Уважаемые коллеги, Сибирский юридический форум 2019 завершен — спасибо всем участникам и организаторам этого замечательного мероприятия, которое мы впервые провели в самом центре Сибири.

Всего в мероприятии приняли участие 119 человек, хотя некоторые и «не доехали», но таких было не много.

Распределение участников форума по регионам в процентах от общего числа посетивших это мероприятие в целом (подробнее в приложении).

Вот перечень регионов, участники из которых составили более 3%

  1. Новосибирская область — 27,47 %

  2. Кемеровская область — 20,88 %

  3. Алтайский край — 4,4 %

  4. Республика Тыва — 5,49 %

  5. Республика Горный Алтай — 5,49 %

  6. Иркутская область — 3,3 %

  7. Москва и МО — 6,59 %

  8. Ростовская область — 3,3 %

  9. Красноярский край — 3,3 %

  10. Забайкальский край — 3,3 %

Впечатления самих участников о прошедшем мероприятии опубликованы ими в группе «Встречи Праворубцев», и судя по их отзывам, всё прошло отлично, и все получили массу практических знаний и положительных эмоций!

Видеозаписи и другие материалы выступлений спикеров будут размещаться в разделе эксклюзивных материалов по мере их готовности.

* * * * *

Мы начинаем планирование нашей следующей, московской, апрельской 2020 года конференции и с учётом всех поступивших предложений, просим всех, кто собирается принять участие в московской конференции, ответить на вопросы в конце этой публикации, чтобы мы могли учесть все ваши пожелания.

Желающие выступить во время следующей московской конференции, могут направлять свои предложения, темы, планы и пожелания организатору.

Документы

1.Распределение участн​иков по городам327.5 KB

Все документы в данном разделе доступны только профессиональным участникам портала, имеющим PRO-аккаунт.

Для доступа к документам необходимо авторизоваться

Да 64 64

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Климушкин Владислав, Хрусталев Андрей, Коробов Евгений, Гулый Михаил, Мамонтов Алексей, Барановский Алексей, Масалев Роман, Жакенова Лариса, Алексеева Татьяна, Андрущак Юрий, Петров Игорь, Горюнов Евгений, Немцев Дмитрий, Бесунова Алёна, Васильев Александр, Ильичев Владимир, Бережная Светлана, Филонова Ольга, Ларин Олег
  • 24 Октября, 10:57 #

    Весьма показательная диаграмма! 8-| 
    Понятно, что новосибирцам было проще всех, но почему так сильно различается количество участников из соседних регионов, за исключением Кемеровской области? (smoke) 
    Москвичи превзошли все сибирские регионы, за исключением Новосибирской и Кемеровской областей (wasntme)

    +16
    • 24 Октября, 19:32 #

      Уважаемый Иван Николаевич, это как считать — Алтайсткий край и республику Горноалтайск видите?

      +3
      • 29 Октября, 10:44 #

        Уважаемый Владислав Александрович, все верно указал Иван Николаевич, я тоже сразу обратила внимание, что москвичей было больше, чем участников из Алтайского края. А Республика Алтай  уже очень давно  является отдельным регионом и не входит в состав Алтайского края.

        +2
    • 24 Октября, 22:28 #

      Уважаемый Иван Николаевич, и всё равно — москвичи — жлобы! :@

      Если брать по соотношению участников, то стыдно за москвичей! Надеюсь, что это было в первый и последний раз! Я вынужден был и за москвичей и за замкадышей вместе с Дмитрием Борисовичем отдуваться! :D

      +8
  • 24 Октября, 12:22 #

    Очень любопытная статистика. :? На мой взгляд, уровень активности мог бы быть и больше. Есть к чему стремиться.:)
    Начинаем ждать и готовиться к апрелю.

    +13
  • 24 Октября, 13:06 #

    Я за 25-26 апреля (потому что теплее) и за «Сапфир»- потому что привычнее и ближе ехать :-)

    +11
    • 27 Октября, 16:25 #

      Уважаемый Александр Витальевич, «Салют» очень неудобное место для тех, кто на метро, Измайлово гораздо лучше)

      +3
      • 27 Октября, 19:37 #

        Уважаемый Алексей Александрович, ну не знаю, от Юго-Западной  15 минут неторопливым шагом

        +3
      • 28 Октября, 04:59 #

        Уважаемый Алексей Александрович, добраться до гостиничного комплекса, не важно «Салют» или «Измайлово» это даже не полдела, гораздо важнее удобство внутренней инфраструктуры, т.к. внутри комплекса мы проводим гораздо больше времени, чем снаружи и в пути к нему / от него, а иногородним так и вообще нет разницы, т.к. мало кого интересуют «экскурсии по окрестностям» :)

        +5
        • 28 Октября, 10:32 #

          Уважаемый Иван Николаевич, не заметил разницы инфраструктуры между Салютом и Измайлово. И там и там проходят адвокатские мероприятия.

          +3
          • 28 Октября, 11:03 #

            Уважаемый Алексей Александрович, мероприятия много где проходят, но они рассчитаны на разные аудитории и разные форматы, и у нас сложился свой «стандарт» организации, так что через пару недель мы уже получим «разведданные», определимся с местом и начнём набор спикеров для апрельской конференции. Вы планируете в ней участвовать? ;)

            +5
  • 24 Октября, 14:48 #

    Жил очень продолжительное время в Измайлово. Там вроде всего много в самом гостиничном комплексе, но еще больше народа и суеты. Цены на номера в принципе сопоставимы. Но цены на еду несколько дороже. Да и выбор тоже небольшой. В шаговой доступности чего нибудь еще нет. Поэтому я за Салют. Там тише и спокойнее.

    +11
  • 24 Октября, 18:20 #

    Я за конец апреля исключительно потому, что в первой половине много семейных мероприятий. А по поводу места… Скорее всего, поеду в Москву на машине, поэтому — за разнообразие!

    +8
  • 24 Октября, 21:38 #

    Я за 25-26, так как закончится Великий Пост и можно будет разговляться. И за Салют.

    +8
  • 24 Октября, 22:31 #

    Салют сподручней. Народу точно будет полный зал. Конец апреля лучше. Народ перед майскими будет больше организованней и веселей и бодрей!

    +10
    • 25 Октября, 05:15 #

      Уважаемый Евгений Алексеевич, в Вас, как и других завсегдатаях, я не сомневаюсь, но вот в активности большинства… очень даже есть сомнения. 
      Посмотрите на статистику голосования хотя бы за эту публикацию — менее 100 человек выразили своё отношение как к прошедшему, так и к будущему (если оно состоится) событию....

      +6
  • 24 Октября, 22:45 #

    Коллеги, как говорила моя бабушка: — «Жил был один червяк, который всю жизнь хрен точил, не зная, что рядом морковь растет».
    Это я к тому, что «Салют» лучше, потому, что он «известное зло».
    А как быть с выбором Москва — Новосибирск?!  Москва ведь тоже, в отличие от Новосибирска была более известна и привычна?! Везде свои плюсы и минусы. 
    Но перемена мест и есть ДВИЖУХА!!!! 
    А движение это жизнь.
    Измайлово рулит!

    +9
    • 25 Октября, 05:11 #

      Измайлово рулит!Уважаемый Дмитрий Борисович, для начала «руления», необходимо вначале собрать точные и полные разведданные, а так же понять реальный уровень заинтересованности будущих участников, ну и конечно найти источники финансирования, т.к. по предварительным прикидкам смета этого мероприятия составит 800-900 т.р., и примерно треть этих расходов необходимо оплатить ещё ДО начала приёма организационных взносов.

      +8
    • 25 Октября, 16:48 #

      Дмитрий предлагает всем морковку. Нахрен хрен! Даёшь морковку! :D

      +6
  • 25 Октября, 11:54 #

    Форум, конечно, штука интересная.
    Но, крайне опасаюсь, что не смогу принять участие в конференции в Москве в апреле 2020 года. Если не «переломлю» уголовное дело относительно потерпевшего .
    Всё-таки три ученика — студентка, оканчивающая колледж, студентка-первокурсница техникума, совсем неопытный коллега, который только совершает первые шаги в юриспруденции.
    Кстати, «рулят» Наталья Руслановна и «просто Царь». :)

    +7
  • 26 Октября, 18:50 #

    А если в Карелию как-нибудь летом? Есть базы вполне современные, с условиями для проведения собраний. Конференция, тут же и рыбалка, и баня, и комаров покормить.

    +5
    • 26 Октября, 21:51 #

      Уважаемый Роман Павлович, а почему бы и не покормить карельских комаров на рыбалке с плавным переходом на баню? 

      От Вас в адрес Ивана Николаевича исходные данные: место под Конференцию, место прибытия и убытия транспортом, баня, рыба, комары и комарихи....(Y)

      +7
  • 26 Октября, 20:52 #

    Я считаю, что первый форум в Новосибирске прошел не комом и активность в будущем будет больше. 
    Что касается конференции в Москве, то конец апреля и я за смену обстановки. Измайлово — прекрасное место.

    +8
  • 27 Октября, 10:41 #

    Можно считать, что с датами проведения следующей конференции мы определились — 25 и 26 апреля 2020 г., а окончательный выбор места (Салют / Измайлово) отложим до поступления «разведдонесения» от наших участников.

    +5
  • 27 Октября, 13:12 #

    Да, подождём «разведданных».
    Но «Измайлово» всё-таки получше будет. Да и до «трёх вокзалов» ближе.

    +5
  • 28 Октября, 05:04 #

    Нашел ранее не опубликованную фотографию из Новосибирска — мы с Андреем Борисовичем перед стендом нашей коллегии. 
    Кстати, во время Сибирского юридического форума 2019 в холле были стенды нескольких компаний — информационных партнёров мероприятия, и я думаю, что их могло быть гораздо больше, так что в Москве будет возможность сравнить ;)

    +11

Да 64 64

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Сибирский юридический форум 2019 завершен. Начинаем планирование апрельской конференции 2020» 5 звезд из 5 на основе 64 оценок.

Продвигаемые публикации