Довелось мне с ноября прошлого года защищать одного подсудимого по ч.1 ст. 161 УК РФ как предыстория скажу ранее он уже был находясь под моей защитой осужден по ст. 161 ч. 1 и имел условное наказание назначенное при непогашенной судимости причем по приговору освобожден из под стражи. 

Видимо нахождение на свободе дало сбой в его системе целепологаний и он начал чудить а именно приходить на суд с остаточными явлениями употребления алкоголя. 

В связи с этим каждая встреча с ним начиналась с фразы «дыхните» и продолжалась «не снимайте маску а лучше не дышите.»

Итак как то после одной из таких фраз он спросил у меня где туалет я ему указал, смотрю через 5 минут его выводит из туалета пристав и уводит от зала суда вниз, на мою реплику что случилось мне сказали зайдите в туалет (осмотр туалета указал на то что здесь крепко покурили донской табак).

Итак судья настроен изменить ему меру пресечения задает вопрос в связи с чем вы курили в туалете суда? ответ: Господин судья я пошел в туалет по большой нужде и как любой порядочный курильщик должен был закурить чтобы не создавать неудобства другим посетителям."

Следующее заседание:

Мой подзащитный снова старается не дышать, и говорит путая слога но в целом адекватен. 

Реплика судьи:

" Иванов вы так странно говорите, у нас аудиопротокол поэтому постарайтесь отвечать односложно на вопросы а то вы палитесь")))

Цитата из последнего слова подсудимого:

«Господин судья ваша судьба в моих руках… я буду стараться больше не совершать преступления..»

Надо сказать что нам удалось переквалифицировать ч.1 ст. 161 на ч.1 ст. 158 УК РФ и снова получить условный срок. 

Да 47 47

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: steeler1975, Семячков Анатолий, Мамонтов Алексей, Болонкин Андрей, Склямина Ольга, Савин Сергей, Кулаков Анатолий, user26258, Саидалиев Курбан
  • 11 Марта, 10:23 #

    Уважаемый Анатолий Анатольевич!

    Как Вы так ухитрились обойтись в тексте только четырьмя запятыми?

    Судья-то не лучше подсудимого:
    Реплика судьи:
    " Иванов … постарайтесь отвечать односложно на вопросы а то вы палитесь")))

    +13
  • 11 Марта, 10:31 #

    Уважаемый Анатолий Анатольевич, бывают в жизни пациенты. Хорошо хоть табак курил, встречаются случаи посерьезней.

    +9
    • 11 Марта, 10:53 #

      Уважаемый Алексей Вячеславович, он также нас удивил тем что имеет высшее психологическое образование полученное, заочно в период нахождения в колонии для несовершеннолетних.

      +7
      • 11 Марта, 11:11 #

        Уважаемый Анатолий Анатольевич!
        имеет высшее психологическое образование Эх, посмотреть бы этот диплом.

        +3
      • 12 Марта, 10:57 #

        Уважаемый Анатолий Анатольевич,  ну так с этого начинать надо было. А то не понять было его способности вызывать понимание у Чести )))

        +1
      • 14 Марта, 03:50 #

        он также нас удивил тем что имеет высшее психологическое образование полученное, заочно в период нахождения в колонии для несовершеннолетних.Уважаемый Анатолий Анатольевич, а после колонии, в той или иной степени, они все психологами становятся...:)

        +1
  • 11 Марта, 11:27 #

    Уважаемый Анатолий Анатольевич, в суде чего только не услышишь от подзащитных, доверителей и иных участников процесса.
    Было. что судью в гражданском процессе одна из сторон назвала  судью «Моя честь»(giggle)

    +6
  • 11 Марта, 22:56 #

    Уважаемый Анатолий Анатольевич, иногда слова, сказанные от души более весомее для судьи и приговора, чем трактат страниц на восемь, написанный целой хатой (камерой)…

    +4
  • 12 Марта, 09:13 #

    Уважаемый Анатолий Анатольевич, как то по 111ук потерпевший не являлся. Ножом его собутыльник ударил. От защиты отказаться не смог бо родственник подсудимого работает в УФСИН и приходится обращаться :)))
    Наконец то потерпевшего отловили и привезли в суд. Он вообще в хлам… Судья грамотно вывернулся. Задал вопрос, типа как часто спиртное употребляете. Ответ: ежедневно. Суд заносит в протокол что состояние алкогольного опьянения является нормой для потерпевшего. Можно допрашивать

    +7
  • 14 Марта, 06:48 #

    Уважаемый Анатолий Анатольевич,
    Итак судья настроен изменить ему меру пресечения задает вопрос в связи с чем вы курили в туалете суда? ответ: Господин судья я пошел в туалет по большой нужде и как любой порядочный курильщик должен был закурить чтобы не создавать неудобства другим посетителям."сразу напомнило:
    "— Вам нужно в уборную? — любезно спросил Швейка вахмистр. — Уж не кроется ли в этом что-нибудь большее?..."
    "— Совершенно верно. Мне нужно «по-большому», господин вахмистр, — ответил Швейк.
     А добрые, невинные глаза Швейка продолжали сиять мягкой теплотой, свидетельствовавшей о полном душевном равновесии: «Все, мол, в порядке, и ничего не случилось, а если что и случилось, то и это в порядке вещей, потому что всегда что-нибудь случается»."

    +2

Да 47 47

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Перлы подсудимого» 5 звезд из 5 на основе 47 оценок.
Скоро здесь появится описание

Свежие комментарии