Уважаемые коллеги, только сегодня и только для Вас, наконец, мы представляем Вашему вниманию нашу давно ожидаемую книгу «Суд присяжных – последний шанс Фемиды. Адвокат в процессе с присяжными: стратегия и тактика защиты».
Более 20 участников...
К сожалению, в адвокатском сообществе, в правоохранительных органах и частично в судах сложилась порочная практика предъявления адвокатами ордеров, когда это нужно и не нужно.
Подобная порочная практика сложилась не без нашего молчаливого согласия, попустительства и потворства незаконным требованиям должностных лиц к адвокатам о предоставлении ордера.
Многие из наших коллег даже не понимают о чем это я, ведь ордер, по их мнению, адвокаты обязаны предоставлять всегда, вступая в какое-либо дело.
Другие полагают, что им проще этот ордер отдать, чем спорить с «непробиваемыми» должностными лицами, которые не допускают адвоката к делу без ордера. Каюсь, но я и сам иногда поступаю аналогичным образом.
Тем не менее, хотелось бы подробнее остановиться на обязанности адвоката представить ордер для вступления в дело на одном примере.
Стрижак Андрей, Шелестюков Роман, Федоров Александр, Берсенев Александр, Печенев Игорь, Охлопков Евгений, Смирнова Ольга, Шубин Артём, Борисов Юрий, Лисов Алексей, Томилин Владимир, Ус Андрей, Клишин Сергей, Митрофанов Андрей, Картовенко Алексей
29 ноября в суде первой инстанции была одержана победа по вопросу оспаривания разрешения на строительство в защитной парковой зоне Пулковской обсерватории.
Коробов Евгений, Гарева Элина, Лучников Сергей
Сегодня в рубрике «Теперича не то, что давеча», объявление, которое висит в Арбитражном суде Москвы. В нем все прекрасно: и очередь, и талоны, и лимит, и пробелы. Последний раз эти слова я слышал в 90-х. А чтобы они вместе были в одном объявлении, так и не упомнить.У нас любят рассуждать: вот раньше...
Коробов Евгений, Сарин Сергей, Кудусов Фаниль, Тарасов Александр
Основная проблема с судебной проверкой решения, вынесенного без мотивировочной части, в том, что бремя первичного рассмотрения дела фактически переносится на суд апелляционной инстанции.
Морохин Иван, Гордейчик Алексей, Коробов Евгений, Лучников Сергей
Наши доверители часто просят гарантий результата, которых мы по закону и совести не вправе им давать, но часто находятся те, кто обещает получение наказания ниже низшего, в обмен на признание вины и соглашательство с обвинением и надежду на снисхождение суда. Часто-ли оправдываются эти надежды?
Более 20 участников...
Юриспруденция и экономика всегда идут рука об руку. Споры о том, что важнее и кто главнее между юристами и бухгалтерами не утихают никогда. Но как правило, главный бухгалтер является вторым после руководителя человеком в организации.
Давайте посмотрим какие требования предъявляются законодательством к главному бухгалтеру.
Тарасов Александр, Ширшов Игорь
29.08.2017 собирались лететь с супругой из Краснодара в Москву. С регулярной периодичностью, 8 часов подряд, авиакомпания "VIM AVIA" ("ВИМ-АВИА") обещала, что "вот-вот" самолет вылетит.
В итоге вылетели на 9 часов позже расписания.
А авиакомпания все это время спокойно продавала билеты на рейс "12.30", который примерно с 16.00 стал рейсом "20.30"
В итоге, много бумаг было отправлено по этому инциденту.
Цыганков Владимир, Фищук Александр
Далеко не всегда стороне защиты удается обратить внимание суда на злоупотребления сотрудников полиции, которые они совершают в процессе составления протоколов по делам об административных правонарушениях.
Комаров Сергей, Беляев Максим, Бондарчук Владимир, Мирошников Станислав, Бесков Сергей, Щербинин Евгений, Пархачёва Ольга, Коробов Евгений, Мурашкин Вадим, Селезнев Станислав
Без малого десятилетняя адвокатская практика, в том числе и по уголовным делам, а также низкая правовая культура, правовой нигилизм и незначительные познания в области права наших сограждан заставляют меня написать данную статью с целью их дальнейшего ориентирования в уголовном процессе в качестве подозреваемого, обвиняемого, подсудимого. Ну и осуждённого, конечно же.
Причин неверного поведения в процессе гражданина, попавшего в жернова правоохранительной машины уголовного преследования, неисчисляемое множество. Среди основных причин можно выделить не только отсутствие знаний в области уголовного права, процесса, криминалистики и криминологии, но и отсутствие элементарного и специфического опыта в данной сфере. Забегая вперёд, скажу, что даже тем, кому кажется, что у них есть опыт в подобных делах, сильно заблуждаются, потому что даже я, имея реальный опыт и по ту, и по эту сторону баррикад (в своё время я работал в следствии прокуратуры), не могу сказать, что я досконально знаю всё.
Бесунова Алёна, Чижов Александр, Михайлов Дмитрий, Морохин Иван, Журов Александр, Лучников Сергей
← назад дальше →
1 2 3 4 5 6 ...31