Обычно в службу техподдержки Праворуба пишут в тех случаях, когда у пользователя что-то не получается, или что-то на нашем портале работает неправильно, но иногда нам пишут те, у кого что-то неправильно работает в его собственной голове, и сегодня мы расскажем о двух таких свежих примерах.

 

Первый пример связан со вчерашней рассылкой писем-уведомлений о предстоящей в апреле 2019 года конференции, в тексте письма мы проглядели досадную опечатку — вместо 2019 года, указали 2018, о чём глубоко сожалеем.

 

На самой странице конференции в опубликованной программе, все даты указаны верно, и абсолютное большинство получателей этой рассылки (11528 пользователей Праворуба) всё поняли правильно.

 

Однако нашлись и те, кто посчитал свои долгом сообщить нам об обнаруженной опечатке. Таких пользователей оказалось всего 12 человек — менее 0,1% от общего числа получателей, и каждому из них мы уже направили свои извинения и пояснения.

 

Но самым интересным оказалось сообщение одного (менее 0,01% получателей) удивительного «профессионала», из далёкого сибирского края, условно назовём его: «Эдуард Эдуардович» (имя вымышленное, любые совпадения случайны).

 

Этот «Эдуард Эдуардович», видимо глубоко «задумавшись», и распираемый чувством собственной значимости, написал: «не присылайте мне больше это фуфло», чем показал уровень своей воспитанности, образованности и сообразительности.

 

Видимо этот персонаж думал кого-то оскорбить, но мы же почти как роботы — стараемся работать без эмоций и не обращать внимания на причуды тех, кому скорее всего не помешает помощь доктора.

 

Поэтому мы просто и ласково порекомендовали этому удивительному «Эдуарду Эдуардовичу» оградить себя от возможного получения других уведомлений, на получение которых он дал своё согласие при регистрации, и совершить виртуально харакири, деактивировав свой аккаунт и очистив нашу базу пользователей от бесполезного мусора.

 

Мы очень благодарны «Эдуарду Эдуардовичу» за его решение воспользоваться нашей рекомендацией и исключить себя из числа праворубцев, чтобы впредь не бросать тень на остальных участников нашего сообщества, поскольку за те несколько лет, что он болтался в списке пользователей портала, он так и не смог написать ни единой публикации и ни одного комментария, и вообще никак себя не проявил.

Второй пример конечно банален, но интересен тем, что очередной «кандидат в юристы», не только назвался вымышленным именем и указал недействующий телефон, но и загрузил найденный в интернете диплом о получении кем-то другим, совсем не юридического образования.

 

При этом, этот «умник», даже не смог сопоставить имя, указанное им в своём профиле, и написанное в присланном, хотя и липовом, дипломе.

 

Таким «хитросделанным» претендентам на доступ к профессиональным материалам мы ничего даже не объясняем, поскольку в их головных скорлупках никакие объяснения всё-равно не помещаются, поэтому аккаунт этого «умника» был просто заблокирован очень надолго.

Мы надеемся, что рассказ о буднях техподдержки немного развлёк вас, а мы возвращаемся к своей повседневной работе, чтобы у вас не возникало трудностей в работе с нашим порталом.

 

Желаем всем хорошего дня!

Да 42 42

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Главный Редактор, Цыганков Владимир, Коробов Евгений, Матлис Софья, Стрыгин Иван, Гурьев Вадим, Бесунова Алёна, Курская Ольга, Сирик Алла
  • Адвокат, модератор Морохин Иван Николаевич 18 Октября, 09:46 #

    Совершенно правильные решения! 
    Не вижу ни единого повода для проявления гуманизма в отношении дебилов, которые ничего хорошего для нашего сообщества не сделали, да и вряд ли способны к этому, но считают себя уникальными и гениальными, а всех остальных, недостойными даже рядом постоять (giggle)

    +15
  • Адвокат, модератор Цыганков Владимир Михайлович 18 Октября, 09:56 #

    Считаю процесс отсеивания «несогласных» нормальным и объективным.

    https://youtu.be/s3aYelkS0Yo

    +12
    • Адвокат, модератор Главный Редактор 18 Октября, 10:02 #

      Уважаемый Владимир Михайлович, если мы видим, что у человека просто что-то не получается — мы всегда стараемся помочь, но бывают случаи, когда «медицина» уже бессильна…

      +10
  • Адвокат Курская Ольга Викторовна 18 Октября, 09:57 #

    Я тоже считаю, что не стоит засорять сайт такими «пользователями». Я вот опечатку в тексте даже и не заметила (wasntme), а если бы и заметила, то не придала бы этому никакого значения.

    +8
  • Юрист, модератор Бесунова Алёна Александровна 18 Октября, 10:02 #

    Мне приятно думать, что те люди, которые заметили опечатку и сообщили об этом в техподдержку, сделали это из самых добрых побуждений.

    А грубиянов можно безжалостно удалять и блокировать. (punch)

    +9
  • Юрист Коробов Евгений Алексеевич 18 Октября, 10:07 #

    Помню, помню, как Андрей Борисович одному очень умному адвокату на Праворубе упаковку запятых выслал! :)

    +9
  • Адвокат Матлис Софья Ароновна 18 Октября, 10:20 #

    Я считаю, что есть что-то сугубо диагностическое в ответах пользователей на автоматическую рассылку. Не зря «Эдуарда Эдуардыча» выпилили.

    +6
    • Адвокат, модератор Морохин Иван Николаевич 18 Октября, 10:30 #

      Уважаемая Софья Ароновна, да, можно только удивляться умению некоторых пользователей «проявить себя»... 
      Моя статья: Праворуб: О глупцах и глупостях. Идиоты — они среди нас! актуальна до настоящего времени, хотя и написана более двух лет назад... (smoke)

      +7
      • Адвокат Матлис Софья Ароновна 18 Октября, 11:08 #

        Уважаемый Иван Николаевич, я помню эту статью, она меня два года назад  сделала более организованной и заставила поработать над собственной сетевой репутацией и публикациями судебной практики по заявленным категориям. 
        Сейчас перечитала и да, эта статья не потеряла актуальности и думаю, ближайшие лет десять она будет по-прежнему на пике. Не знаю почему, но люди не хотят умнеть и улучшаться, вроде не запрещено, а все равно не хотят.:?

        +7
        • Адвокат, модератор Морохин Иван Николаевич 18 Октября, 11:13 #

          люди не хотят умнеть и улучшаться, вроде не запрещено, а все равно не хотятУважаемая Софья Ароновна, так ведь так им гораздо проще — можно бесконечно ныть и жаловаться на «неудачное стечение обстоятельств» и ничего не делать, а для того чтобы стать лучше, приходится прилагать усилия, стараться, учиться. К сожалению, некоторые к этому внутренне не готовы :(

          +9
          • Адвокат Матлис Софья Ароновна 18 Октября, 11:30 #

            Уважаемый Иван Николаевич, самая главная победа — это победа над самим собой:)

            +10
          • Юрист Стрыгин Иван Викторович 18 Октября, 11:32 #

            Уважаемый Иван Николаевич, "… прилагать усилия, стараться, учиться" и «упасть на диван после смены выжрав 0.5, а то и литрушечку пивасика» не могут пересекаться друг с другом ни в одной плоскости квантового мира. Каждый выбирает свою реальность, закладывает ее в свою голову и живет в ней. 
            К сожалению, одебилизация населения достигла максимальных значений.

            +7
      • Адвокат Гурьев Вадим Иванович 18 Октября, 12:30 #

        Уважаемый Иван Николаевич, Ваша статья и будет актуальна.
        В человеческой природе тысячелетиями ничего не меняется и не изменится.

        А вот уровень культуры в стране рухнул, повальное хамство.
        Я даже не про образованность, а воспитанность.
        Друг к другу уважение стирается.
        Общество стало безнравственным, человек человеку волк, вот в чем опасность, которое в перспективе выльется в катастрофу.
        У нас слава Богу, если появляется «острый больной» его приводят в чувство, а вот за границами Праворба, вечный кинофильм «Битва за бензин».

        +8
  • Юрист Стрыгин Иван Викторович 18 Октября, 11:22 #

    Чудненько, несколькими «профи» стало меньше, а значит общение на портале останется таким же добрым и теплым :) чем собственно всегда и отличался «Праворуб» от иных правовых порталов, в которые люди зачастую приходят выразить только свои амбиции, а не обсудить свою практику, ошибки и успехи.

    +7
  • Адвокат Гурьев Вадим Иванович 18 Октября, 12:11 #

    Вот ведь насмешили :)
    Уровень воспитанности настолько низок, и все продолжает падать дальше, что диву даешься, откуда столько хамства.
    Пропорция такова, чем меньше чел. что-либо представляет из себя ( мнить себя может хоть Господом Богом), тем больше прет из него всякое дерьмо.

    +8
  • Адвокат Сирик Алла Владимировна 19 Октября, 20:56 #

    Однако нашлись и те, кто посчитал свои долгом сообщить нам об обнаруженной опечатке. Я тоже хотела сообщить (giggle) (giggle) (giggle), но дела закрутили.

    +4

Да 42 42

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «О чём пишут в техподдержку 4» 5 звезд из 5 на основе 42 оценок.
Заметки администрации портала

Свежие комментарии

Продвигаемые публикации