Казалось бы за годы существования нашего портала, все возможные варианты обращений в службу технической поддержки уже неоднократно рассмотрены, систематизированы и обобщены, и на большинство запросов есть варианты стандартных ответов (инструкций), но некоторые пользователи продолжают нас удивлять, и демонстрировать невероятную «креативность» своих мыслей и действий.

 

Вот несколько свежих примеров таких заявок, на которые у нас не было стандартных ответов:

Убедительно прошу открыть доступ к разделам сайта для осуществления профессиональной деятельности и эффективного поиска документов.

Вопрос задан профессионалом, НИЧЕГО не написавшим на нашем портале, но приноровившимся по истечении ознакомительной подписки на PRO-аккаунт, деактивировать свою учётную запись на Праворубе, и создавать новую, заново подтверждая свою профессиональную категорию, и снова получая двухнедельную ознакомительную подписку на PRO-аккаунт, после чего регулярно просматривать публикации профессионалов и скачивать документы.

 

Естественно мы заметили и проанализировали всю активность этого пользователя и заблокировали для него возможность создавать новые профессиональные аккаунты на нашем портале и восстанавливать ранее деактивированные профили.

 

А сам ответ получился очень коротким:

 

Вы уже 3 (три) раза создавали клонов, и все их самостоятельно деактивировали.

Хватит.

 

Или вот заявка пользователя, первоначально указавшего в своём профиле ЧУЖИЕ персональные данные, но загрузившего подлинное (причём своё, а не чужое) удостоверение адвоката, и указавшего свой настоящий номер мобильного телефона, и использовавшего свою электронную почту (данные размещены на сайте адвокатской палаты и легко проверяются).

 

При смене профессиональной категории, администратор исправил вымышленные ФИО на настоящие, и тут же поступила заявка в техподдержку:

Прошу отменить регистрацию АААА ВВВВ СССС в праворуб

Несмотря на необычность самой ситуации, ответ был стандартным:

Для завершения процедуры деактивации своего аккаунта, авторизуйтесь на сайте в последний раз и пройдите по этой ссылке. Прощайте. 

Впрочем, своего настоящего имени «стесняются» и другие пользователи, преимущественно «молчуны», задающие такие вопросы:

 Здравствуйте, скажите как моно изменить персональные данные в виде — Ф.И.О. ?

Стандартный ответ:

Просто пришлите в ответе документ об изменении ФИО и мы приведём всё в соответствие с новым документом.

И сразу новый вопрос:

А сделать это самостоятельно я не могу?

Нестандартный ответ — разъяснение очевидного и предусмотренного ПС правила:

Нет. У юристов и адвокатов, после подтверждения профессиональной категории, такая возможность отсутствует.

 После этого наступает тишина…

 

Бывают и совсем уж «удивительные» заявки, причём полученные от «недоподтвердившихся» профессионалов, а таких на Праворубе сейчас около 17 000 человек. Вот сообщение, полученное в ответ на напоминание-инструкцию по смене профессиональной категории:

Мне нужна атестационная работа медсестры ортопеда

Ответ дежурного администратора:

Ну а мы-то здесь причем?
Мы не аттестуем медсестёр.

 

Мы приводим эти примеры только в надежде на то, что другие пользователи, желающие задать свой глупый «оригинальный» вопрос, всё-таки будут иногда думать, что пишут.

 

Желаем всем удачи и хорошего дня!

Да 36 36

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Главный Редактор, Климушкин Владислав, Журов Александр, Кудусов Фаниль, Гурьев Вадим, Матвеев Олег, Журавлев Евгений, Минина Ольга, Спиридонов Михаил, Петров Станислав, Лапо Александра, Раскина Лидия, Филиппов Сергей
  • Адвокат, модератор Морохин Иван Николаевич 22 Февраля, 09:03 #

    Совершенно не удивлён, т.к. мне сегодня переслали несколько писем — ответов на автоматические сообщения и рассылки, вытащенных их «корзины», которые показывают насколько отрицательным может быть IQ у некоторых «прохфисоналов», которые настолько «креативны», что отвечают даже на те письма, в которых русским по белому написано: 
    Это автоматическое сообщение, пожалуйста не отвечайте на него.

    +13
  • Адвокат Минина Ольга Витальевна 22 Февраля, 09:21 #

    Хотела написать свое мнение, но плюнула и всё стёрла. Ну что ту еще скажешь? И эти люди — юристы — самая «прогрессивная» часть человечества...(shake)

    +11
  • Адвокат Журавлев Евгений Анатольевич 22 Февраля, 09:22 #

    Вот, а говорят, что клонировать человека нельзя, мол наука ещё не достигла таких высот, а тут сам человек создал на портале целых 3-х клонов :D Может надо как-то запатентовать результат? (wasntme)
    Бывают и совсем уж «удивительные» заявки, причём полученные от «недоподтвердившихся» профессионалов, а таких на Праворубе сейчас около 17 000 человек.Кстати, мне тоже поступают весьма странные вопросы от «неподтвердившихся» профессионалов, которые весьма трудно «переварить».

    +8
    • Адвокат, модератор Морохин Иван Николаевич 22 Февраля, 09:29 #

      Уважаемый Евгений Анатольевич, меня удивляет не столько способность некоторых людей «угробить» несколько почтовых ящиков и СИМ-карт для телефона, сколько само непреодолимое желание халявы любой ценой :?

      +11
      • Адвокат Гурьев Вадим Иванович 22 Февраля, 10:46 #

        Уважаемый Иван Николаевич, вот метко замечено «желание халявы любой ценой». 
        Вместо того чтобы, как взрослый солидный человек, зайти в подъезд с парадного входа, подняться на нужный этаж, будут карабкаться по кирпичной кладке вверх за пряниками.  Пряники не стоят свернутой шеи.

        Смешно. Причем, из подросткового возраста уже давно вышли.

        Может ужесточить вольности для «экспериментов», не дать возможность им самим себя не уважать.

        +10
      • Эксперт Журов Александр Валерианович 22 Февраля, 14:59 #

        Уважаемый Иван Николаевич, в нейрофизиологии это называется «положительное подкрепление» и администрация сама создала для этого условия.

        Если дать по рукам, затихнет, но затем при благоприятных условиях возникнет вновь. Как навыки езды на велосипеде, научившись в детстве, после огромного перерыва в глубокой старости сядешь и поедешь.

        +5
  • Адвокат Спиридонов Михаил Владимирович 22 Февраля, 09:34 #

    Мне нужна атестационная работа медсестры ортопеда

    Ответ дежурного администратора:

    Ну а мы-то здесь причем?
    Мы не аттестуем медсестёр.
    Рассказывал мне один коллега историю. Звонит ему женщина и спрашивает: Вы адвокат? Он в ответ — да. Женщина: меня интересует, сколько получает уборщица? Коллега: ну откуда мне знать.  Женщина: ну Вы же адвокат, Вы все должны знать...
    Из этой же серии.

    +11
  • Адвокат Лапо Александра Михайловна 22 Февраля, 09:44 #

    Впрочем, своего настоящего имени «стесняются» и другие пользователиВесьма странно и нелогично для практикующего юриста/адвоката. 
    Или я чего-то не понимаю…

    +10
    • Адвокат, модератор Морохин Иван Николаевич 22 Февраля, 09:58 #

      странно и нелогично для практикующего юриста/адвокатаУважаемая Александра Михайловна, это не просто странно, а очень странно, но факт остаётся фактом — такие юристы/адвокаты есть, нравится нам это или нет, и я лично не знаю, как их глобально «излечить» от излишней стеснительности, хотя индивидуально и применяю некоторые частные методики в таких случаях. 

      Например, получаю письмо в котором написано: 
      … я адвокат Маша Иванова, но на Праворубе зарегистрирована как «Вася Пупкин» в категории «гость»… пришлите мне пожалуйста документы по делу… а то у меня нет доступа к ним, а мне срочно надо... Всегда отвечаю примерно так: 
      Я не знаю кто вы — может быть следователь Петров, прикрывающийся светлым именем Васи=Маши, но я не буду общаться неизвестно с кем. Подтвердите свою категорию на Праворубе и напишите мне личное сообщение на портале, тогда я подумаю. Наверное, если бы все праворубцы поступали примерно так же, кто-то из «анонимных адвокатов» всё-таки одумался бы ;)

      +9
      • Адвокат Гурьев Вадим Иванович 22 Февраля, 10:56 #

        Уважаемый Иван Николаевич, по поводу «инкогнито», достаточно обратиться к классике «Человек невидимка» Г.Уэлса.

        Это делается не для работы…

        +7
      • Адвокат, модератор Матвеев Олег Витальевич 22 Февраля, 11:19 #

        Уважаемый Иван Николаевич, я регулярно встречаю людей, живущих под «легендой». На подсознательном уровне, я так думаю, они таким образом обеспечивают свою безопасность. Никогда не говорить о себе подлинных сведений — их девиз. Им так уютно. Они так прячутся. Они так «в домике». Возможно, это невроз. А возможно…

        Когда-то в древности считалось правильным скрывать свое подлинное имя (доступ к имени — доступ к личности — возможность на нее воздействовать), и люди имели два имени — одно наружу, другое внутрь. Нам только кажется, что это было очень давно и человеческая природа изменилась :)

        +8
        • Адвокат, модератор Морохин Иван Николаевич 22 Февраля, 11:23 #

          Возможно, это невроз. А возможно…Уважаемый Олег Витальевич, сразу вспоминается булгаковское: 
          Шизофрения, как и было сказано © 

          +7
          • Адвокат, модератор Матвеев Олег Витальевич 22 Февраля, 11:34 #

            Уважаемый Иван Николаевич, скорее паранойя. У меня есть коллега — адвокат, а раньше мы в прокуратуре вместе следачили — так он, закрывая кабинет, всегда волосинку где-то прилеплял. При входе посторонних в кабинет  по-жегловски переворачивал документы на столе лицом вниз. И за рулем всегда очень придирчиво осматривал участников дорожного движения в зеркале заднего вида. Ну, разумеется, периодически обнаруживал признаки «наружки». При таком образе жизни лишний раз «прикрыться» — само собой разумеющееся. Напротив, обратное поведение — признак легкомыслия и лени. Я в этом смысле ленив и легкомыслен :)

            +9
  • Адвокат, модератор Климушкин Владислав Александрович 22 Февраля, 10:27 #

    Уважаемый Pravorub Corporation, вот порадовали! (rofl) — Давно так не смеялся!!!Может загнуть какой-никакой опросник. Так пишет кто-то фигню, а ему этакая «Кто хочет стать миллионером» выплывает с сообщением: «Для поддержки Вашего запроса дайте ответы на анкеты». И как всегда первый вопрос несложный: «Что означает homo sapens?» выберите из четырёх вариантов: «примат разумный», «примат глупый», «человек разумный», «идиот». А дальше вопросы на усложнение, типа «Какой будет день 1 апреля по календарю Хиджра?» или «Сколько ежу лет, если паровоз разобрать по винтикам?» — И так пусть вопросов на 20 ответят, помучатся, а потом выкатить сообщение: «А теперь сами дайте ответ на Ваш вопрос в службу поддержки». Блин! Может мне тоже категорию поменять!? Написать, что слесарь-гинеколог или модератор-ассенизатор?

    +10
  • Адвокат Гурьев Вадим Иванович 22 Февраля, 11:07 #

    Уважаемый Pravorub Corporation, мне ваша работа напоминает медкомиссию для прохождения дальнейшей службы.
    Вновь прибывшие граждане прикидываются, что у них все в порядке, но судя по поступкам, «все не так однозначно».

    +9
  • Адвокат Филиппов Сергей Валерьевич 22 Февраля, 11:41 #

    Уважаемый Pravorub Corporation, относительно:

    Мне нужна атестационная работа медсестры ортопеда

    Ответ дежурного администратора:

    Ну а мы-то здесь причем?
    Мы не аттестуем медсестёр.
    может не стоит так сразу отметать данный запрос?
    Ведь спрос — рождает предложение.
    А если, вопрошающий, дает новое направление развития проекта Праворуб - 
    «аттестация медсестер»? (rofl)

    +8
  • Юрист Раскина Лидия Ивановна 22 Февраля, 17:02 #

    Сбасибо  Pravorub Corporation и всем комментаторам — развеселили к концу рабочего дня!, смеялась до слез!!!

    +7

Да 36 36

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «О чём пишут в техподдержку 5 » 5 звезд из 5 на основе 36 оценок.
Заметки администрации портала

Свежие комментарии

Продвигаемые публикации