Федеральная палата адвокатов. Что это за орган? Для чего он создан?
Насколько оправдан принцип формирования её бюджета?
Кондратьев Владимир, Куклин Валентин
И вновь об адвокатской монополии. Взгляд с позиции гражданина (не адвоката и не юриста)
Верхошанский Владимир, Кондратьев Владимир, Куклин Валентин
Может ли адвокат считать суд своим врагом? Является ли адвокатура частью системы правосудия? Автор высказывает своё мнение относительно суждений президента ФПА Ю.С Пилипенко.
Кондратьев Владимир, Куклин Валентин
«Не будьте равнодушны, ибо равнодушие смертоносно для души человека.»
(М. Горький)
По нашим наблюдениям: мало кто из заявителей по сложным делам не получал в ответ на свое обращение в государственные органы равнодушный и формальный ответ чиновника…. Очень часто эти ответы вообще составлены по принципу: «Мы им про Фому, а они нам -про Ерему»
Иван Крылов писал еще в позапрошлом веке: «Чиновничье правило всего мира выбирать по всякому делу одно из трех «от» — отписаться, отмолчаться, отказать.»
Но почему мы вообще должны терпеть завуалированное хамство таких чиновников , которые содержаться на деньги налогоплательщика?
...
В последнее время мы стали свидетелями безобразных шпионских скандалов. В самом шпионаже ничего плохого я не вижу, но провалы "органов" в работе очевидны. Не менее интересные дела происходят в судейском сообществе. Наша феодальная вертикаль настолько уже прогнила, что видимо не способна работать.
Более 20 участников...
Судья Рябцева О.В. говорит, что судья первой инстанции Пискунова И.В. все это анализировала «учитывая, что тут эти, что тут все козлы абсолютно…». На что судья Галактионова Р.А. произносит: «с@чки!» (нецензурно), а судья Земскова Н.В. подытоживает все это матерным выражением: «б@дский дом». Далее судьи в негативном ключе, с употреблением нецензурной лексики, бурно обсуждают, кто с кем среди участников процесса вступал в интимные отношения.
Жакенова Лариса, Сидоров Илья
Уважаемые коллеги и сочувствующие, Вы уже, наверное, наслышаны о «деле адвоката Беньяша».
Кирюшин Юрий, Щербинин Евгений, Сидоров Илья
Размышления на этот счет навеяны общественным мнением по делу фигуранток "Нового величия" Марии Дубовик и Анны Павликовой. А также изучением судебной практики по делам об условно-досрочном освобождении.
Морохин Иван, Верхошанский Владимир, Гриднев Валентин, Сидоров Илья
Мы, адвокаты, порою жалуемся на клиентов. На их правовое невежество, на непонимание сути нашей работы, на неумение строить с нами отношения. Всегда ли справедливы эти жалобы? Должны ли люди знать все то, что мы им пытаемся вменить?
Морохин Иван, Щербинин Евгений, Лукьянов Дмитрий, Бесунова Алёна, Щербакова Виолетта
← назад дальше →
1 2 3 4 5 6 ...29