Спотанный выезд на отдых в Анталию этим летом не усыпил моей бдительности и  я все-таки отправился в очередной раз на дайвинг.

 В этот раз погружались с катера, что для меня было новым, но зато приятно порадовали (после Черного моря, где я погружался до этого) прозрачность и цвет воды.

 Дайвмастер (норвежец)  под руководством которого я погружался второй раз ( а в программу входило два погружения) сказал, что мне пора бы уже и отучиться на лицензию дайвера. Я призадумался

Да 27 27

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Климушкин Владислав, Бартенев Александр, Морохин Иван, Демина Наталья
  • Адвокат, модератор Климушкин Владислав Александрович 05 Августа 2017, 14:20 #

    Уважаемый Александр Николаевич, тут оказывается целый клан дайверов на «Праворубе».
    У меня даже грёзы проявились, что человечество скоро начнёт-таки осваивать океанический шельф и селится на его просторах!

    +5
  • Адвокат, модератор Морохин Иван Николаевич 06 Августа 2017, 07:57 #

    Уважаемый Александр Николаевич, я рад, что среди праворубцев появляются новые дайверы (handshake) 
    Очень рекомендую пройти обучение и получить дайверский сертификат. 
    Погружения сертифицированных дайверов и ознакомительные погружения новичков, различаются примерно так же как управление автомобилем в большом городе, и катание на электромобильчике в парке аттракционов ;) 

    P.S.  Почитайте о моих погружениях в Красном, Южно-Китайском и Андаманском морях.

    +7
    • Юрист Бартенев Александр Николаевич 06 Августа 2017, 11:34 #

      Уважаемый Иван Николаевич, на самом деле все начиналось скорее как тренировка воли. Дело в том, что я не умею (от слова совсем) плавать и панически болюсь глубины. Подумав, я решил, что с этим надо что то делать и поехал первый раз в Лазаревском на погружение. Конечно на новичковой глубине в Черном море смотреть нечего, кроме крабов и пластмассовых дельфинов :):):), но в целом я был очень доволен. И теперь я каждый раз на море еду на дайвинг. (это уже 4 погружение, 2 в Черном и теперь вот два в Средиземном) Конечно я всерьез задумался о лицензии (PADI скорее всего), а заодно думаю не является ли глубина наркотиком? А если нет, то чего это меня туда тянет?:)  А места вами описанные, они, да проиизвели впечатление таки:)

      +3
      • Адвокат, модератор Морохин Иван Николаевич 07 Августа 2017, 03:45 #

        не является ли глубина наркотиком?Уважаемый Александр Николаевич, является, причем не только в переносном смысле. На курсе OWD все будущие дайверы изучают влияние глубины погружения на организм, и что такое «азотный наркоз» проявляющийся на глубинах 40 метров (у всех этот порог индивидуален и может быть как немного меньше, так и чуть больше).

        +4
  • Адвокат Демина Наталья Михайловна 06 Августа 2017, 17:18 #

    Уважаемый Александр Николаевич, для меня наркотиком являются горы, никак не могу перестать на них восходить, вот ровно неделю назад

    +7

Да 27 27

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Погружаемся в Средиземное море.» 5 звезд из 5 на основе 27 оценок.
Рассказы об отдыхе, прошлых и будущих отпусках, курортах, отелях, и всём с этим связанном. Здесь так же можно размещать предложения о совместных поездках, отпускных "прибамбасах", приобретении, продаже, обмене снаряжения и аксессуаров.

Свежие комментарии

Продвигаемые публикации