Давеча посмотрел на одном из сервисов, как часто Праворуб упоминается в социалках.
Мда… Ситуация не то что удручающая, она шокирующая:


Между тем, после каждой статьи на Праворубе есть кнопочки социальных сетей: Часто после понравившейся статьи пишут: Поставил бы 100 плюсов, но нельзя. Да, нельзя. Но можно понажимать кнопки социальных сетей, если статья действительно понравилась — пусть почитают ваши друзья!

Но даже если вы не хотите делать ссылки на чужие статьи, то свои-то, СВОИ-ТО! — можно  проанонсировать в социалках!

Кстати, вопрос к разработчикам:
А куда делись кнопки Одноклассников, Моего Мира?
Я понимаю, у молодёжи рулит Вконтакте, Фейсбук, но у таких старперов, как я, друзья вполне себе тусуются на ОК.
Так что, надо и эти кнопочки добавить.
Кстати, лично я на те же Однокласники и захожу только для того, чтобы посмотреть, как выглядит добавленная мной ссылка с Праворуба.

Дави на кнопку!



Да 36 36

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Дежурный Мастер, Морохин Иван, Администратор, Паншев Сергей, Цыганков Владимир, Бозов Алексей, Рыганов Игорь
  • 01 Марта 2014, 08:45 #

    Уважаемый Сергей Леонидович, ваши советы, как всегда, актуальны и конкретны!
    Поэтому, мы незамедлительно добавляем кнопки ОК и Мой Мир.

    Спасибо Вам!

    +11
  • 01 Марта 2014, 08:47 #

    Уважаемый Сергей Леонидович, полностью согласен с Вами — расстановка ссылок на понравившиеся праворубские публикации в социальных сетях — один из способов их продвижения, и привлечения к ним внимания. 

    Сам я практически не пользуюсь никакими «социалками» — мне вполне хватает Праворуба, который уже тоже можно считать специализированной социальной сетью, т.к. возможностей для общения и самовыражения здесь предостаточно. 

    Тем не менее, не все мои знакомые зарегистрированы на Праворубе, и для того, чтобы передать им ссылку на интересную публикацию, я частенько размещаю ссылки на ФБ, G+ и в Твиттере, а так же «оповещаю» в скайпе, или просто по электронке.

    +10
  • 01 Марта 2014, 09:02 #

    Вы безусловно правы, уважаемый Сергей Леонидович. К сожалению, далеко не все участники нашего сообщества понимают принципы распространения информации в интернете и значение ссылок на конкретную страницу с других ресурсов. 

    Объём информации в интернете огромен, и некоторые авторы слишком опрометчиво рассчитывают на то, что читатели сами найдут их публикацию, и никаких мер к её продвижению предпринимать не нужно. 

    +6
  • 03 Марта 2014, 10:36 #

    Уважаемый Сергей Леонидович, абсолютно всё правильно.
    Но учить надо пользоваться информационными технологиями!
    Время семимильными шагами двигает вперед, многие просто не поспевают.
    Предположим, я только ФБ стал осваивать и ориентироваться в нем.
    А еще я рабочий день начинаю с чистки прибывшего спама.
    Да и судебной практики приходится перерабатывать кучу.

    P.S. Сергей Леонидович, это я не жалуюсь. Это я к тому, что Ваши советы всегда своевременно заставляют «поспевать за временем». В очередной раз — Спасибо!

    +4
  • 04 Марта 2014, 01:25 #

    Уважаемый Сергей Леонидович, во всех основных соцсетях давно есть представительство (группы) Праворуба, где можно размещать ссылки на публикации. И это помимо возможности размещать ссылки на своей собственной странице в соцсетях.

    +7

Да 36 36

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «А ты засветился в социалках?» 5 звезд из 5 на основе 36 оценок.
В этой группе собраны всевозможные инструкции, советы и рекомендации по правильному и эффективному пользованию порталом "Праворуб". Что можно и что нельзя делать на Праворубе, какие приёмы использования инструментов портала могут пригодиться каждому, а какие лучше и не пробовать. Обмен опытом и "секретами" успешного использования портала в своей работе, предостережения от ошибок и "детских болезней". Как научиться "не наступать на грабли" - всё то, что вы давно хотели узнать, но стеснялись спросить.

Свежие комментарии

Продвигаемые публикации