Иногда правоприменителю полезно делиться с коллегами не только результатами судебных процессов, прецедентами или нормами права, но и теми ситуациями, которые (пока) остались в качестве "случая" и "информацией на заметку".
Продолжая тему о правах потребителя бытовой продукции, которая рассматривалась в публикациях здесь: https://pravorub.ru/77155.html
и здесь: https://pravorub.ru/77245.html
сегодня моему читателю предлагается материал, который благодаря своевременной информационной работе общества по правам потребителя в Германии пока НЕ стал предметом судебного разбирательства. А почему это интересно российскому читателю - узнаете в конце публикации и из приложений.
Vitaliy Haupt, Журов Александр, Коробов Евгений, Горюнов Евгений, Бесунова Алёна
Из истории одного дела о защите прав потребителей.
А суть проблемы состояла в следующем: Исполнитель (назовем его M) покрасил авто не в тот цвет, который обговаривался сторонами. Автомобиль был серо-белый, а стал непонятно-зеленый (защитный, похожий на танковый).
Верхошанский Владимир, Журов Александр, Охлопков Евгений, Лучников Сергей, Гарева Элина
Статья о том, как казалось бы, очевидное гражданское дело о заливе квартиры получило неожиданное развитие.
Гречанюк Василий, Чебыкин Николай, Олешко Данила, Демина Наталья, Демин Евгений, Тутов Николай, Толмачев Александр, Краснова Светлана, Лапинский Владислав, Коробов Евгений, Уткин Валерий
"Подводные камни" каршеринга.
Чижов Александр, Морохин Иван, Николаев Андрей, Коваленко Павел, Цыганков Владимир, Суховеев Андрей, Пугачева Ирина, Шилова Ольга, Чернявский Михаил, Чанин Георгий, Коробов Евгений, Зверев Сергей
В ноябре 2013 года Безоян приобрел в автосалоне ООО «П-Сервис» автомобиль с гарантийным сроком на 36 месяцев или 50 000 км. Половину стоимости внес наличными денежными средствами, а на вторую половину взял кредит.
После приобретения автомобиля не прошло и месяца, как возникла необходимость в его ремонте. Безоян предоставил автомобиль в сервисный центр автосалона для устранения возникших неполадок.
Гоголева Ксения, Коробов Евгений, Бандуков Дмитрий, Уткин Григорий, Горюнов Евгений, Глухов Андрей, Баяндина Валерия, Гордон Андрей
Если в креме - парабен,
А в шампуне - мутаген,
Вы тогда не паникуйте,
Запишитесь на рентген.
Как обещано моему читателю в предыдущей части цикла "О химии права и праве в химии", продолжаем знакомство с нашей косметикой и её составляющими: парабенами, формальдегидами, силиконами и нитрозаминами, а так же познакомимся с мутагенами т.е. с веществами, которые, изменяя Вашу генетику отразятся только на Вашем следующем поколении.
Морохин Иван, Бесунова Алёна, Ильин Александр, Демина Наталья, Vitaliy Haupt, Журов Александр
Этилен-гликоли и Сульфаты,
Нитрозамины и Силиконы.
В их адрес часто слышатся маты,
А они «соблюдают законы».
Чистота – залог здоровья. Трудно поверить, но этот, казалось бы полезный и позитивный лозунг, уже давно перестал выполнять свою функцию в современном хозяйстве рядового потребителя. И виновен в этом не потребитель, а те косметические средства «чистоты», которыми он пользуется. В данной публикации речь пойдёт о всем нам знакомым средствам гигиены, находящимся в нашей ванной комнате, у каждой женщины в сумочке и у парикмахера на рабочем столе.
Бесунова Алёна, Семячков Анатолий, Морохин Иван, Коробов Евгений, Матвеев Олег, Vitaliy Haupt, Климушкин Владислав, Журов Александр, Цыганков Владимир, Раскина Лидия, Образцова Ольга
В статье говорится о том, есть ли гарантия на автомобиль с пробегом, в том случае, если такая гарантия не установлена договором купли-продажи транспортного средства. Приведен пример написания претензии об устранении имеющихся недостатков автомобиля автосалону.
Семячков Анатолий, Легейда Виктория, Коробов Евгений, yewgeniy, Шелестюков Роман, Беляев Максим, Хрусталев Андрей
Данная статья обращена, в первую очередь, к гостям сайта, в связи с частыми обращениями по данному вопросу. При изложении мною предпринята попытка в довольно доступной алгоритмичной форме довести до потребителей основные правила применения Закона о защите прав потребителей к правоотношениям, связанным с поломками автомашин, находящихся на гарантийном обслуживании.
yewgeniy, Наточий Игорь
Выплаченная застройщиком в случае нарушения срока сдачи объекта долевого строительства его участнику, является доходом физического лица, облагаемым НДФЛ на общих основаниях.
Шабаев Тимур, Демин Евгений, Изосимов Станислав, Головёнкин Алексей, Климушкин Владислав, Беляев Максим, Коробов Евгений, Евгения
← назад дальше →
1 2 3 4 5 6 ...8

Продвигаемые публикации