Конституция — закон,
Всех важней и строже он,
Ее мало кто читает,
Еще меньше исполняют!
Vitaliy Haupt, Филимонов Дмитрий
Уважаемый коллега предлагает нам жить "ПО ПОНЯТИЯМ", а не по Закону?
Я так понимаю это ответ на мою публикацию в Новой адвокатской газете. Предлагаю проанализировать и высказаться коллеги.
На мой взгляд знания КоАП, ГК и УК важнее Этических начал, а еще ВАЖНЕЕ знание Закона "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ", оснований и процедуры привлечения адвокатов к дисциплинарной ответственности - в соотношении с другими законами РФ.
Неужели даже после погашения или снятия судимости пустят только в дворники? Этому вопросу посвящено множество статей, однако в связи с принятием Проекта концепции регулирования рынка профессиональной юридической помощи предлагаю вновь вернуться к его обсуждению.
Стрижак Андрей, Печенев Игорь, Кудусов Фаниль, Елов Максим, Хасиев Руслан, Лялькова Наталья, Талантов Дмитрий
Концепция регулирования рынка профессиональной юридической помощи глазами практикующего адвоката
Морохин Иван, Суховеев Андрей, Шелестюков Роман, Николаев Андрей, Климушкин Владислав, Кирюшин Юрий, Ишмухаметов Рашид, Коробов Евгений, Федоров Александр, Никонов Владимир, Гурьев Вадим, Насибулин Сергей, Петров Станислав, Фищук Александр, Саляхудинов Юрий, Талантов Дмитрий
"Развитие невозможно без того, чтобы делиться своим опытом и знаниями с коллегами, ведь чем больше мы отдаем, тем больше обретаем..." (Андрей Арих)
Галкина Ольга, Жуйкова Юлия, Беляев Максим, Щербинин Евгений, Ашанин Сергей, Тарасов Александр, Талантов Дмитрий
На конференции «О чем молчат адвокаты?» в силу определенных сдвигов во времени выступления спикеров не хватило времени во второй день на выступление мэтра адвокатуры Михаила Галятина. В самом конце конференции было объявлено, что он проведет вебинар по теме выступления в самое ближайшее время.
Хрусталев Андрей, Коробов Евгений, Печенев Игорь, Матлис Софья, Насибулин Сергей, Евгения, Борисов Юрий, Лозинская Евгения, Гарева Элина, Васякин Сергей
Недопустимо, чтобы следственные органы в процессе обыска по делу адвоката обращались и изымали материалы по делам клиентов, а уж тем более использовали их впоследствии в деле против человека, находящегося под юридической защитой адвоката– обвиняемого. К сожалению, такое происходит довольно часто, и сведения полученные в ходе обыска ложиться в основу обвинительного заключения.
Кудусов Фаниль, Борисов Юрий
В российском правовом государстве совсем недавно начали уделять пристальное внимание адвокатской деятельности, в частности проблематике адвокатской тайны. 31 января 2003 года Первый Всероссийский съезд адвокатов принял Кодекс профессиональной этики адвоката (далее – Кодекс). По сути это первый в истории российской адвокатуры писанный нормативный акт, который регулирует нормы профессионального поведения адвокатов всей страны.
Институт коммерческой тайны в российском законодательстве имеет давнюю и интересную историю, которая, к сожалению, не всегда развивалась линейно. Именно поэтому, на сегодняшний день, существуют некоторые недоработки в действующих законах, касающиеся, преимущественно, защиты таких сведений, а также   ответственности за разглашение коммерческой тайны. Здесь стоит отметить взаимосвязь института коммерческой тайны и патентного права, которое, в связи с обозначенной  выше проблемой, не может охраняться должным образом.  Аккумулируя сведения, дошедшие до нас из кодексов стран-предшественниц Российской Федерации, проанализировав накопленный веками опыт, мы можем приступить к совершенствованию законодательства путем устранения «белых пятен» и путаницы в понятийном аппарате, определив новую, прогрессивную парадигму в истории данного вопроса. 
Понятие коммерческой тайны заложено в основе любой деятельности, связанной с коммерцией. А коммерческая деятельность, в свою очередь, как и другие сферы жизни человека, переживает информационно-технологические преобразования. Виды информации и способы её хранения находятся в непрерывном процессе изменений. Если раньше процесс коммуникации — от передачи до получения реципиентом — мог занимать месяцы, то сегодня на это уходят секунды. В таких условиях, важные и нужные сведения, использованные в нужное время и в нужном месте, способны приносить высокий доход одним участникам процесса, и разорять других. Актуальность понятия коммерческой тайны в коммерческом приобретает все большее значение, а с ней увеличивается количество нововведения в этой сфере, игнорировать которые было бы неправильно.
← назад дальше →
1 2 3 4 5 6 ...129

Продвигаемые публикации