профессиональное сообщество юристов и адвокатов
Коллеги, как вы знаете, с 1 января 2017 года у нас (да и у остальных тоже) появится возможность подачи документов в суд в электронном виде, причем по всем категориям дел. Сегодня на своем сайте ВС РФ опубликовал «Порядок подачи в Верховный Суд Российской Федерации документов в электронном виде, в том числе в форме электронного документа» .
Александр А, Морозов Юрий
В этой статье я вторгся на территорию юристов. Но, надеюсь, это вторжение будет небесполезным. 
 
Цели и формы использования специальных познаний в уголовном процессе 
Главной целью применения защитником специальных познаний является формирование доказательственной информации, а также её проверка и оценка.
В соответствии с действующим законодательством использование адвокатами специальных познаний в области судебной фоновидеоскопии может быть реализовано следующим образом:
От нашей судебной системы можно сойти с ума. Опускаются руки. Становится обидно и досадно… нормы закона суду не известны?
Филимонов Дмитрий, Коробов Евгений, Максимова Наталья, +еще 1
Как известно, максимальный трехлетний срок, на который могла быть выдана доверенность, отменен. С 2013 г. доверенности можно выдавать на любой срок.
Но это вам не скажет нотариус. Потому что они как выдавали раньше доверенности на год, так и сейчас продолжают выдавать.
Лисов Алексей, Гурьев Вадим, Сарин Сергей, Ромашко Елена, Аллаберганова Наталья, Федоровская Наталья, Коробов Евгений, Гаджиев Рамиз, Филимонов Дмитрий, Медведев Станислав, Климушкин Владислав, Гулый Михаил, Ермоленко Андрей, Маслова Инна, Спиридонов Михаил, +еще 1
Уважаемые коллеги!
Столкнулся с необычной для себя ситуацией и необычной трактовкой статьи 112 Гражданского процессуального кодекса России.
Фабула обычная (даты указываю для наглядности).
После вынесения Решения Центрального районного суда г. Кемерово об удовлетворении требований истца, ответчик подал жалобу в установленный законом срок.
Краснова Светлана, Робакидзе Александр, Цыганков Владимир
1Я знаю что широкому кругу, я неинтересен.Но ест на сайте пяток профессионалов, неравнодушных. Они всегда, внимательно читают и старательно минусуют. Вот к ним-то я и обращаюсь.Явите божескую милость, как Данко давший свет людям, поделитесь со мной светочем своих знаний.
  В г.Балаково, я подал иск к генералу Дашкову на основании ст.29 ч.6 п.1ГПК РФ, я процитирую только сопроводиловку-
В одном судебном разбирательстве по гражданскому делу представлял интересы одной бабули. Спор по оспариванию сделки с квартирой, но суть  спора здесь не важна.
В ходе всего судебного заседания моя доверительница сидела в пальто и в меховой шапке, сдвинутой на затылок. Сопела сильно, грузно вставала, представляя из себя колоритный персонаж деревенского рассказа какого-нибудь русского классика.
Более 20 участников...
Не подумайте, что я смеюсь или издеваюсь над своими доверителями. Ни в коем случае. Но при ведении почти  каждого дела все мои доверители произносят те или иные фразы, которые заставляют меня задуматься,  а потом вдаваться в экскурс по основам гражданского или уголовного процесса так, что я чувствую себя преподавателем, объясняющим неразумным студентам всю ошибочность их рассуждений. Вероятно, интуиция, жизненный опыт или частый просмотр телевизора рождают  такие вот заблуждения.
Более 20 участников...
Это реальное дело предаю огласке по тому, что давно хочу разобраться в праве эксперта, в том числе и врача, судебного медика, на правовую осведомлённость. И где её границы?
Закон почему-то юристов держит за монополистов в этой отрасли. Судьи обрывают врача судебно-медицинского эксперта, мотивирующего выводы выдержками из законодательства фразами типа: «В законах мы и сами разберёмся».
Насибулин Сергей, Коробов Евгений, Семячков Анатолий, Ермоленко Андрей, Климушкин Владислав, Цыганков Владимир, Туманов Эдуард, Охлопков Евгений, Цыбанов Базар-Сада, Стрижак Андрей, Булгалин Алексей
Прошу, господа, кому надоело получать незаконные и необоснованные решения следователей и дознавателей, голосовать за возвращение прокурору утраченных полномочий в уголовном процессе. В профессии я уже без малого 40 лет. Прокурор раньше мог решить вопрос по закону. Сейчас правоохранители, от которых зависит принятие процессуального решения по уголовному делу, ведут себя совершенно беспардонно. Прокурор превращен властью в созерцателя, а мог бы и должен приносить пользу людям и государству… Все отдано на откуп чиновникам, которых вопросы законности и справедливости в уголовном процессе волнуют меньше всего. На их стороне стоит небольшая группа власть имущих, влияние которых никак не удается преодолеть.
Назаров Олег, Смирнова Ольга, Краснова Ирина, Поздняков Сергей
← назад дальше →
1 2 3 4 5 6 ...29