В начале сентября мы сообщали о сложившейся ситуации с нашими почтовыми рассылками и «недальновидной» реакцией некоторых пользователей на наши служебные сообщения, рассылки и автоматические уведомления, и мы анонсировали скорую очистку нашей базы пользователей от всех, кто уже давно утратил связь с нашим порталом.

 

С момента объявления о предстоящей зачистке, мы провели анализ огромного массива данных, пытаясь понять: кто все эти люди?

 

Предварительные результаты неутешительны, хотя и закономерны:

 

Менее 1% пользователей, попавших в «черный список» являются активными, то есть хотя бы периодически посещают Праворуб, все остальные — «мёртвые души», «одноразовые посетители», не заходившие на сайт более года, а некоторые даже по 7 лет.

 

Более 78% «недовольных» оказались «недоподтвердившимися недопрофессионалами», заявившими о своей принадлежности к профессии, но так и не представившие подтверждающие документы, или попытавшиеся обмануть нас, загрузив глупую картинку вместо документа об образовании и получившие отказ.

 

Остальные, чуть более 20%, это «сборная солянка» из пользователей всех категорий, ничем хорошим не проявивших себя, но считающих наши служебные уведомления спамом. Исходя из принципа взаимности, мы так же считаем этих пользователей «спамом».

 

Из более чем трёх тысяч уже деактивированных аккаунтов, попавших в «чёрный список», пока в службу техподдержки обратились всего 3 (три) человека, то есть всего около 0,1%, что можно считать технической погрешностью. Остальные 99,9% даже не заметили своей «виртуальной комы».

 

Поскольку стратегической задачей администрации портала является построение сообщества настоящих профессионалов — создание элитарного клуба действительно активных специалистов в области юриспруденции и экспертной деятельности, принято решение о расширенной самоочистке портала от «мёртвых душ» и об установлении «срока неактивности» в два года, а так же двухнедельного срока для подтверждения своей профессиональной категории, по истечении которых такие аккаунты будут автоматически деактивированы.

 

Ни одно из запланированных мероприятий по очистке портала от «мёртых душ» не затронет активных пользователей, и не требует совершения каких-либо дополнительных действий.

 

P.S. С сожалением вынуждены констатировать, что даже среди подтверждённых профессионалов, не говоря уже о неподтверждённых, встречаются «удивительные» люди, пытающиеся использовать в качестве никнеймов, имён поддоменов, и в адресе своей регистрационной почты странные шифры, из трэш-категории. Например такие: dalbaeb, durak, pidarlaw, suchkasosuchka, gavnaed, supergey, fuckonsult и подобные. С такими «умниками» мы прощаемся навсегда.

Да 67 67

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Главный Редактор, Стрижак Андрей, Николаев Андрей, Климушкин Владислав, Блинов Анатолий, Вихорев Дмитрий, Галкин Константин, Демина Наталья, Матлис Софья, Семячков Анатолий, Масалев Роман, Гурьев Вадим, Бесунова Алёна, Свидерский Роман, Конев Олег, Кулаков Анатолий, Мануков Михаил, Полинская Светлана
  • 24 Сентября, 10:12 #

    Да уж, статистика весьма показательная, хотя и вполне ожидаемая, она вполне укладывается в классическое соотношение расслоения любой, достаточно большой, человеческой группы:  95% и 5% 
    Однако, Праворуб — не пристанище для всех «удивительных» людей, а профессиональное сообщество, в котором наличие мозга является обязательным, и мониторинг должен быть постоянным и жестким. 
    Жаль конечно, что нельзя разместить на «доске позора» портреты всех этих «умников», но я надеюсь, что общее количество дегенератов среди пользователей сильно уменьшится.

    +14
    • 27 Сентября, 07:25 #

      Уважаемый Иван Николаевич!
      принято решение о расширенной самоочистке портала от «мёртвых душ» и об установлении «срока неактивности» в два года, а так же двухнедельного срока для подтверждения своей профессиональной категории
      Я не понимаю, это окончательный список «очистных» фильтров?
      Или как?
      Можно ли увидеть эти критерии в завершённом виде?

      +2
      • 27 Сентября, 07:35 #

        Уважаемый Анатолий Кириллович, а что именно требует разъяснения? По-моему всё предельно просто и понятно: 
        — отметил письмо с Праворуба как «спам» — в ответ робот отмечает самого такого пользователя как «спам», т.е. деактивирует его аккаунт.
        — заявил при регистрации, что являешся профессионалом любой категории, но не представил документы и в течение двух недель не подтвердил свою категорию — робот отмечает этого пользователя как безнадёжного лгуна и деактивирует его аккаунт. 
        — не заходил на Праворуб более двух лет — утратил связь с сообществом, робот просто деактивирует аккаунт «потерявшегося».

        +6
        • 27 Сентября, 07:51 #

          Уважаемый Иван Николаевич!

          1.
          отметил письмо с Праворуба как «спам» — в ответ робот отмечает самого такого пользователя как «спам», т.е. деактивирует его аккаунтПисьма Праворуба с некоторых пор стали попадать в «спам». Почему-то ваш комментарий попал во «входящие».

          2. являешься профессионалом любой категории, но не представил документы и в течение двух недель не подтвердилЗачем эта дополнительная возня! У профессионала документы всегда под рукой.  Если «заявил» и сразу «не подтвердил», то и зарегистрироваться не сможет.

          3. робот просто деактивирует аккаунт «потерявшегося»Вместе с аккаунтом исчезнет и деятельность «потерявшегося» (публикации, комментарии и пр.)?

          +1
          • 27 Сентября, 08:04 #

            Вместе с аккаунтом исчезнет и деятельность «потерявшегося» (публикации, комментарии и пр.)?Уважаемый Анатолий Кириллович, нет, весь пользовательский контент сохраняется — отключается только личная страница деактивированного пользователя, которую, при обращении в техподдержку, можно снова активировать.

            +2
  • 24 Сентября, 10:22 #

    Остальные 99,9% даже не заметили своей «виртуальной комы».Увы, но те же 99,9 % не заметят и реальной своей кончины.
    принято решение о расширенной самоочистке портала от «мёртвых душ»А продать эти «мертвые души» никак нельзя? :?

    https://youtu.be/qT3gJSSBxCI

    +9
  • 24 Сентября, 10:37 #

    Поздравляю! Вы совершили пятый подвиг — расчистили Авгиевы конюшни.  Осталось всего ничего — ещё 11 подвигов! (muscle)

    +9
    • 24 Сентября, 10:46 #

      Уважаемый Владислав Александрович, все подвиги мы оставляем вам -  профессионалам, а мы занимаемся в основном рутинной ассенизаторской работой, чтобы профессионалам в нашем клубе было спокойно и комфортно.

      +10
  • 24 Сентября, 11:18 #

    Уверена, с удалением нулевых пользователей сайт ничего не потерял. Если люди не заитересованы в сайте, в коллегах и юриспруденции в целом, то и мы не заинтересованы в таких пользователях. От них нужно избавляться.

    +7
  • 24 Сентября, 12:09 #

    Ну вообще в современных условиях деактивировать людей с поддоменами supergey или pidarlaw чревато — можно нарваться на иск об ущемлении прав меньшинств. 8)

    +8
  • 24 Сентября, 12:19 #

    Приятно осознавать, что я попал в 0.1%))! Абсолютно верный подход, а ситуация с никнеймами, даже не ожидал — ужас!

    +8
  • 24 Сентября, 12:27 #

    Произошло отделение зерен от плевел

    +7
  • 24 Сентября, 13:06 #

    что должно быть в голове у человека (адвоката, юриста?), чтобы назваться «suchkasosuchka»?

    +10
    • 24 Сентября, 13:40 #

      Уважаемая Наталья Михайловна, коллега старожил рассказывал случай из 90-х. В нашем городе задержали в СИЗО даму с удостоверением адвоката (тогда полно было «перпендикулярных» коллегий адвокатов). Дама вызвала подозрение тем, что сперва вызвала одного заключённого, потом другого, потом третьего. Оказалось, что совсем не адвокатские услуги оказывала… Потом выяснилось, что она половину европейской части России так проехала, заработок у неё был ОГО-ГО!
      Казус свидетельствует, что чем быстрее избавляешься от определённого контингента — тем лучше!

      +5
    • 25 Сентября, 14:44 #

      Уважаемая Наталья Михайловна, вероятно то же, что у тех деятелей, что создавали юрлица, многие из которых не в единственном экземпляре и еще действуют с фирменными наименованиями «Апож», «Беан», «Лабеан», «Адзип», «Акус» и т.д. и т.п. И вероятно, что люди подававшие документы и придумывающие названия тоже имели высшее образование.

      0
  • 24 Сентября, 13:37 #

    Периодически это нужно будет делать. Дышаться однозначно будет лучше. Не силен в технике, как предполагаю, с технической точки зрения и работа портала будет шустрее.

    +5
  • 24 Сентября, 14:45 #

    Колоссальная работа проделана, что тут скажешь. Праворуб растёт, самое время скинуть балласт и рвануть вверх.
    Но dalboeba жаль, самоидентифицировался человек, а вы его за дверь (rofl)

    +9
  • 24 Сентября, 17:10 #

    Поржал посмеялся однако(rofl) как неактуальные контакты из телефона. Правильное решение

    +5
    • 25 Сентября, 12:30 #

      Уважаемый Анатолий Сергеевич, кстати — это идея. У меня контакты на телефоне в этих целях разбиты по группам. К примеру, есть группа «друзья», есть «знакомые», а есть «я их забываю». Дальше уже исключение из списка...
      Может и на портале сделать что-то подобное на будущее?

      +2
  • 24 Сентября, 18:52 #

    Подтвержденная категория, например, pidarlaw, автоматически выводит такую категорию граждан из любой группы общения, разумеется, за исключением той, к которой они себя сами отнесли.

    +4
    • 25 Сентября, 08:46 #

      Уважаемый Андрей Юрьевич, так-то оно так… Но из иного процесса выйдешь и понимаешься, что даже все неприличные слова закончились. Хорошо, если можно сделать звонок понимающему другу ипоматериться помолчать.

      +2
  • 26 Сентября, 11:57 #

    У меня седых волос по прибавилось, когда я увидел что мой аккаунт деактивирован. Такого подвоха среди ночи не ожидал. Начал рассматривать версию хакерской атаки и резкой смены пароля после активации. Что странно примерно за месяц до этого пропали сведения с личного сайта на вкладке праворуба.

    +2
  • 02 Октября, 16:47 #

    Надеюсь, ко мне это не относится. Пока аккаунт живой.

    +1
    • 03 Октября, 09:59 #

      Пока аккаунт живойУважаемый Дмитрий Игоревич, это значит, что Вы пока не подпадаете под действие фильтров и при соблюдении простых критериев активности, с аккаунтом ничего не случится.

      +1

Да 67 67

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Очистка базы пользователей портала. Первые итоги и выводы » 5 звезд из 5 на основе 67 оценок.
Заметки администрации портала

Свежие комментарии