Сам по себе коронавирус COVID-19 конечно же не может повлиять на работу нашего портала — наши серверы не подвержены человеческим болезням, и всё «железо», обеспечивающее функционирование Праворуба работает без сбоев.

 

Однако, в условиях введённых повсеместно ограничительных мер, в том числе в работе судов и других государственных учреждений и частных организаций, а так же общего снижения деловой активности, многие профессионалы нашего портала (адвокаты, юристы, эксперты) так же «самоизолировались» и переключились с решения своих обычных, рабочих вопросов, на личные, бытовые и развлекательные.

 

Так уж совпало, что период всеобщей «самоизоляции» совпал с периодом исключения из индексной базы поисковых систем некоторых разделов нашего портала в связи с их закрытием для неавторизованных пользователей, в результате чего весь накопленный за многие годы массив вопросов и ответов перестал появляться в результатах внешней поисковой выдачи Яндекс, Google etc.

 

Сами вопросы и ответы на них никуда не исчезли, но теперь они доступны только авторизованным пользователям. Возможно кто-то и считает, что такие кардинальные меры неоправданными и снижающими эффективность поиска новых клиентов, но мы и дальше будем проводить политику повышения уровня профессионализма всего нашего портала.

 

Безусловно, публичный раздел вопросов и ответов привлекает определенное количество посетителей, но совершенно не оправдывает усилия команды модераторов по удержанию этого «потока сознания» в рамках приличий.

 

Более того, выборочные опросы пользователей и данные объективной статистики показывают, что профессиональная посещаемость Праворуба сохранилась, а по некоторым параметрам даже выросла. В целом, наш портал стал восприниматься как более спокойный и профессиональный.

 

Это позволяет нам сделать вывод о правильности выбранной стратегии.

Мы работаем для вас! Каждый день.

 

P.S. Мы напоминаем, что воспользоваться возможностью приобретения пакетного доступа ко всем видеоматериалам сразу двух наших конференций можно только до конца мая. Не пропустите!

Да 50 50

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Главный Редактор, Коробов Евгений, Жакенова Лариса, Бесунова Алёна
  • 07 Мая, 10:28 #

    Я как-то не заметил большого снижения активности на сайте — все профессионалы на месте, а если посмотреть на активность в личных сообщениях, делах и группах, то лично у меня она заметно увеличилась. 
    Давно пора было поставить фильтр на входе для праздношатающихся халявщиков и неадекватов. Нормальные люди без проблем находят на Праворубе специалистов и без раздела бесплатных вопросов ;)

    +15
    • 07 Мая, 10:40 #

      Уважаемый Иван Николаевич, нормальные люди ищут специалиста на основе его практики. Это из последнего ответа моего Доверителя, который нашел меня на сайте Праворуб.  Причем, с его слов, подборку он вёл по всем специалистам, имеющимся в сети Интернет. Победил Праворуб. (Y) (angel) :)

      +12
      • 07 Мая, 11:21 #

        Уважаемый Евгений Алексеевич, за исключением тех «старых» клиентов, которые нашли меня на Праворубе уже давно, в последние годы все мои новые доверители приходят именно с Праворуба, и именно с публикаций в разделе судебной практики, созвучных их собственным проблемам. 

        Конечно Праворуб не является «лидогенератором» копеечных клиентов из категории «мне только спросить», но лично я предпочитаю плотно работать с умными и понимающими доверителями, а не распыляться на множество мелких. Это позволяет погружаться в решение задачи полностью, а не стараться «наскрести по сусекам» лишь бы чего-нибудь, это позволяет работать качественно и с хорошей перспективой ;)

        +12
  • 07 Мая, 11:14 #

    Уважаемая Администрация портала Праворуб!

    Сколько людей, столько и мнений. Ничего страшного в разной позиции участников сообщества лично я не вижу. Она есть, была и будет.

    Моя позиция тоже не во всем совпадает с позицией Администрации, тем не менее, я считаю правильным решение Администрации идти тем путем, который она выбрала для себя.

    Нельзя подстраиваться под интересы каждого в отдельности. Можно учесть интересы большинства, а можно иногда и их не учитывать, потому что у владельца Праворуб есть своё видение развитие проекта Праворуб. Если кто-то считает иначе и ему претит политика Праворуб, то Праворуб дело добровольное и здесь никого не принуждают.

    Все мы люди взрослые и реально понимаем, что мы должны учитывать не только свои собственные интересы и амбиции, но мы должны учитывать и интересы лица, которое создало и продвигает данный проект. Проект, который требует финансовых и временных вложений. Да и здоровья, как мне представляется, он забирает достаточно!

    Поэтому, кто хочет работать на Праворубе и поддерживать его, тот будет идти вместе с ним рука об руку. (handshake)

    Ну а кто не хочет, тому Бог судья! (angel)

    +8
    • 07 Мая, 11:38 #

      Уважаемый Евгений Алексеевич, спасибо за понимание и поддержку!
      Мы на самом деле стараемся учитывать интересы всех, или хотя бы большинства участников нашего сообщества, но поскольку видим обобщенную статистику активности всех пользователей портала, пришли к выводу о том, что «статистическое большинство», т.е. «одноразовые» охотники за процессуальными документами или ответами на свои личные вопросы, практически никакой пользы, ни другим профессионалам, ни сообществу в целом, не приносят, но потребляют очень много ресурсов и всегда чем-то недовольны.

      Поэтому мы и решили не распылять силы и средства «по площадям», а использовать их для помощи и поддержки именно активных профессионалов, для которых у нас открыты все возможности.

      P.S.  Не далее как сегодня, одна «АДВОКАТША» — именно так она сама паредставилась, написала в техподдержку:
      Может вам ещё флюорографию предъявить, чтобы получить доступ! Ваши дурацкие порядки мне не подходят — удалите мой профиль со своего сайта!  Очень хотелось написать этому безликому пользователю с четырьмя нулями что-нибудь «доброе» на прощание, но мы тактично ограничились исполнением её последнего желания.

      +11
      • 07 Мая, 11:48 #

        Уважаемый Главный Редактор, иногда улыбка на прощание будет пострашнее самого страшного проклятия!

        Я считаю, что подтверждение своего образования и фотография в профиле профессионала, это  не только требование  Праворуба, но и уважение ко всем участникам профессионального сообщества. 

        Она же в суде предъявляет свое адвокатское удостоверение, а не заявляет уважаемому суду: «Поверьте мне на слово, что я адвокат».

        Здесь также надо подтвердить свой профессиональный статус! И данное требование более чем обосновано, ибо сайт создан профессионалами для профессионалов!

        +6
        • 07 Мая, 12:05 #

          Уважаемый Евгений Алексеевич, не все понимают, что свой профессиональный статус необходимо подтверждать документом хотя бы при входе, а квалификацию вообще постоянно.

          +6
      • 07 Мая, 12:59 #

        Уважаемый Главный Редактор, Очень хотелось написать этому безликому пользователю с четырьмя нулями что-нибудь «доброе» на прощание,надо было ей и написать «Всего доброго, АДВОКАТША»(giggle)

        +7
  • 07 Мая, 14:33 #

    Решение закрыть раздел вопросов-ответов, на мой взгляд, было правильным.

    Иногда для того чтобы взлететь нужно сбросить лишний груз. Желаю Праворубу высокого полета!

    +10

Да 50 50

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Как пандемия коронавируса COVID-19 влияет на работу сайта Праворуб » 5 звезд из 5 на основе 50 оценок.