Сотрудник ГИБДД обязан обеспечить реализацию водителем права на юридическую помощь
Стрыгин Иван, Краснова Светлана, Шабаева Ольга, Кондратьев Владимир, Баландин Виктор, Лисов Алексей, Филимонов Дмитрий, Насибулин Сергей
Сложившаяся судебная практика создала благоприятную почву для признания любого водителя «наркоманом».
Суров Дмитрий, Верхошанский Владимир, Стрыгин Иван, Ишмухаметов Рашид, Вихорев Дмитрий, Ерофеев Артём
Уважаемые профессионалы и просто неравнодушные, несмотря на многочисленные публикации и обсуждения темы фиксации административных правонарушений в области дорожного движения при помощи работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, полагаю, что эта тема себя не исчерпала и по-прежнему актуальна, исходя из чего и я решил внести свою лепту в «борьбу» с показаниями таких специальных средств, а правильней будет выразиться – в борьбу с некорректным, если не сказать еще круче, применением сотрудниками ЦАФАП (ГИБДД) результатов фиксации.
Филимонов Дмитрий, Салихов Валерий, Александр А, Цыганков Владимир, Климушкин Владислав, Журов Александр
В Кодексе РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ), который регламентирует (также как и некоторые другие нормативно-правовые акты) порядок действий сотрудника ГИБДД указано, что не допускается использование доказательств полученных с нарушением закона. Об этом прямо сказано в части 3 статьи 26.2 КоАП РФ.
В соответствии с требованиями закона (например, Кодекса РФ об административных правонарушениях) в определенных случаях сотрудник ГИБДД обязан привлечь к участию в процессуальных действий понятых. Как известно нарушение закона при составлении протоколов приводит к признанию их недопустимыми доказательствами по делу. Запрет на нарушение законодательства действует на всех, а не только на водителей.
Плохотнюк Сергей
В законодательстве указано, что при составлении протоколов сотрудник ГИБДД должен быть объективным и беспристрастным. Однако в реальной жизни автолюбитель может столкнуться с обвинительным уклоном сотрудника ГИБДД.
В статье 25.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях (часть 1) указано, что при рассмотрении дела об административном правонарушении автолюбитель имеет право заявить отвод. В зависимости от того кто рассматривает дела, этот отвод может быть заявлен сотруднику ГИБДД или судье.
Филимонов Дмитрий, Стрыгин Иван
Каждый автолюбитель должен знать порядок своих действий в ходе составления протоколов. Речь идёт о случаях, когда водитель не согласен с действиями сотрудника ГИБДД и составляемым протоколом.
Как водителю вести себя при составлении протокола сотрудником ГИБДД, с которым он не согласен?
← назад дальше →
1 2 3 4 5 6 ...15