Суд в Филадельфии (США) обязал   корпорацию Johnson & Johnson выплатить своему клиенту Восемь миллиардов долларов  за побочный эффект предназначенного для предотвращения приступов шизофрении и биполярного расстройства психики препарата Risperdal, который, как выяснилось,  вызывает у мужчин гинекомастию (увеличение молочных желез).

 

Смотреть начиная с 5.10:

https://www.youtube.com/watch?v=6aS2a5B4Ilc

Да 4 4

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Коробов Евгений, Филимонов Дмитрий, Ширшов Игорь, Калинин Михаил
  • 11 Октября, 09:42 #

    Уважаемый Игорь Михайлович, в США умеют наказывать и наказывают правильно, в отличии от погрязшей в коррупции России.

    Смотреть на идиотов в России, которые смеются над справедливостью и ржать вместе с ними над «тупыми американцами», что нам вдалбливали десятилетиями, уподобляться самому идиоту.

    Я помню, как в США родственникам семьи погибших — сгоревших в автомобиле, власти США присудили по-моему 1,5 млрд. $. Автомобиль остановился перед переездом и в него врезался другой автомобиль в район бака и бак загорелся. Сгорела семья, заживо.

    А теперь такой же случай в России. На зимней дороге УАЗ заносит и в его бак на встречной полосе бьёт Волга. Загораются обе машины. Выжил, насколько я помню, водитель УАЗа. Обгорел сильно, но выжил. Мой друг, тёзка, сгорел, вместе с теми, кто находился в Волге. Его семья не получила ничего, если с той стороны кто-то и получил, то сущие копейки.

    А теперь давайте уже с подачи путинской пропаганды будем смеяться над «тупыми американцами»! Хотя тупыми и дебильными выглядим мы, народ России!

    +3
    • 11 Октября, 10:16 #

      Уважаемый Евгений Алексеевич, умные и справедливые американцы в лице его мудрого правительства назначили семьям жертв терактов 11 сентября 2001 года выплаты в размере в среднем 1,8 млн. долларов (самая большая выплата составляла 7 млн. долларов). Не кажется ли Вам  кощунственной на этом фоне выплата 8 млрд. долларов за гинекомастию. Почему раскошеливаться должны  частные кампании, а не справедливое государство?А теперь давайте уже с подачи путинской пропаганды будем смеяться над «тупыми американцами»! В предыдущей публикации с подачи той же «путинской пропаганды»  мы обсуждали американское  правосудие с человеческим лицом.

      +2
      • 11 Октября, 10:33 #

        Уважаемый Игорь Михайлович, не вдаваясь в детали того, что сами США являются организаторами событий 2001 года, буду пока исходить из того, что есть. 

        Помимо выплат гражданам США в качестве компенсаций самому государству получило от страны террориста свои многомиллиардные дивиденды.

        Взыскание с фармкампании таких сумм мне не кажется кощунственной. К сожалению, Вы так и не понимаете, как и многие, откуда и как берутся такие суммы. Почему за пролитый горячий кофе в маленьком кафе компенсация вреда здоровью составит 5 тысяч долларов, а за тот же стаканчик в Макдональдсе не менее миллиона. Потому что размер ущерба зависит от статуса компании. Чем выше этот статус, тем выше возмещение. А у нас и гражданин и гигант индустрии несут одинаковую ответственность.

        При этом, как я понимаю, у них в суде доказано, что фармкампания знала о побочных действиях препаратов, но из желания прибыли, тем не менее, запустила продукт в производство.

        Можем спорить сколь угодно, но в целом взыскание у них и у нас показывает, насколько простые люди в России ущербны и не представляют для государства никакой ценности. На практике народ России для государства ничтожество.

        +2
        • 11 Октября, 10:43 #

          Уважаемый Евгений Алексеевич, да я не спорю с Вами. Справедливым считаю, если бы выплату эту разделили в равных частях между всеми потреблявшими это "! лекарство". А когда человек попадает в список «Форбс» только потому, что у него увеличилась грудь, то это извините меня конечно, перебор. Лучше бы они эти деньги голодающим и замерзающим от холода раздали или пострадавшим от их бомбардировок. Но этого никогда не  будет сделано. Миллиарды баксов должен получить американец с женской грудью. Вот он герой нашего времени. Epic fail

          +1
          • 11 Октября, 10:50 #

            Уважаемый Игорь Михайлович, в судах устроено так, что выплаты получает тот, кто не только обратился в суд, но и тот, кто сумел победить в суде.

            Желающих получить деньги много, но вот выйти в суд мало.

            +2
        • 11 Октября, 18:49 #

          Уважаемый Евгений Алексеевич,
          Почему за пролитый горячий кофе в маленьком кафе компенсация вреда здоровью составит 5 тысяч долларов, а за тот же стаканчик в Макдональдсе не менее миллиона. Потому что размер ущерба зависит от статуса компании.Вот не согласен я с этим хоть убейте. В забегаловке  Вас облили горячим кофе или в Макдоналдсе ущерб один и тот же. Только алчные хотелки потребителя разные. Они и заставляют ждать чуда и надеяться на то, что когда-нибудь тебя обольют горячим кофе в приличном месте и тогда ты станешь обеспеченным человеком. Это разве нормально? Это американская мечта?  А продолжается тем, что удар по лицу уличному побирушке стоит дешевле, чем сенатору, только потому что у сенатора связи круче и дорогие адвокаты, которые в любой момент доказать, что белое, это черное. Компенсация семье за убийство  простого работяги будет стоить дешевле, чем убийство миллиардера, главы корпорации. У них же разные статусы. Значит и компенсации должны быть разными. Такая логика? Это Вы считаете справедливым? По моему мнению худо-бедно должны быть одинаковые  стандарты во всем. Чтобы люди не делились на классы и чтобы в крупной корпорации не видели только источник необоснованной наживы.

          +1
          • 11 Октября, 20:00 #

            Уважаемый Игорь Михайлович, поэтому и не платят у нас богатые за убийство вообще, либо максимум, как обычные убийцы — копейки.

            По поводу того, чтобы люди не разделялись на классы — это из утопии. Я такой страны на нашем земном шарике не знаю!

            +1
            • 11 Октября, 20:28 #

              Уважаемый Евгений Алексеевич, существует мнение, что классовое расслоение общества является необходимым условием развития цивилизации, поскольку лишь привилегированные классы имеют достаточно свободного времени, необходимого для развития искусства и науки ;(

              +2
              • 12 Октября, 10:52 #

                Уважаемый Дмитрий Александрович,
                лишь привилегированные классы имеют достаточно свободного времени, необходимого для развития искусства и наукиа также для изучения законодательства и практики его применения(giggle)

                +2
  • 11 Октября, 10:09 #

    Уважаемый Игорь Михайлович, а мне вот интересно — а выплатят? решение суда и получение денег — две большие разницы. Полагаю за 100 000 зелени мужика так глубоко закопают что и деньги некому отдавать будет.

    +1
    • 11 Октября, 10:18 #

      Уважаемый Дмитрий Александрович, честно говоря я думаю это фарс какой-то. Народ что-ли они там так развлекают. Или корпорации между собой счеты так сводят.

      +1
    • 11 Октября, 10:36 #

      Уважаемый Дмитрий Александрович, выплатят. Вы мне смотрите на суммы. Они не выплачиваются одномоментно, а расписываются на сто и более лет. Убивать и закапывать смысла нет, потому что долг перейдет по наследству. Вместе с тем, что-то мне показывает, что таким образом, в том числе, отмываются денежные средства. Как и выигрыш бабушки из Воронежской области.;)

      +1
  • 11 Октября, 10:10 #

    Уважаемый Игорь Михайлович, еще интересно — а адвокаты у мужика на гонораре успеха наверняка были. По сколько они получили?

    +2
  • 11 Октября, 11:55 #

    Уважаемый Игорь Михайлович, было бы правильнее, если бы Вы дали ссылку на первоисточник, а именно на газету The Wall Street Journal https://www.wsj.com/...g-11570577281?mod=hp_lead_pos7 
    Из первоисточника следует, что истец использовал препарат будучи ещё ребёнком, а отнюдь не взрослым мужчиной. Очевидно, что эффект гинекомастии проявился у него уже в подростковом периоде, что негативно сказалось на его личной жизни (в виде её отсутствия).
    Кроме того, из статьи следует, что дело рассматривалось жюри присяжных. Седьмая поправка к Конституции США гарантирует сторонам возможность рассмотрения любого гражданского дела с ценой иска свыше 20 долларов судом присяжных. 
    А теперь можете представить, чтобы в современной России простые смертные привлекались к отправлению правосудия по искам какого-нибудь Васи Пупкина к Газпрому или другой крупной корпорации? Нет? Ну, вот, и я тоже не могу. 
    Соглашусь с Евгением Алексеевичем — смеяться над «тупыми американцами» является признаком собственного недалёкого ума. Присутствие подобного юмора на нашем телевидении обусловлено исключительно желанием хоть немного поднять самооценку россиян, прозябающих в нашей пресловутой «стабильности». И, кстати, ныне покойный Задорнов, самый известный в России автор шуток про «тупых американцев», предпочитал, тем не менее, жить не в России, а в Латвии — стране-члене НАТО, и в США он любил ездить часто, пока ему в выдаче визы не отказали.

    +2
    • 11 Октября, 12:20 #

      Уважаемый Михаил Сергеевич, я благодарю Вас за  Ваше мнение. Если Вы считаете такой размер компенсации разумным и справедливым — это Ваше право. Лично я считаю его даже по американским меркам сильно завышенным, о чем свидетельствует в том числе и публикация в The Wall Street Journal, который как известно абы о чем не пишет. 
      Про российское ТВ и Задорнова спорить не буду, т.к. я не являюсь их поклонником.

      +3

Да 4 4

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Международную корпорацию Johnson & Johnson суд обязал выплатить мужчине в качестве компенсации 8 млрд долларов » 1 звезд из 5 на основе 4 оценок.

Свежие комментарии

Продвигаемые публикации