Ко мне регулярно обращаются знакомые с просьбой порекомендовать им самим, или их знакомым, хорошего юриста / адвоката в другом городе и с определённой специализацией. На прошлой неделе было два таких обращения — нужны были адвокаты в Омске и Магадане.

Казалось бы, всё просто — выбирай нужные фильтры в праворубском поиске людей и машинка покажет подходящих профессионалов, а дальше уж как договоритесь.

Однако на практике всё оказалось совсем не так просто, и проблема вовсе не в недостатке профессионалов в отдельных регионах (хотя есть и такие), а в том, что профили у многих профессионалов либо совсем не заполнены, либо заполнены очень плохо — мало у кого заявленная специализация подтверждается соответствующими публикациями в разделе судебной практики, контактные данные не полные, иногда не актуальные, да и из-за отсутствия подписки на PRO-аккаунт не отображающиеся у гостей сайта (потенциальных доверителей). То же самое и с вкладкой стоимости услуг, вследствие чего процесс выбора становится похожим на гадание... 

При этом, когда я «прозванивал» потенциальных кандидатов, оказалось, что несмотря на прямое указание в профиле на искомую специализацию, некоторые коллеги отвечали: «я такими делами не занимаюсь»… а зачем тогда было вообще указывать? 

Неужели так сложно хотя бы просто заполнить информацию о себе любимом, не говоря уже о более тонкой настройке своего персонального сайта? Почему бы не позаботиться о поисковой привлекательности своей личной страницы?

Коллеги, что мешает вам вдумчиво заполнить собственные профили на Праворубе и периодически актуализировать их чтобы ваши потенциальные клиенты могли вас найти? 

Пожалуйста ответьте на вопросы ниже:

Да 71 71

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Юскин Олег, Климушкин Владислав, Хрусталев Андрей, Коробов Евгений, Баркунов Сергей, Галкин Константин, Гильмутдинов Алексей, Гурьев Вадим, Матвеев Олег, Бесунова Алёна, Борисов Юрий, Костюшев Владимир, Филиппов Сергей, Виктор Васильевич
  • 14 Апреля, 12:43 #

    Уважаемый Иван Николаевич, я очень надеюсь на то, что после Конференции ситуация изменится к лучшему, что будет на пользу адвокатам и их доверителям.

    +13
    • 15 Апреля, 04:14 #

      Уважаемый Владимир Юрьевич, вопросы активности и вовлечённости для меня всегда интересны и я, как могу, пытаюсь понять мотивы поведения наших коллег. 
      К примеру, в этой группе более 10000 подписчиков, поскольку это своеобразный раздел помощи/подсказок на который автоматически подписываются все профессионалы при смене категории, и соответственно более 10000 человек получили уведомления о появлении новой публикации в этой группе. 

      Однако посмотрите, как мало (по сравнению с 10000 потенциальных читателей) коллег реально прочитали эту публикации, т.е. абсолютное большинство коллег, о которых я и написал, просто не замечают того, что им может помочь, и продолжают «ничегонеделание», сопровождаемое жалобами на недостаток клиентуры, денег, и общую несправедливость всего мира по отношению к ним — талантливым и перспективным, но ничего реально не делающим для реализации собственного потенциала. (smoke)

      +12
  • 14 Апреля, 13:06 #

    Уважаемый Иван Николаевич, я думаю, многие приходят на Праворуб просто пообщаться с коллегами, почитать (приобрести чужой опыт), но вовсе не предлагать свои услуги.

    Чтоб почитать и поболтать,
    Не надо профиль заполнять.

    +22
  • 14 Апреля, 13:23 #

    Уважаемый Иван Николаевич, мое мнение следующее. 
    Если юрист, адвокат профессионал он справиться с любой проблемой, решаемой в юридическом порядке. Самое главное считаю (имхо), надо разбираться в применении процессуальных норм и норм материального права. На нашем портале есть «Кулауры», где можно обратиться к помощи коллег.
    Я хочу рассказать про себя. Я не родился юристом. Ещё в 2010 году во многом не разбирался, но благодаря своему желанию научиться, сейчас уже многое решаю самостоятельно.
    Вы, Владислав Климушкин и другие помните, как в 2013 году обратилась на сайт женщина из моей родной губернии по противопожарному разрыву (расстоянию). Честно признаюсь я никогда не занимался такими делами. Более того, этим делом занимался адвокат. Так занимался, что клиент обратился за помощью к другим.  Однако, я взялся за решение данной проблемы. Несмотря на то, что во всем разобрался только при ознакомлении с делом, с применением смекалки не допустил рассмотрения дела в этот день. Около 22:00 вышли из процесса плюс полтора часа на дорогу домой в другой город, пол ночи работы на изучение судебной практики, ещё столько же на изменение предмета иска и к 9:00 снова в судебное заседание.
    Суд был «заряжен» и по этой причине было принято решение не в нашу пользу (в пользу не начатого строительства). Измененный предмет иска помог нам в апелляции. Судебные тяжбы между сторонами продолжались долго по разным искам. Районный суд решал в пользу другой стороны, в апелляции «отбивали». После очередной нашей победы в апелляции наш, ныне покойный, противник совершил убийство мужа той женщины.
    Описал я это для того, чтобы на данном примере из собственной практики, пояснить, что любую проблему можно решить. Для решения необходимо желание. Кто говорит, что делами такой категории не занимается, тот работает по шаблону, в котором меняются только данные сторон.
    Олег Анищик занимается исключительно только жалобами в ЕСПЧ.

    +17
    • 14 Апреля, 13:36 #

      Уважаемый Андрей Викторович, Вы совершенно правы-решить можно любую проблему. Просто надо начать с желания ее решить.

      +10
    • 14 Апреля, 15:16 #

      Уважаемый Андрей Викторович, абсолютно согласен с Вами, в том, что когда начинаешь разбираться в вопросе, то обязательно разберешься, если хочешь!
      Вместе с  тем, на мой взгляд специализация имеет право на существование, ибо невозможно быть специалистом высокого уровня, во всех отраслях права.
      Моя специализация — уголовное право.
      При этом, в случае, если у доверителя проблема «комплексная», то занимаюсь и гражданско-правовыми спорами, однако на это уходит больше времени и сил, чем, к примеру на задачи в уголовном процессе.
      Специализация это не вопрос лени или шаблонных решений, скорее это бОльшая погруженность в конкретную отрасль.
      Это мое мнение, я его никоим образом не навязываю. (bow)

      +12
      • 15 Апреля, 03:59 #

        Специализация это не вопрос лени или шаблонных решений, скорее это бОльшая погруженность в конкретную отрасль.Уважаемый Сергей Валерьевич, совершенно верно! 
        Я сам занимаюсь самыми разными (гражданскими, уголовными, административными) делами своих доверителей, но всегда они имеют экономическую подоплёку, и такая специализация помогает мне вырабатывать комплексные решения, выправляющие сложные ситуации доверителей в целом, а не разрозненные фрагменты, которые сами по себе проблему не решают, поскольку «лечат симптомы» а не устраняют причины «болезни».

        +7
    • 15 Апреля, 10:34 #

      Уважаемый Андрей Викторович,
      «на данном примере из собственной практики, пояснить, что ЛЮБУЮ проблему можно решить»??:(
      У Вас не было примеров из Гражданского процесса или Уголовного процесса, когда Вы прошли ВСЕ судебные инстанции (включая КС РФ и ЕСПЧ), приводя при этом вполне очевидные обоснованные правовые доводы — и нигде не услышали оценку несогласия судьями с онными?
      Вы СЧАСТЛИВЫЙ человек!!:)

      +3
      • 15 Апреля, 11:59 #

        Уважаемый Юрий Борисович,
        ↓ Читать полностью ↓
        У Вас не было примеров из Гражданского процесса или Уголовного процесса, когда Вы прошли ВСЕ судебные инстанции (включая КС РФ и ЕСПЧ), приводя при этом вполне очевидные обоснованные правовые доводы — и нигде не услышали оценку несогласия судьями с онными?
        Так почему же не было? Было. Было и законное решение в апелляции отменяли и выносили новое решение (патамушта).
        Как показывает практика, если проблема не решена в первой или второй инстанции, далее практически бесполезная трата времени. Судья кассационной инстанции переписывает выводы апелляции, ВС РФ не находит оснований для пересмотра.
        Как пример, признавали договор мены не заключенным. Гражданин, желающий произвести обмен авто, оставил свой автомобиль в залог до оформления в Беларуссии другого авто в собственность. Однако сделать это не успел. При проверке документов в России оказалось, что на автомобиле БМВ установлены белорусские номера от Опеля, а свидетельство о регистрации поддельное. Возбудили уголовное дело. Гражданин фактически ничего не получивший взамен своего авто, потребовал свой авто обратно. Никаких договоров в письменном виде заключено не было. Получил отказ. Обратился в суд с требованием о признании договора не заключенным. Вторая сторона с требованием о признании договора заключенным не обращалась.
        Суд отказал в удовлетворении иска. Апелляция «засилила». Доводы о применении норм ГК РФ о обязательном соблюдении письменной формы суды обоих инстанций проигнорировали. Авто был продан третьему лицу от имени гражданина, с подделкой его подписи. В настоящее время возбуждено уголовное дело. Дошли до ВС РФ, всё оставлено без изменения.
        Судья кассационной инстанции в отказе указала:
        «поскольку указанный автомобиль после мены не был зарегистрирован в органах ГИБДД из-за отсутствия письменной сделки, подтверждающей его право собственности, то автомобиль был продан 1 октября 2016 года Ш. А.С. по договору купли-продажи от имени Ш. А.Н., как собственника транспортного средства».
        Таким образом, у гражданина просто «отжали» авто не предоставив ему ничего взамен, а судейские органы придали этому всему форму закона.

        +4
        • 15 Апреля, 12:22 #

          Уважаемый Андрей Викторович,

          Я прочитал то, что Вы сейчас написали.
          Ещё раз.
          «ЛЮБУЮ проблему можно решить»?
          Поверьте, я не придираюсь к этим Вашим словам.

          +1
          • 15 Апреля, 13:17 #

            Уважаемый Юрий Борисович,
            «ЛЮБУЮ проблему можно решить»?
            указывая в своем посте данную фразу, я имел ввиду, что можно разобраться в решении любой проблемы. Обычно, когда у меня спрашивают: «Какое решение будет по делу?» Я отвечаю: «Я бы ответил на этот вопрос если бы я был тем лицом, которое принимает решение!»

            +4
    • 18 Апреля, 13:52 #

      После очередной нашей победы в апелляции наш, ныне покойный, противник совершил убийство мужа той женщины.
      Уважаемый Андрей Викторович, о господи! Не знал… Соболезную…

      +3
    • 14 Апреля, 13:41 #

      Уважаемый Иван Николаевич, согласна с Вами. Очень многие юристы, адвокаты вообще не оставляют о себе какой-либо информации, как о профессионале. Причем не только на Праворубе, но и в интернете в целом. Даже не знаю с чем это может быть связано, наверное, их итак всё устраивает.:?

      +10
    • 14 Апреля, 13:56 #

      Уважаемый Иван Николаевич, Праворуб — в первую очередь средство общения между профессионалами, но  и потенциальные Доверители бывают здесь достаточно часто. Тем из них, кто думает о заключении соглашения, я даю ссылку на свои публикации. Примерно 85-90% почитав, вникнув в обсуждение и понимая, что речь не идет о халтуре и «съеме» с них иногда последних, а то и кредитных денег, проникаются, сами с интересом вникают проблемы и уже работают в полной связке со мной. Праворуб — это источник доверия между адвокатом и людьми, в жизнь которых он должен принести благоприятные изменения.

      +13
    • 14 Апреля, 15:18 #

      Уважаемый Иван Николаевич, возможно для многих коллег Праворуб — больше площадка для общения, а не для поиска потенциальных доверителей?

      +12
      • 14 Апреля, 16:14 #

        Уважаемый Сергей Валерьевич, через Праворуб нас находят потенциальные Доверители. Да и нам иногда требуется помощь коллег, в том числе экспертов.Крайняя ситуация — не смог через Праворуб найти адвоката в Воронеже! Это полный «абзац»!:@

        +13
        • 14 Апреля, 16:52 #

          Уважаемый Евгений Алексеевич, да я же не спорю — находят конечно!
          Просто не у всех коллег цель присутствия на Праворубе — поиск доверителей (как доказательство этому — скрытые профили), вероятно из-за этого, для них и нет необходимости заполнения профиля.

          +9
        • 15 Апреля, 00:41 #

          Уважаемый Евгений Алексеевич!

          Ну Вы даёте:(
          Да шо тут искать??:)
          Участник Конференции-MMXIX:

          Мамонтов Алексей Вячеславович
          Адвокат
          был на сайте 12.04.2019
          Репутация
          919
          Рейтинг
          1241
          Город
          Воронеж (Россия, Воронежская область)
          Оказывает услуги в регионах:
          Воронежская область
          Адрес
          ул. Ленинградская 59/7 офис 42

          +4
      • 15 Апреля, 03:48 #

        Уважаемый Сергей Валерьевич, всякое конечно может быть, но у меня самого уже было несколько ситуаций, когда мне нужна была помощь коллег (совместная работа) в определённых регионах, и той информации, которую коллеги из этих регионов оставили о себе было катастрофически мало информации для принятия решения... (smoke)

        +7
    • 14 Апреля, 21:24 #

      Уважаемый Иван Николаевич, в ответе на Ваш вопрос может быть множество причин.
      Ваш портал заточен на коммерческую тему с соответствующими требованиями к тем, кто использует портал для оказания услуг. Но есть и другие представители сообщества, — а страна не всегда должна знать своих героев.
      Может не стоит делать привязку к размещению информации в профиле с созданием ПРО-аккаунта?

      +8
      • 15 Апреля, 03:40 #

        Уважаемый Виктор Васильевич, конечно вариантов использования Праворуба может быть очень много, и свои цели каждый определяет сам, но я хотел сказать о всего-лишь о том, что многие из тех, кто хотел бы привлекать клиентов с помощью Праворуба, ничего не сделали для этого, т.е. надеются что всё будет работать как-то само собой, без их участия, а это маловероятно ;)

        +8
    • 15 Апреля, 11:45 #

      Мне очень нравится Праворуб, действительно он вырос на моих глазах и самое важное в том, что я за ним, за его развитием не успеваю. Праворуб просто заставляет, требует от меня быть современным, подтягиваться за лучшими примерами и практиками, но я что-то торможу, надо подтянуться. Вообще Праворуб оказал на меня большое позитивное влияние, за что я им ДОРОЖУ, можно смело сказать, что Праворуб кузница профессионалов в юриспруденции.

      +13
    • 16 Апреля, 06:40 #

      КУзбасс-юг. Новокузнецк и все в округе. Пишите звоните )) Отправляйте !!!

      +1

    Да 71 71

    Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

    Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

    Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

    Рейтинг публикации: «Как найти адвоката в другом городе? » 5 звезд из 5 на основе 71 оценок.
    В этой группе собраны всевозможные инструкции, советы и рекомендации по правильному и эффективному пользованию порталом "Праворуб". Что можно и что нельзя делать на Праворубе, какие приёмы использования инструментов портала могут пригодиться каждому, а какие лучше и не пробовать. Обмен опытом и "секретами" успешного использования портала в своей работе, предостережения от ошибок и "детских болезней". Как научиться "не наступать на грабли" - всё то, что вы давно хотели узнать, но стеснялись спросить.

    Свежие комментарии

    Продвигаемые публикации