Построить свой дом, минимизируя риски, возможно ли это?
Морохин Иван, Токарев Александр, Николаев Андрей, Федоровская Наталья, Журов Александр, Коробов Евгений, Бесунова Алёна, Курская Ольга
Продолжая Новогодний цикл реальных историй из судебной практики в Германии (см. Часть 1, Часть 2 и Часть 3), которые могут развеселить, удивить, поднять настроение или расширить кругозор перед встречей Нового Года, читателю предлагается ещё одно приключение Деда Мороза, которое звучит актуально особенно в наступающем году «желтой собаки» по китайскому календарю.
В данном случае приключение относилось к правовым ситуациям из области потребительского права и этот случай может пополнить серию статей о правах потребителей и взысканию причинённого ущерба.
Морохин Иван, Климушкин Владислав, Vitaliy Haupt, Коробов Евгений, Жакенова Лариса, Бесунова Алёна
Продавец в досудебном порядке удовлетворил требования потребителя и впоследствии получил от поставщика некачественного товара значительную часть выплаченных потребителю сумм, в том числе компенсацию морального вреда.
Бесунова Алёна, Робакидзе Александр, Бережная Светлана
Как и в большинстве случаев, началось это дело из ничего. Весной, уже завершающегося 2017 года, мне позвонил незнакомый мужчина. Его сбивчивый рассказ о возникшей проблеме я был вынужден прервать, попросив рассказать обо всём подробно и при встрече. Затем он звонил ещё несколько раз, но наша встреча всё время откладывалась по разным причинам. В конце концов, во второй декаде июля, незнакомец истово попросил о встрече
Более 20 участников...
Иногда правоприменителю полезно делиться с коллегами не только результатами судебных процессов, прецедентами или нормами права, но и теми ситуациями, которые (пока) остались в качестве "случая" и "информацией на заметку".
Продолжая тему о правах потребителя бытовой продукции, которая рассматривалась в публикациях здесь: https://pravorub.ru/77155.html
и здесь: https://pravorub.ru/77245.html
сегодня моему читателю предлагается материал, который благодаря своевременной информационной работе общества по правам потребителя в Германии пока НЕ стал предметом судебного разбирательства. А почему это интересно российскому читателю - узнаете в конце публикации и из приложений.
Vitaliy Haupt, Журов Александр, Коробов Евгений, Горюнов Евгений, Бесунова Алёна, Литвиченко Светлана
Из истории одного дела о защите прав потребителей.
А суть проблемы состояла в следующем: Исполнитель (назовем его M) покрасил авто не в тот цвет, который обговаривался сторонами. Автомобиль был серо-белый, а стал непонятно-зеленый (защитный, похожий на танковый).
Верхошанский Владимир, Журов Александр, Охлопков Евгений, Лучников Сергей, Гарева Элина
Статья о том, как казалось бы, очевидное гражданское дело о заливе квартиры получило неожиданное развитие.
Гречанюк Василий, Чебыкин Николай, Олешко Данила, Демина Наталья, Демин Евгений, Тутов Николай, Толмачев Александр, Краснова Светлана, Лапинский Владислав, Коробов Евгений, Уткин Валерий
"Подводные камни" каршеринга.
Чижов Александр, Морохин Иван, Николаев Андрей, Коваленко Павел, Цыганков Владимир, Суховеев Андрей, Пугачева Ирина, Шилова Ольга, Чернявский Михаил, Чанин Георгий, Коробов Евгений, Зверев Сергей
В ноябре 2013 года Безоян приобрел в автосалоне ООО «П-Сервис» автомобиль с гарантийным сроком на 36 месяцев или 50 000 км. Половину стоимости внес наличными денежными средствами, а на вторую половину взял кредит.
После приобретения автомобиля не прошло и месяца, как возникла необходимость в его ремонте. Безоян предоставил автомобиль в сервисный центр автосалона для устранения возникших неполадок.
Гоголева Ксения, Коробов Евгений, Бандуков Дмитрий, Уткин Григорий, Горюнов Евгений, Глухов Андрей, Баяндина Валерия, Гордон Андрей
Если в креме - парабен,
А в шампуне - мутаген,
Вы тогда не паникуйте,
Запишитесь на рентген.
Как обещано моему читателю в предыдущей части цикла "О химии права и праве в химии", продолжаем знакомство с нашей косметикой и её составляющими: парабенами, формальдегидами, силиконами и нитрозаминами, а так же познакомимся с мутагенами т.е. с веществами, которые, изменяя Вашу генетику отразятся только на Вашем следующем поколении.
Морохин Иван, Бесунова Алёна, Ильин Александр, Демина Наталья, Vitaliy Haupt, Журов Александр
← назад дальше →
1 2 3 4 5 6 ...9