После запуска системы «самоочистки» базы пользователей портала от «мёртвых душ» и недружественных пользователей, а так же реализации новой политики обработки персональных данных, среди вопросов в службу технической поддержки пользователей портала можно выделить две темы, которые чаще всего волнуют заявителей.

 

Первая группа вопросов:

Я не могу войти к себе в аккаунт? Хочу узнать меня удалили чтоли или это сбой?  В таких случаях наши администраторы проверяют причину деактивации аккаунта обратившегося пользователя, и если это его первая деактивация, обычно восстанавливают работоспособность (реактивируют) его аккаунт, объясняют причину, предупреждают, что в следующий раз «пощады» уже не будет, и делают соответствующую служебную отметку в его профиле.

 

Причины автоматической деактивации профилей пользователей:

  • Пользователь (любой профессиональной категории) не был на сайте (не авторизовывался) более двух лет, то есть потерял интерес к Праворубу и утратил связь с нашим сообществом.

  • Пользователь (любой профессиональной категории) отметил любое наше служебное уведомление и/или почтовую рассылку как «спам», то есть совершил недружественные действия.

  • Пользователь, указал в своём личном кабинете (профиле) на свою принадлежность к любой профессиональной категории — подал заявку на смену категории, но не подтвердил свою заявку в течение двух недель. Таких пользователей наш робот автоматически считает «самозванцами», а самозванцам в нашем профессиональном клубе не место.

 

Вторая группа вопросов:

Почему моё имя превратилось в непонятное: user123456, а вместо фотографии только силуэт?

 Таких пользователей мы просто переадресуем к этой новости и этой инструкции, после чего вопросы обычно снимаются, хотя иногда в ответ и поступают «возмущения», но постоянные члены клуба всё понимают и без дополнительных разъяснений.

 

Кстати, к вопросу о внимательности и вовлечённости пользователей в деятельность нашего сообщества и сообщения администрации, можно привести простой пример.

 

Недавно мы проводили опрос профессионалов о том, делятся ли они ссылками на публикации с Праворуба, в социальных сетях, персональных и корпоративных блогах, полученные в результате голосования данные, весьма показательны:

  • С момента размещения и до сегодняшнего дня, публикацию просмотрели всего 178 человек из более чем 6000 профессионалов.

  • Приняли участие в опросе и того меньше — всего 78 человек.

  • Размещают ссылки хотя бы периодически — 51 человек, то есть менее одного процента от общего числа зарегистрированных профессионалов. Остальные же либо не хотят, либо не умеют этого делать.

 

Вот так вот..., а ведь абсолютное большинство профессионалов хочет внимания к своим публикациям и личным страницам, но думает, что об этом должен позаботиться кто-то другой, а самим им этим заниматься некогда, да и просто лень…

Да 57 57

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Главный Редактор, Николаев Андрей, Климушкин Владислав, Администратор, Ермоленко Андрей, Гурьев Вадим, Матвеев Олег, Бондарчук Владимир, Ташланов Антон, Петров Игорь, volkomich
  • 08 Апреля, 11:05 #

    Тут вопрос самодисциплины имеет значение. Её всем не хватает.
    Если взять себя как пример, считаю что размещенный мной материал недостаточен для простого размещения на портале, стремлюсь по возможности им поделиться в ссылках.
    Более того, материалы некоторых коллег (что греха таить, не всех) тоже размещаю, предлагаю ознакомиться на том же фейсбуке.

    +12
  • 08 Апреля, 11:09 #

    Вполне ожидаемая картина — каждый хочет чего-то для себя лично (и побольше, и побольше!), но для получения этого вожделённого результата не готов даже мышкой пошевелить, зато гонору... :x

    +14
    • 08 Апреля, 12:18 #

      Уважаемый Иван Николаевич, на московской Конференции в разделе торжественной части, Вы как-то коснулись жлобства. Так по касательной, чуть приоткрыли мнение, но развивать не стали, словно обозначили проблематику «на потом».
      Мне кажется, здесь не по касательной, а прямо надо говорить, интегрировать эту тему отдельным разделом в Ваш доклад.

      +8
    • 09 Апреля, 10:39 #

      Уважаемый Иван Николаевич, к сожалению, это суровая действительность, которая проявляет себя не только на портале, но и в реальной деловой жизни наших коллег. Некоторые «профессионалы» не хотят ничего делать даже для своего личного развития. А что уж говорить об общем благе.

      +1
  • 08 Апреля, 12:00 #

    Кто-то занят, кому-то не нужно больше внимания к своей персоне, т.к. работы и так хватает, ну а большинство «молчунов» просто ещё не осознали, что живут в век интернета и через 5-10 лет будут сильно удивлены, но будет поздно…

    +12
    • 08 Апреля, 12:05 #

      Уважаемый Андрей Владимирович, Вы правы — многие ещё просто не понимают, что ждёт их уже в ближайшем будущем, и надеются, что всё останется «по-старому», но время неумолимо…

      +7
  • 08 Апреля, 12:58 #

    Отдельные пользователи «Праворуба» мне напоминают самонадеянных пловцов в открытом океане — им бросают спасательный круг, а они, этак, небрежно — да я у себя на раене первый среди водоплавающих. А ведь «Праворуб» если разобраться и немного подумать — и есть для многих спасательный плот.

    +8
    • 09 Апреля, 05:15 #

      Уважаемый Андрей Юрьевич, Праворуб уже давно не «спасательный плот», а полноценный корабль, а вот те, кто этого не понимает и старается тупо что-то себе лично схомячить, и есть владельцы маленьких "плотиков" ;)

      +4
      • 09 Апреля, 10:49 #

        Уважаемый Иван Николаевич, не могу полностью согласиться — ежели продолжать морские аллегории, то «Праворуб», в глобальном масштабе — авианесущий крейсер со своей жесткой дисциплиной, традициями и периодическим отловом праздношатающихся пассажиров. Это — если со стороны. 
        А вот для начинающего юриста, адвоката, эксперта — это, своего рода, спасательный плот, и лишь со временем человек начинает понимать, что спасение от невостребованности сейчас совсем не означает возможность томно возлежать, снисходительно принимая внимание окружающих к твоей особе — нужно занимать свой «номер, согласно боевому расписанию», иначе, того — вновь за бортом можно оказаться. :)

        +3
  • 08 Апреля, 13:37 #

    Да, статистика конечно плачевная :x

    Я регулярно размещаю ссылки на наши публикации на своей страничке в Инстаграм — иначе кто это сделает за меня?! :)

    Вадим Иванович правильно говорит — это вопрос самодисциплины, и я еще добавлю — самоорганизации. Если всего этого не делать, то уже в ближайшем будущем о тебе просто мало кто будет знать, а пресловутый «сарафан» в наше время уже не панацея.

    Что же касается блокировки большого количества пользователей, ничего не приносящих порталу, то тут на мой взгляд и вовсе очевидно — Праворуб набирает обороты и выходит на качественно другой уровень, где случайным людям, мошенникам от юриспруденции (решалам и прочим подобным субъектам), юрологам просто физически будет невозможно здесь «выжить».

    +10
    • 08 Апреля, 14:00 #

      Уважаемый Антон Олегович, кстати с инстаграмом не разобрался, как это сделать сможете показать?
      А то какие-то фото, а тексты и ссылки не мог понять.

      +4
      • 08 Апреля, 14:15 #

        Уважаемый Вадим Иванович, покажу с удовольствием! Просто надо подумать, как это сделать. В Зуме можем как-нибудь связаться, чтоб я показал. Учитывая, что я его сам полностью осваивал — с нуля, то могу целый семинар на эту тему провести :D

        У московского адвоката Редькина, кстати, классный профиль в Инстаграме, прям отличный, я бы сказал! У него ещё потрясающее чувство юмора, которое он активно использует в своих видео-постах (Y)

        +7
        • 08 Апреля, 14:51 #

          Уважаемый Антон Олегович, знаете что, тема для статьи замечательная. Такая инструкция для применения (Y)
          Я думаю не я один такой дремучий, кому-то еще пригодится, такие вещи, я заметил у нас в тренде.
          А Редькин — молоток, он с молодежью тусуется, новые штучки типа Тик-Ток применяет смело (Y) У него грамотный подход, без назидания, подача о сложном просто, привлекает внимание.

          +7
        • 09 Апреля, 11:07 #

          Уважаемый Антон Олегович, а почему бы и да! Вадим Иванович уже есть. Я тоже с удовольствием бы присоединился бы! ZOOM  нам в помощь!

          +1
          • 09 Апреля, 11:20 #

            Уважаемый Игорь Иванович, так тот же Вадим Иваныч подкинул мне идею статью написать соответствующую. Я уже даже заголовок придумал — осталось дело за малым :D

            +2
            • 09 Апреля, 12:13 #

              Уважаемый Антон Олегович, да, статью ждём! И, ZOOM конференцию, давайте приобщим.
              Идея! В статье — пригласить на ZOOM конференцию всех, кто хотел бы получить знания от первоисточника, т.е. от Вас!:)

              +1
    • 08 Апреля, 15:08 #

      Уважаемый Антон Олегович, давайте обменяемся ссылками на Инстаграм. Очень интересен Ваш опыт. https://www.instagram.com/advokat_petrov/

      +3
  • 08 Апреля, 13:48 #

    Мы, часто, считаем, что наши «усилия» в решении каких-либо проблем, задач, могут изменить ситуацию к лучшему. При этом с упорством используем полученный жизненный опыт  в продвижение «проектов». И чем больше ума, тем сложнее получаем результат.… горе от ума, пока умный думал, дурак реку переплыл...

    Ломиться в закрытую дверь, когда рядом «открытая», вошло в наше сознание, как правило. 
    Общаясь в круг адвокатов/юристов, слышу, что сотрудничество, объединение, просвещение — это путь в прозябание. «Если ты получил инструменты для успешный реализации проекта, то никто об этом не должен знать». Понимаю, что каждому своё, но не понимать, когда жизнь дает, дает просто, без условий — вверх упрямства. Мы все бываем упрямыми, пока жизнь не покажет асфальт перед глазами! ;)

    +8
  • 08 Апреля, 19:18 #

    Дорогая передача Уважаемая Администрация, хочу заметить, что опрос был составлен некорректно, например я не бываю в соцсетях, поскольку с некоторого времени просто не вижу в них смысла, и Праворуба за глаза хватает. По этой причине ответил, что не размещаю такие ссылки. Персональный сайт у меня тут. Однако, у меня ссылки есть на других ресурсах, где я присутствую, это не соцсети, а сайты разных тематических направлений, и у меня ссылки в каждом соглашении с клиентами.
    Можно открыть любой учебник по социологическим опросам и убедиться в том, что это искусство.

    +5
  • 09 Апреля, 10:30 #

    Буквально несколько минут назад, поступила повторная заявка от деактивированного при автоматической зачистке пользователя, с вопросом: «почему мне запрещён вход на сайт?» (не дословно).

    Из нижеприведённого ответа, можно понять, в какие проблемы выливается легкомысленность пользователей, тупо просто отмечающих наши письма как спам.
    Вы уже дважды обратились в службу техподдержки Праворуба, и вам уже дважды даны ответы, но вы их не можете прочесть потому, что легкомысленно отметили письмо (служебное уведомление) с нашего сайта как спам, в результате чего наш робот деактивировал ваш аккаунт, а ваш почтовый сервис автоматически удаляет наши ответы, поскольку они отмечены вами как нежелательные.
    Мы не можем изменить настройки вашего почтового ящика, но пока вы сами не устраните эту проблему, мы не сможем вам помочь.

    +3
    • 09 Апреля, 10:42 #

      Уважаемый Главный Редактор, не стоит так уж сильно заботиться о таких пользователях — они сами себе создают проблемы, а исправлять потом просят других. 

      Не хочет человек получать письма, не желает разбираться в настройках — его проблема, и для получения воспитательного эффекта и выработки правильных рефлексов, я бы вообще предложил сделать восстановление доступа для таких «легкомысленных» пользователей платным — может хоть так до них начнёт доходить, что в приличном клубе нельзя вести себя как на базаре.

      +4
  • 09 Апреля, 14:19 #

    а ведь абсолютное большинство профессионалов хочет внимания к своим публикациям и личным страницам, но думает, что об этом должен позаботиться кто-то другойБольшинство хочет много денег и очередь из клиентов, а если этого нет, то виноват кто-то другой. Большинство хочет, чтобы у него все было, а ему за это ничего не было.

    +3
    • 09 Апреля, 15:20 #

      Уважаемый Олег Витальевич, Вы правы, большинство всегда считает виноватыми кого угодно, но только не себя. 

      Нас часто обвиняют в покровительстве кому-то и предвзятости к другим, хотя мы НИКОМУ  не даём никаких преференций, и всем даём одинаковые возможности и инструменты, а как уж конкретный пользователь ими воспользуется, или не воспользуется — его личное дело, и его личный результат.

      +3

Да 57 57

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «О чём пишут в техподдержку 8. Деактивация «мёртвых душ» и недружественных пользователей» 5 звезд из 5 на основе 57 оценок.
Заметки администрации портала

Свежие комментарии

Продвигаемые публикации