Хочу поделиться своим видением на то, как у нас устроена работа с налогоплательщиками. Вокруг трезвонят, что всюду налоговые уведомляют нас, налогоплательщиков о каждом шаге, чтобы нам было комфортно и удобно. Что же на самом деле.
Верховным судом РФ опубликован долгожданный обзор судебной практики по НДФЛ.
Его  19 тезисов: 
1. Полученные гражданином в долг денежные средства не признаются его облагаемым налогом доходом, поскольку не образуют экономической выгоды.
2. При взимании налога необходимо принимать во внимание, допускает ли глава 23 НК РФ возможность учета соответствующей выгоды для целей налогообложения доходов гражданина.
Уважаемые специалисты, прошу откликнуться тех, кто имел опыт борьбы с Финнадзором.
Налоговая составила пять протоколов о нарушении нами валютного законодательства за год. Первый уже Финнадзор сегодня разобрал. Впендюрили...
Я никогда не скрывал своего негативного отношения к всевозможным «государственным фондам» и их деятельности, точнее имитации бурной деятельности, истинная цель которой состоит в содержании чрезмерно раздутого штата сотрудников и ускоренного «освоения» тех поборов, которые они взимают со всех работодателей и предпринимателей.