"Член Совета Федерации Сергей Калашников внесет в Госдуму законопроект, согласно которому должность председателя суда могут сделать выборной, а срок его полномочий ограничат двумя годами." (парламенская газета)
В современных правовых реалиях звучит, безусловно, утопически, но ведь теоретически реализация законопроекта все же возможна.
И не пора ли более активно менять правовое поле?
Верхошанский Владимир, Матвеев Олег, Фищук Александр
 Да, шла вчера вечером ошеломляюще спокойно собака по пешеходной дорожке в безлюдном месте. Такого я никогда не видел. Могла где угодно перебежать — до дорожки и после ее, а могла и постоять, пропустить машину. Но она переходила передо мной справа налево дорогу, как будто знала правила дорожного движения и была уверена, что её никто не задавит!
Возможно «думала» — ведь люди же правильно поступают и не причинят ей никакого вреда!
Ишмухаметов Рашид, Коробов Евгений, Верхошанский Владимир, Елсаков Анатолий, Кулакова Елена, Борисов Юрий, +еще 1
Уважаемый Юрий Сергеевич!
Решением Совета Адвокатской палаты Республики Башкортостан прекращен статус адвоката Виталия Анатольевича Буркина.
Адвокат Буркин известен своими профессиональными успехами и социальной активностью за пределами своей республики. По сути, именно оценка башкирскими коллегами социальной составляющей деятельности адвоката и явилась основанием для лишения его адвокатского статуса.
При этом очевидно, что решение Совета АП Башкортостан лежит в плоскости новаций внутрикорпоративного регулирования нашей профессии, против которых я в последние годы активно выступал. Речь идет о расширении границ внутрикорпоративного контроля профессиональной корпорации за пределы сугубо профессиональной деятельности адвоката в соединении с абсурдными попытками прямого запрета судебного обжалования решений о лишении адвокатского статуса.
Более 20 участников...
Минюст опубликовал новый вариант концепции регулирования рынка профессиональной юрпомощи, пишет Право.Ru.
Цыганков Владимир, Филимонов Дмитрий, Насибулин Сергей, Борисов Юрий
Увлечение обучающими тренингами «докатилось» до адвокатуры, являющейся самым возрастным и консервативным сегментом свободной юридической профессии.
Первопроходцами массового внедрения интерактивных технологий обучения взрослых в адвокатскую среду выступили ФПА, что закономерно, и Совет Европы, что до некоторой степени неожиданно. При этом коллеги из Страсбурга познакомили широкую юридическую общественность с разработанной ими технологией HELP, основной задачей которой является популяризация знаний о Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод (Европейской конвенции).
Гордейчик Алексей, Александр А
В редакцию Момент Истины поступают разные обращения и реакции на опубликованный материал. Вот и на статью «Генерал Сугробов сидит, но дело его живет» пришло большое количество отзывов, а многие читатели даже поделились информацией о происходящем в структуре правоохранительных органов.
Начнем с того, что по всем известной версии СКР за несколько лет существования ОПС ГУЭБиПК МВД РФ господина Сугробова было совершено всего 14 эпизодов преступлений. Но объективно говоря, во все это слабо верится, такая мощная преступная группировка и все 14 дел? Мелко даже для обычного вора. За три года деятельности, ОПС затронула десятки, а то и сотни людей, часть из которых сегодня осуждена и находится в местах лишения свободы.
Кутузова Ольга, Виганд Александр, Евдокимов Денис
Автор излагает собственное мнение о судьях Российской Федерации. Кто они? Какие они? Почему?
Цыганков Владимир, Коробов Евгений, Филимонов Дмитрий, Дьяченко Игорь, Куклин Валентин, +еще 1
Если ли выбор между фундаментальными правами и безопасностью? Кажется, что подобные вопросы являются абсурдными и нелепыми: зачем нужно выбирать? Однако нам все настойчивее и настойчивее предлагают этот выбор сделать. А если быть откровенным – с нашего молчаливого и безразличного отношения к своим правам, это выбор за нас уже сделан. И сегодня мы являемся свидетелями как при помощи таких неотразимых аргументов как противодействие терроризму и обеспечение общественной безопасности создаются антиконституционные законы, нарушающие фундаментальные права и свободы граждан.
Морохин Иван, Шелестюков Роман, Чижов Александр, Козлов Дмитрий, Куликов Иван, Литвинов Дмитрий, Митрофанов Андрей
Судья апелляционной инстанции заинтересован в исходе дела
Главный противник в продажном судебном процессе — судья. Обман происходит в каждом судебном заседании. Будьте бдительны!На каждого судью за неправосудный акт должно быть подано заявление в Следственный комитет.Заявление о преступлении, предусмотренном ч.1 ст.305 УК РФ.
Клепикова Ольга
← назад дальше →
1 2 3 4 5 6 ...26

Продвигаемые публикации