Конечно, группа «юридический юмор» содержит весьма и весьма печальные срезы нашей юридической действительности.

Итак.

Выездная налоговая проверка, справка, акт.

Налоговый орган сделал расчет необоснованной налоговой выгоды.

решение о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения.

Суть да дело, c учетом штрафов и пени сумма вменяемой недоимки под 300 миллионов рублей.

Проверили расчеты. Получены следующие выводы.

Установлен некорректный расчет по номенклатуре 70 позиций товаров, когда налоговый орган для расчета показателя налогооблагаемой базы вместо объема товаров по количеству, использовался номер счета-фактуры.

Как формула?

Номер счет-фактуры Х кол-во товара = налогооблагаемая база

 

Удивительное время.

Да 45 45

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Суховеев Андрей, Климушкин Владислав, Коробов Евгений, Верхошанский Владимир, Изосимов Станислав, Матвеев Олег, Алексеева Татьяна, Минина Ольга, Бесунова Алёна, Фищук Александр, Ширшов Игорь
  • 25 Мая, 06:57 #

    Уважаемый Александр Алексеевич, это наверное результат реформы образования — дали в руки калькулятор и сказали что-то посчитать, а что на что умножать не объяснили, вот инспектор и умножил что попало на что хотелось и получил черт знает что... :x

    +13
  • 25 Мая, 07:25 #

    Тот случай, когда не знаешь плакать или смеяться.(smoke) Ужас!

    +7
    • 25 Мая, 11:53 #

      Уважаемая Алёна Александровна, сейчас строится работа, чтобы предать всю эту историю огласке — если к концу года управимся, то обещаю хороший, качественный современный блокбастер)

      +8
      • 25 Мая, 19:11 #

        Уважаемый Александр Алексеевич, так голова то не у инспектора болит, а у вас. 
        Для них юмор, для вас нет...
        Дело, судя по всему, в актике то будет…

        +2
        • 26 Мая, 05:03 #

          Уважаемый Владимир Александрович, думаете, юморят? Очень такой специфический юмор

          +1
          • 27 Мая, 20:08 #

            Уважаемый Александр Алексеевич, ну сами посудите: фирма должна быть не маленькая, судя по озвученной цифре «недоимки». Дураков в бухгалтерии стараются не держать, умные тети и дяди корпят над цифрами отчетов, сводят в балансы и т.д. Все, сдали в налоговую на проверку.
            Там проверили, вроде все «колеса» сходятся. Но надо что то делать, не зря ведь зарплата идет. Поэтому «колеса» меняются на «насосы»(подставляется номер счет-фактуры) и рисуется актик с недоимкой. 
            И фирма, заметьте, на полном серьезе кидается на защиту своего реноме, как мол так, мы считали-писали, даже адвоката для защиты подтягивают. Для будущих ожесточенных схваток в суде.
            А ларчик просто открывается: стоит где то в актике неприметная неправильная закорючка, на которую никто не обратил внимание, т.к. все смотрят только на сумму выкаченного и сумма эта затмевает разум.
            В принципе, проблема решается способом: «врага надо бить его же оружием», т.е. юмором. Не зря же подмечено, что «мир уцелел, потому что смеялся».

            «Вы слишком серьезны. Умное лицо — это еще не признак ума. Самые большие глупости на свете делаются именно с таким выражением лица. Улыбайтесь, господа… Улыбайтесь!»

            0
  • 25 Мая, 08:03 #

    Хорошо ещё номер на дату не помножили!

    +8
  • 25 Мая, 10:38 #

    Уважаемый Александр Алексеевич, а что, вполне законно. Смотрим ч.1 ст. 54.1 НК РФ:
    Не допускается уменьшение налогоплательщиком налоговой базы и (или) суммы подлежащего уплате налога в результате искажения сведений о фактах хозяйственной жизни (совокупности таких фактов), об объектах налогообложения, подлежащих отражению в налоговом и (или) бухгалтерском учете либо налоговой отчетности налогоплательщика.
    И задаём себе вопрос: А кто решает было ли искажение о фактах хозяйственной деятельности и в чём оно состоит? Ответ ясень-пень — налорки! И почему бы им не посчитать количество товара равным номеру счёт-фактуры? Они же решают что было, а чего не было...
    Всё как и должно быть. Мы ещё и не такие решения увидим. Будет всё чудесатее и всё чудакаснее.

    +4
  • 25 Мая, 12:20 #

    Уважаемый Александр Алексеевич, я Вам больше скажу. От размера такого взыскания зависят премии, медали, ордена, должности! Есть за что биться!

    +3
  • 25 Мая, 12:25 #

    Уважаемый Александр Алексеевич, нет уже сил обсуждать «кудакатитсямир» (headbang)
    https://www.youtube.com/watch?v=QP-afP0QAig

    +4
    • 26 Мая, 06:33 #

      Уважаемый Олег Витальевич, стойкое ощущение, что катится по кругу. И, в скором времени, первые, наиболее прогрессивные ряды «катунов», сделав полный круг, с грохотом врежутся в ряды последних. И тогда наступит момент истины

      +1
  • 25 Мая, 12:38 #

    Уважаемый Александр Алексеевич,
    думал, что такое только в анекдотах бывает...8-|

    +7
  • 25 Мая, 17:33 #

    Уважаемый Александр Алексеевич, у меня был случай, когда листовки с рекламой посчитали наружной рекламой, и несколько тысяч листов умножили на площадь формата А4, а затем рассчитали налог. Удалось в инспекции убедить, что это просто глупость. Тот, кто принимал решение не хотел сдаваться, но даже подчиненные убедили, что это совершенно неправильно. Поэтому удивляться уже не чему. Удивительно, как существует еще система власти при таких работниках.

    +3
  • 29 Мая, 08:02 #

    Уважаемый Александр Алексеевич, замечательная формула
    (Y)
    Хотя чему удивляться, если даже суд (СУД!!!), проверив расчёты банка, признал их верными.
    Вот такая формула указана в исковом заявлении:
    77.732,50 = 76.554,21 + 10.023,86 + 544,0 + 150.360,82 + 21.198,71 + 27.074,71 + 2.927,0 + 0,00 — -262.875,11
    Т.е. 77.732,50=288.683,31-262.875,11
    :x
    И это только один из перлов.
    Ждём теперь, что скажет апелляция

    +2

Да 45 45

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Инспекция при расчете необоснованной налоговой выгоды умножала номер счет-фактуры на количество товара» 5 звезд из 5 на основе 45 оценок.