Правоохранители в ряде регионов страны ( с последним случаем столкнулся в Удмуртии), внедрили внешне законную, но по своей сути, криминальную схему изъятия автомобилей, купленных на вторичном рынке. Используются в схеме как всегда уголовные дела. Но речь идет не об угнанных автомобилях, все намного хитрее.
3-го декабря 2015 года в Челябинском областном суде состоится повторное рассмотрение дела, в котором после его первого рассмотрения появилось больше вопросов, нежели получено конкретное решение в споре между тремя учредителями бизнеса, построенного на вере.
Ситуация . Мой наследодатель вступил в договор «пожизненного содержания с иждивением», согласно которому передал квартиру в собственность плательщика ренты (§ 4, ст. 601 — 605 ГК РФ). Плательщик ренты заодно с квартирой прихватил движимое имущество, находившееся в ней и принадлежащее мне как наследнику, и вывез его в неизвестном направлении. ОВД отказался возбуждать уголовное дело против плательщика по факту хищения движимого имущества. Прокуратура неоднократно и регулярно опротестовывала постановления ОВД. По жалобе адвоката в мою защиту в порядке ст. 125 последнее из обжалуемых постановлений ОВД отменено прокурором за день до суда как незаконное (немотивированное). Однако после суда вся карусель повторилась, и я бросил этим заниматься.
Верховный Суд Российской Федерации поставил окончательную точку в споре между страховой компанией и Прокуратурой города Москвы. Спор интересен тем, что затронул тему убытков по ДТП.
Если к вам пришли деньги и нигде не указано в счет каких обязательств пришла оплата, как вы будете доказывать, что лицо, которое перевело деньги, знает об отсутствии обязательств?
Здравствуйте!
Нашему дому 30 лет. Сейчас настала необходимость замены лифтов. С учетом субсидии, которую выделяет нам администрация города сумма с квартиры  получается весьма значительная.!!!
Каждая вещь, будь то движимая или недвижимая, имея свою историю приобретения, в конце концов, может стать объектом спора, в связи с ее истребованием у добросовестного приобретателя. Однако, не только вещи относятся законодателем к перечню объектов гражданских прав, по поводу которых субъекты гражданского права вступают в правоотношения.
На практике столкнулся с серьезной проблемой защиты нарушенного права, которое можно было защитить только одним способом — виндикацией (истребованием имущества из чужого незаконного владения). Казалось бы, закон (нормы статей 301-302 ГК РФ) позволяет защитить нарушенное право собственности юрлица (ЗАО) и вернуть в собственность половину активов (недвижимое имущество площадью 3 000 кв. м.). Есть за что бороться, не правда ли?
Добрый день! Я юрист компании и мне необходима помощь или совет, как хотите. У нас в долгосрочном пользовании был земельный участок, в 2004 годы от части участка мы отказались в пользу администрации ГО, но на участке осталось наше здание — склад ГСМ.
← назад дальше →
1 2 3