Сегодня суд огласил резолютивную часть решения, которым удовлетворил требования четырех истцов, которых мне довелось представлять сначала в уголовном деле, а затем, после апелляции, в гражданском деле.

Почти год назад в ДТП получил тяжкий вред Т., а его супруга Л. от полученных травм скончалась в реанимации. Суд, рассмотрев дело в особом порядке, признал Ш. виновным по ч.3 ст.264 УК РФ и присудил взыскать в пользу истцов (мать, сын, дочь и муж погибшей) на общую сумму около 500-600 т.р.

Приговор в части иска был обжалован и отменен с направлением дела в тот же суд в порядке гражданского судопроизводства.

На предварительном слушании просил все четыре иска объединить в одно дело, а дело направить в суд по месту жительства истцов. Суд полностью удовлетворил это наше ходатайство.

И вот сегодня другой суд вынес решение, которым присудил четверым истцам за моральный вред в общей сложности около 2.200.000 рублей.

Истцы остались новым решением суда довольны и не намерены его обжаловать.

Да 25 25

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Мамонтов Алексей, Ткачев Павел, Климушкин Владислав, Цыганков Владимир, Бозов Алексей, Печенев Игорь, Елсаков Анатолий, Стрыгин Иван, Орехов Роман, Пиляев Алексей, Нючев Евгений, Блинов Анатолий, Кочетов Константин
  • Адвокат Мамонтов Алексей Вячеславович 26 Декабря 2013, 12:58 #

    Всегда приятно порадоваться за коллегу :)

    +3
  • Юрист Ткачев Павел Михайлович 26 Декабря 2013, 13:16 #

    Результат замечательный, но вот будут ли эти денежные средства получены пострадавшими, это большой вопрос.

    +4
  • Адвокат, модератор Цыганков Владимир Михайлович 26 Декабря 2013, 16:02 #

    Поздравляю, Алексей Анатольевич!(handshake)

    +2
  • Адвокат Печенев Игорь Викторович 26 Декабря 2013, 16:43 #

    Кстати, на днях в своей передаче (на НТВ) Травин высказался, мол, Верховный суд разъяснил, что в случае смерти участника ДТП прекращение дела за примерением с потерпевшими (родственниками погибшего) недопустимо. Знает кто-нибудь, что за такое решение ВС?

    +4
  • Адвокат Елсаков Анатолий Васильевич 26 Декабря 2013, 21:24 #

    Алексей Анатольевич, очень здорово, размер суммы морального вреда впечатляет! Хотелось бы знать фамилии первого и второго судьи.

    +4
  • Юрист Стрыгин Иван Викторович 27 Декабря 2013, 20:29 #

    Поздравляю Алексей Анатольевич! Замечательное дело, отличный результат у настоящего профессионала (handshake)

    +3
    • Адвокат Бозов Алексей Анатольевич 27 Декабря 2013, 21:14 #

      Как получу мотивированное решение, постараюсь опубликовать всю эпопею с этим делом, там много замуток было, но ведь главное это результат)

      +2
      • Юрист Стрыгин Иван Викторович 27 Декабря 2013, 21:19 #

        Это точно! ) С удовольствием почитаю решение. Думаю оно мне скоро пригодится на практике по аналогичному делу.

        +3
      • Адвокат Кочетов Константин Александрович 08 Марта 2014, 19:49 #

        Алексей Анатольевич, отличная работа! Жду с нетерпением мотивированное решение! Вы его, наверное, уже получили? 

        +2
        • Адвокат Бозов Алексей Анатольевич 08 Марта 2014, 22:23 #

          Уважаемый Константин Александрович, честно говоря я не думаю что это дело представляет какой-либо интерес для профессионалов, ведь тут я просто делал все по закону и никаких особых навыков, как мне кажется, не использовал.

          Хотя может я слишком предвзят к себе и мне просто надо подумать как подать материал так что бы было интересно…

          +2
          • Адвокат Кочетов Константин Александрович 09 Марта 2014, 17:28 #

            Уважаемый Алексей Анатольевич!
            Полагаю, что меня многие поддержат, — любой материал в Вашем авторском изложении всегда более чем интересен.
            Поэтому не скромничайте и не относитесь к себе излишне критично. 
            Ждем от Вас публикацию!

            +2
  • Адвокат Орехов Роман Анатольевич 29 Декабря 2013, 14:38 #

    Приставлял потерпевшую при рассмотрении уголовного дела по ч.1 ст.264 УК РФ. Был заявлен гражданский иск в рамках уголовного дела по компенсации морального вреда в размере 300 тыс. руб. Суд взыскал 50 тыс.руб. , хотя гос.обвинитель считал, что подлежит удовлетворению иск в размере 150 тыс.руб. Подали апелляционную жалобу.

    +2
  • Адвокат Пиляев Алексей Васильевич 31 Декабря 2013, 10:12 #

    Алексей Анатольевич, хорошая работа, достойный результат. В предверии НГ, в двойне улучшит настроение. Так держать! Касательно комментариев коллег о фактическом получении взысканного вреда потерпевшими, то к сожалению некоторые ситуации (неплатежеспособность должника) возникающие в ходе исполнительного производства, не зависят от работы адвоката или юриста.

    +3
  • Юрист Нючев Евгений Александрович 17 Января 2014, 19:07 #

    Действительно прекрасный результат Алексей Анатольевич! Поздравляю! Такие суммы это единичные случаи! А разрешите задать вопрос по поводу оплаты услуг представителя (то есть Вас). В полном объеме или частично суд принял решение (если не затруднит в процентном соотношении)? Ну и хотелось само решение почитать, мотивировку суда) Заранее спасибо!

    +3
    • Адвокат Бозов Алексей Анатольевич 17 Января 2014, 19:20 #

      Как-нибудь опубликую материалы дела в разделе Судебной практики.

      Судебные издержки на мое участие мы заявляли пока только в уголовном деле, там они были полностью взысканы и уже потрачены потерпевшими. Что касается дальнейшего рассмотрения иска, то пока на издержки не подавали, ждем вступления в силу решения суда.

      +4
  • Адвокат, модератор Блинов Анатолий Сергеевич 24 Января 2014, 14:13 #

    Человеческая жизнь дорожает в стране и это очень хорошо. Такие дела двигают практику в нужном направлении. Тогда и ценить жизнь будут и свою и чужую

    +2

Да 25 25

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Моральный вред за ДТП со смертельным исходом и тяжким вредом здоровью» 4 звезд из 5 на основе 25 оценок.
Это группа для КРАТКИХ заметок о текущих, может быть, не очень больших победах, описание которых не "тянет" на большую публикацию, либо банально по сути, но эти победы далеко не каждый раз удаются адвокату и юристу. Заметка может повлечь за собой обсуждение с заинтересованным пользователем и "делёж" опытом и образцами.
А как поднимает настроение!!!

Свежие комментарии

Продвигаемые публикации