"Подводные камни" каршеринга.
Чижов Александр
В ноябре 2013 года Безоян приобрел в автосалоне ООО «П-Сервис» автомобиль с гарантийным сроком на 36 месяцев или 50 000 км. Половину стоимости внес наличными денежными средствами, а на вторую половину взял кредит.
После приобретения автомобиля не прошло и месяца, как возникла необходимость в его ремонте. Безоян предоставил автомобиль в сервисный центр автосалона для устранения возникших неполадок.
Гоголева Ксения, Коробов Евгений, Бандуков Дмитрий, Уткин Григорий, Горюнов Евгений, Глухов Андрей, Баяндина Валерия, Гордон Андрей
Если в креме - парабен,
А в шампуне - мутаген,
Вы тогда не паникуйте,
Запишитесь на рентген.
Как обещано моему читателю в предыдущей части цикла "О химии права и праве в химии", продолжаем знакомство с нашей косметикой и её составляющими: парабенами, формальдегидами, силиконами и нитрозаминами, а так же познакомимся с мутагенами т.е. с веществами, которые, изменяя Вашу генетику отразятся только на Вашем следующем поколении.
Морохин Иван, Бесунова Алёна, Ильин Александр, Демина Наталья, Vitaliy Haupt, Журов Александр
Этилен-гликоли и Сульфаты,
Нитрозамины и Силиконы.
В их адрес часто слышатся маты,
А они «соблюдают законы».
Чистота – залог здоровья. Трудно поверить, но этот, казалось бы полезный и позитивный лозунг, уже давно перестал выполнять свою функцию в современном хозяйстве рядового потребителя. И виновен в этом не потребитель, а те косметические средства «чистоты», которыми он пользуется. В данной публикации речь пойдёт о всем нам знакомым средствам гигиены, находящимся в нашей ванной комнате, у каждой женщины в сумочке и у парикмахера на рабочем столе.
Бесунова Алёна, Семячков Анатолий, Морохин Иван, Коробов Евгений, Матвеев Олег, Vitaliy Haupt, Климушкин Владислав, Журов Александр, Цыганков Владимир, Раскина Лидия, Образцова Ольга
В статье говорится о том, есть ли гарантия на автомобиль с пробегом, в том случае, если такая гарантия не установлена договором купли-продажи транспортного средства. Приведен пример написания претензии об устранении имеющихся недостатков автомобиля автосалону.
Семячков Анатолий, Легейда Виктория, Коробов Евгений, yewgeniy, Шелестюков Роман, Беляев Максим, Хрусталев Андрей
Данная статья обращена, в первую очередь, к гостям сайта, в связи с частыми обращениями по данному вопросу. При изложении мною предпринята попытка в довольно доступной алгоритмичной форме довести до потребителей основные правила применения Закона о защите прав потребителей к правоотношениям, связанным с поломками автомашин, находящихся на гарантийном обслуживании.
yewgeniy, Наточий Игорь
Выплаченная застройщиком в случае нарушения срока сдачи объекта долевого строительства его участнику, является доходом физического лица, облагаемым НДФЛ на общих основаниях.
Шабаев Тимур, Демин Евгений, Изосимов Станислав, Головёнкин Алексей, Климушкин Владислав, Беляев Максим, Коробов Евгений, Евгения
К написанию данной публикации сподвигла информация о том, что взымание дополнительных сборов при выборе вида платежа в российском праве запрещается (см. в статье здесь: https://morozov-laws.pravorub.ru/personal/75515.html).
Теперь посмотрим, как регулируется этот вопрос в Германии и в ЕС.
Морохин Иван, Суховеев Андрей, Vitaliy Haupt, yewgeniy, Линник Александр

Не знаю, как в других городах, а у нас в Челябинске в геометрической прогрессии множатся салоны, а то и академии красоты, по сути легальные мошенники, знающие как минимум тысячу и один способ отъема денег.
Семячков Анатолий, Беляев Максим, Мажитова Джамиля, Комаров Сергей, Головёнкин Алексей, Образцова Ольга, Коробов Евгений, Федоровская Наталья, Лапо Александра, Стрижак Андрей, Бадалова Зания
О регулировании рекламы в Германии и о реакции тех, на кого она нацелена, уже шла речь в моих многочисленных публикациях, напр. здесь:
http://pravorub.ru/articles/44593.html
или здесь: http://pravorub.ru/articles/45390.html
Продолжая тему, о пользе зелени, солнца и витаминах, приходится сталкиваться с тем, что в судах иногда принимают решения об искуственном витамине, ложном итальянском солнце и обманчивой зелени. Об этом следующая краткая подборка решений немецких судебных инстанций в области прав потребителя и рекламы, которую можно назвать: «Магги, Нэстле, что же ещё… Омега-3» или «С вами всё в порядке?» — «Хуже быть не может».
Начнём с того, что известно каждому, кто занимается здоровым образом жизни, а именно с понятия Омега-3.
1. Производитель пищевых добавок на своём синтетическом продукте в виде капсул утвержал, что Аминокислоты Омега-3 повышают умственное развитие и концентрацию у детей, способствуют обучающему процессу и усвоению детьми материала (учебного естественно).
Более того, в самом названии продукта был использован «посыл» к так называемому «Ай Кью» и называлось зелье «Omega iQ Junior». Видимо пиарщики компании подумали, что те туземцы, для которых чужой язык стал своим, поймут о чём речь и обязательно купят продукт с этой надписью, желая сделать своих детей ещё «туземнее».
Морохин Иван, Бесунова Алёна, Цыганков Владимир, Климушкин Владислав, Vitaliy Haupt, yewgeniy, Минина Ольга
← назад дальше →
1 2 3 4 5 6 ...8