15.10.2022 г. в гостинице «Санкт-Петербург» прошла 13 Конференция Праворуба, участниками которой стали 58 профессионалов со всей страны. К сожалению, по личным причинам 11 участников не смогли лично посетить эту встречу, но мы надеемся, что в следующий раз у них всё получится.

В программе мероприятия были выступления не только самых ярких представителей юридической профессии уголовной и гражданской тематики, но и пятничный теплоходный круиз, а также финальный банкет. Отзывы можно оставить и почитать здесь.

Скачать свои дипломы все участники могут здесь.

Благодарим всех спикеров и участников «Праворуба в Питере 2022» и приглашаем всех желающих на 14 конференцию в Москве, которая пройдет 22.04.2023 г., более подробная информация будет позднее отдельной новостью.

Сегодня мы объявляем набор в новую команду спикеров конференции «Технологии права 2023» до 01.12.2022 г., но прежде чем Вы отправите нам свою заявку на участие в конференции на почту: master-advokat@yandex.ru, будьте добры подумайте хорошенько и не один раз. Опыт подготовки наших конференций показывает, что очень часто Ваши желания не совпадают с Вашими возможностями, а если быть точнее с желанием трудиться и выполнять требования организаторов.

Как правило из заявившихся 15-20 кандидатов, до финишной прямой реально доходят только 7-9 и приходится срочно выдёргивать спикеров из резерва, менять программу, расписание, очерёдность и совершать прочие чудеса организаторской эквилибристики.

Выступить на конференции в красивом костюме — это конечная фаза большого пути, но до этого момента нужно пройти ещё много этапов, которые все желающие поведать свои удивительные профессиональные приключения, пройти не в состоянии.

Поэтому, прежде чем подать заявку судорожно и быстрей, пока все места не расхватали, ознакомьтесь со следующими принципами нашего сотрудничества.

  • Тема должна быть актуальной, то что Вы считаете ее своим профессиональным дебютом не означает что она будет полезна для всех. Частные темы и проблематика современного судопроизводства, базированная на кухонной демагогии, никому не интересны. Уникальная практика, процессуальные хитрости и профессиональные лазейки —вот то, ради чего на наши конференции приезжают специалисты со всей России.

  • Почти у каждого праворубца, особенно у старожилов сайта, есть негласная узкая профессиональная направленность — налоговые споры, ст. 228 УК РФ, наследственные вопросы и прочее, поэтому темы Ваших выступлений должны хоть косвенно касаться этих направлений. Нельзя у участников создавать диссонанс — Ваша фамилия = специализация, т.к. люди едут на мэтра по налоговым спорам, ст. 228 УК РФ, наследственным вопросам и проч., не читая программу конференции, а Вы им про одно/два/три дела иной фактуры, хоть и в супер профессиональном исполнении. Безусловно, есть общие вопросы и методики работы, но тогда сопоставляйте их со своей квалификацией или проводите прямые аналогии, как угодно, но базисом доклада должна быть именно Ваша профессиональная специфика.

  • Не забывайте про репутацию на сайте, которая Вами же и заработана личным опытом и временем, а может быть испорчена за 30 минут чтения скучного доклада. В некоторых случаях возникает достаточно весомый разрыв между виртуальным образом суперпрофи и человеком, нервно одергивающим лацкан пиджака и читающего по слогам. Извиняемся за возможную грубость, но таких казусов на конференциях еще не было (и не будет!) исключительно потому, что организаторы беспристрастно оценивают Ваши способности и навыки. Прежде чем обижаться, ответьте сами себе — Вы готовы достойно представить себя и свою практику многочисленной профессиональной аудитории, где каждый имеет стаж, мнение и миллион, иногда едких, замечаний и вопросов? И да, выступать на конференции профессионалов и в суде — это не одно и тоже, совсем.

  • Материалы к выступлению должны подготавливать Вы, привлекайте к помощи коллег, домочадцев, соседей, кого хотите, но не нужно всё сваливать на организаторов! Безусловно, мы готовы оказать содействие, но не надо путать методическую помощь с «я вам направил тридцать три черновика, сделайте из них что-нибудь дельное». Сразу рассчитывайте свои силы с учетом возможных солнечных пятен, магнитных бурь, загруженности по работе, домашних дел, политической обстановки и прочих, возможно отвлекающих, факторов — исправлять, дополнять, переделывать надо будет часто и много.

  • Прятаться от организаторов нельзя! Не читать сообщения в «делах» (рабочей группе подготовки спикеров) на Праворубе, игнорировать сообщения личной почты также недопустимо. Если Вы заявляетесь как спикер, то будьте готовы к тому, что мы будем звонить, писать и постоянно требовать, заставлять и прочим образом, как многие считают, портить жизнь, но на самом деле играть в прятки никто не будет, несправляющиеся исключаются автоматически и без оговорок.

  • Саботаж и прочие эксцентричные выходки оставьте для достижения успеха в профессиональной деятельности. С момента присвоена статуса «кандидат в спикеры», каждый Ваш шаг относительно материалов будущего выступления и действий по его подготовке должен быть согласован и санкционирован организаторами. То есть пишите хоть запишитесь про судебную практику или персоналки как я провел лето, но то, что касается выступления — темы и материалов к нему — это табу. Организаторам, не совсем понятен посыл людей, которые ночью выкладывают почти весь еще сырой материал своего доклада, хотя в спикеры еще не утвердились или присылают в тысячный раз один и тот же черновик, хотя по нему были серьезные замечания. Самодеятельность — это полезное качество, но будьте любезны, в другом месте и по другому поводу.

  • Презумпция императивности действий организаторов была, есть и будет. Устраивать истерики — это не по адресу, если исключили из программы — это Ваши недоработки, если тему нужно сократить — значит формулируем ёмко и лаконично, если фон презентации темный — значит делаем светлый, если организатор требует в срок сдать анонс — значит пишем максимум до 00:00 времени конечной даты и прочее. Если у Вас есть другое видение решения вопроса, креативный авторский замысел, творческие метания и/или предложения, идеи и прочие задумки — мы готовы их обсуждать индивидуально, конструктивный диалог только приветствуется.

  • Никакие гонорары спикерам не выплачиваются, исключительные права на все фото и видеоматериалы, а так же записи выступлений, принадлежат организатору.

Данные правила действуют абсолютно для всех, мы делаем качественный и достойный продукт только с теми, кто разделяет наши взгляды и политику, несогласных и протестующих просим занять места для слушателей.

Да 59 59

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Главный Редактор, Климушкин Владислав, Павленко Иван, Гулый Михаил, Кочурова Валентина, Меркулова Юлия, Ларин Олег, Белова Наталья, Чечеткина Ксения
  • 19 Октября, 09:18 #

    Конференция в Питере — моя вторая и надо отметить, что качество информационного материала и уровень подготовленности спикеров, даже при ответах на внезапные вопросы действительно  впечатляют. Одним из сложных моментов при организации выступлений считаю нахождение баланса между творческим замыслом и субъективными особенностями спикеров  и стандартом качества профессионального мероприятия. И  однозначно, следующая конференция наберет новую высоту(muscle).

    +13
  • 19 Октября, 09:34 #

    Наши конференции всегда отличались практической направленностью и казалось бы, сделать их ещё лучше уже невозможно, и тем не менее, введение новых правил подготовки спикеров (кто-то считает их драконовскими) позволило вывести мероприятия Праворуба на новый качественный уровень, и я лично не сомневаюсь, что следующая конференция будет ещё более насыщенная, качественная и полезная. Нет предела совершенству, вот мы и будем совершенствоваться ;)

    +15
  • 19 Октября, 10:16 #

    Мы пока ещё не собрали и не обработали все фотографии, и тем более видеоматериалы, но общая фотография уже есть.

    +24
  • 19 Октября, 11:15 #

    Как я не рад, как я не рад, что не приехал в Ленинград :(

    Зато буду очень рад очередной раз весной оказаться в Москве на очередном полезном и приятном мероприятии :):):)

    +15
  • 19 Октября, 17:16 #

    Огромная благодарность всем участникам и организаторам конференции, я была впервые.  Настолько была теплая атмосфера, все продумано до мелочей, информация полученная  от спикеров и участников бесценна, путешествие на кораблике — просто ПЕСНЯ. Однозначно буду ждать следующей встречи с семьей единомышленников, как я обрекла сообщество, так как было ощущение встречи со старыми добрыми друзьями или родственниками, когда все на одной волне.

    +11
    • 19 Октября, 17:39 #

      Я бы сказал так. Благодаря хорошо поставленному развитию и повышению квалификации, которая достигается путём профессиональных конференций, необходимо добиваться того уровня, чтобы Праворуб стал «спецназом юриспруденции».

      Надеюсь, что весной удастся попасть на конференцию. Причем думаю взять один лишний день до конференции и один лишний день после конференции.

      +9
    • 20 Октября, 00:30 #

      По личным обстоятельствам смогла выделить всего один день, но это был самый насыщенный день событиями. Утром самолет-днем конференция-вечером самолет-результат: знания и новый доверитель. Не посетила бы конференцию и не встретила бы того, кто нуждается в юридуслугах (спор из за 10 млн рублей перешел в процессуальное поле). Гордо сообщив, что я участник конференции адвокатов и юристов, и лечу домой, я привлекла внимание. Конференции полезны и продуктивны. Теперь думаю заказать у частных мастеров красивый платок с логотипом сообщества, «ходячая» реклама:D

      +12
    • 20 Октября, 13:38 #

      Интересно… Записаться и выступить что ли? Я бы в спикеры пошёл — пусть меня заглючит! 8)

      +4
      • 25 Октября, 16:36 #

        Уважаемый Владислав Александрович, я бы с удовольствием послушала Ваше выступление.

        +3
        • 26 Октября, 11:34 #

          Уважаемая Юлия Анатольевна, спасибо! До получения Вашего сообщения как-то внутренне сомневался: «нужно это, или ненужно!?» — Теперь укрепился в том, что «это нужно»! 
          Давно хотел разобрать перед аудиторией вопрос о так называемых «договорах юридического обслуживания», которые заключают как правило с юридическими лицами, иногда с предпринимателями, а порой и с физическими лицами (семейный адвокат, юридическая страховка и т.п.). На мой взгляд тема актуальная.

          +6

    Да 59 59

    Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

    Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

    Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

    Рейтинг публикации: «Конференция «Праворуб в Питере 2022» - итоги и планы» 5 звезд из 5 на основе 59 оценок.
    Адвокат Морохин Иван Николаевич
    Кемерово, Россия
    +7 (923) 538-8302
    Сложные гражданские, уголовные и административные дела экономической направленности.
    Дорого, но качественно. Все встречи и консультации, в т.ч. дистанционные только по предварительной записи.
    https://morokhin.pravorub.ru/ Стать VIP
    Адвокат Гречанюк Василий Герольдович
    Владивосток, Россия
    +7 (914) 342-9220
    компетенции: трейдинг, инвестиции, страхование, налоги, юридические лица, долги, ответственность, комбинации.
    Консультации, дела.
    Действую с интересом, спокойно и тщательно, очно и дистанционно.
    https://urmanwin.pravorub.ru/ Стать VIP
    Юрист Фищук Ольга Сергеевна
    Краснодар, Россия
    +7 (999) 637-2795
    БАНКРОТСТВО ФИЗИЧЕСКИХ И ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ "ПОД КЛЮЧ" напрямую от арбитражного (финансового) управляющего. Честный анализ рисков. Комфортные условия в рамках "Праворуба". Успешная практика по всей РФ
    https://fedresurs.pravorub.ru/ Стать VIP