профессиональное сообщество юристов и адвокатов
О регулировании рекламы в Германии и о реакции тех, на кого она нацелена, уже шла речь в моих многочисленных публикациях, напр. здесь:
http://pravorub.ru/articles/44593.html
или здесь: http://pravorub.ru/articles/45390.html
Продолжая тему, о пользе зелени, солнца и витаминах, приходится сталкиваться с тем, что в судах иногда принимают решения об искуственном витамине, ложном итальянском солнце и обманчивой зелени. Об этом следующая краткая подборка решений немецких судебных инстанций в области прав потребителя и рекламы, которую можно назвать: «Магги, Нэстле, что же ещё… Омега-3» или «С вами всё в порядке?» — «Хуже быть не может».
Начнём с того, что известно каждому, кто занимается здоровым образом жизни, а именно с понятия Омега-3.
1. Производитель пищевых добавок на своём синтетическом продукте в виде капсул утвержал, что Аминокислоты Омега-3 повышают умственное развитие и концентрацию у детей, способствуют обучающему процессу и усвоению детьми материала (учебного естественно).
Более того, в самом названии продукта был использован «посыл» к так называемому «Ай Кью» и называлось зелье «Omega iQ Junior». Видимо пиарщики компании подумали, что те туземцы, для которых чужой язык стал своим, поймут о чём речь и обязательно купят продукт с этой надписью, желая сделать своих детей ещё «туземнее».
Морохин Иван, Бесунова Алёна, Цыганков Владимир, Климушкин Владислав, Vitaliy Haupt, yewgeniy, Минина Ольга
В последнее время  в профессиональной юридической среде существенно возрос интерес к так называемым «врачебным делам».
Об этом, в частности, свидетельствует и появление все новых публикаций на Праворубе.
Морохин Иван, Туманов Эдуард, Цыганков Владимир, Коробов Евгений, Бесунова Алёна, Ширшов Игорь, Журов Александр, Николаев Андрей, Немцев Дмитрий, Гришин Александр, Лапо Александра, Саляхудинов Юрий, Семячков Анатолий
Последний собственный опыт участия в деле о взыскании бузучетного потребления, а также общение с коллегами-юристами на тему безучетного потребления, наводит на мысль, что сетевые организации и гарантирующие поставщики действуют довольно изобретательно, находя все новые основания для обвинения потребителей в безучетном потреблении электричества. Однако анализ судебной практики подсказывает достаточно способов для защиты потребителя по искам о безучетном потреблении.
Немцев Дмитрий, Варакосов Александр, Баркунов Сергей, Коробов Евгений, Ерофеев Артём, Титов Александр
Часть первая «Рандеву с Эйпл. Начало» здесь
https://pravorub.ru/cases/70759.html
За последние два дня в моем деле произошли два значимых события, в той или иной мере предопределяющие дальнейшее развитие истории.
Первое – это письмо на бумажном носителе, немного подмокшее в почтовом ящике.
Насибулин Сергей, Коробов Евгений, Хомич Дмитрий, Малиновский Дмитрий, Минина Ольга, Васильев Александр, Петров Станислав, Цыганков Владимир, Александр А
Раньше банки навязывали услуги по страхованию, требуя заемщика в обязательном порядке оформлять личное страхование жизни, да еще и в конкретной страховой компании. Но ввиду незаконности таких действий ФАС России оштрафовав многие банки, вынудил их вообще прекратить навязывать услуги заемщикам по страхованию. Суды также встали на сторону потребителя.
Бесунова Алёна, Коробов Евгений, Vitaliy Haupt, Климушкин Владислав, Хрусталев Андрей, Тарарин Михаил, Бурлачук Дмитрий, Насибулин Сергей, Паншев Сергей, Юлия
Как то в феврале ко мне обратилась давняя знакомая из замечательного сибирского города Красноярска. А вопрос у нее был вроде бы простой — вложила деньги в Международное потребительское общество «КАМЕНА», какое-то время даже получала, так называемые «бонусы» и, можно сказать, жила на них, пока выплаты не прекратились. Она написала самостоятельно исковое заявление и направила его по месту нахождения Общества в г.Москву. Ее же просьба была ко мне участвовать в судебных заседаниях, дабы из Красноярска много то не наездишься.
Волков Андрей, Пономаренко Лейла, Варенов Константин, Савин Сергей, Ханян Вадим
Так называемая «туристская революция» обусловлена неограниченным распространением этой отрасли в мире. Мировое сообщество признало, что туризм вошёл в повседневную жизнь сотен миллионов людей, имеет ярко выраженный гуманный характер, является основной формой использования свободного времени, основным средством межличностных связей, решающим фактором качества жизни и должен быть заботой каждого.
Чернов Сергей, Карташов Михаил
Отправляясь в деловое или туристическое путешествие самолётом по миру, мы ожидаем получить качественное обслуживание. Каждому путешественнику важны точное время вылета, удобные стыковки рейсов, прибытие в запланированное время с багажом. Однако, в силу разных обстоятельств, хорошее впечатление от поездки может быть испорчено отменой или задержкой авиарейса, утратой багажа. В этом случае турист может потерять номер в отеле и понести дополнительные материальные расходы. У делового человека могут быть сорваны важные переговоры и утрачены иные коммерческие возможности. А прежде всего, мы лишаемся хорошего настроения и претерпеваем душевные страдания.
Морохин Иван, Карташов Михаил
Возврат товара в Туманность Европейской On - line Торговли
Журов Александр, yewgeniy, Александр А, Карташов Михаил, Бесунова Алёна
Эксперты подтверждают: автовладельцу Toyota  Corolla  продан некачественный товар. Недостатки автомобиля носят производственный характер.

К такому мнению пришли эксперты «Челябинской коллегии технических экспертов». Экспертиза была назначена Миасским городским судом от 11 августа 2015 года. Следующее судебное заседание назначено на 28 октября 2015 года.
Никонов Владимир, Ермоленко Андрей, Головёнкин Алексей, yewgeniy, Соловьев Андрей, Скачков Роман
← назад дальше →
1 2 3 4 5 6 ...7