Уважаемые коллеги!

По итогам обсуждения публикации «Гражданский процесс: как принудить суд определять юридически значимые обстоятельства по делу и распределять бремя доказывания» создана группа «Гражданский процесс: определяем юридически значимые обстоятельства правильно».

Цель группы — сбор практического материала для правильного определения юридически значимых обстоятельств и распределения бремени доказывания в гражданском процессе по различным категориям дел и дальнейшее его использование в своей профессиональной деятельности.

Группа открытая. Присоединиться может каждый желающий.

Да 6 6

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Чебыкин Николай, Насибулин Сергей, Минина Ольга, Склямина Ольга, Баскова Оксана
  • Юрист Насибулин Сергей Равильевич 18 Июля 2018, 09:23 #

    Уважаемая Ольга Витальевна, вот и правильно, вот и спасибо. Надеюсь начнем наполнять потихоньку каждый из своей практики. 

    Раньше помню книжка такая для судей была об обстоятельствах подлежащих доказыванию. Сейчас почему-то такое не печатают.

    +2
  • Адвокат Чебыкин Николай Васильевич 18 Июля 2018, 13:09 #

    Уважаемая Ольга Витальевна, в моей СПС есть два справочника по доказыванию. Очень помогает.

    +2
    • Адвокат Минина Ольга Витальевна 18 Июля 2018, 13:14 #

      Уважаемый Николай Васильевич,  чье авторство?

      +1
      • Адвокат Чебыкин Николай Васильевич 18 Июля 2018, 14:32 #

        Уважаемая Ольга Витальевна,
        Закарлюка А.В., Звягинцева Л.М., Куликова М.А., Малов А.А., Панкратова Н.А., Решетникова И.В., Соломеина Е.А., Царегородцева Е.А. Справочник по доказыванию в гражданском судопроизводстве (под ред. д.ю.н., проф. И.В. Решетниковой; — 6-е изд., доп. и перераб.). — М.: «Норма: ИНФРА-М», 2017. — 448 с.
        Решетникова И.В., Куликова М.А., Царегородцева Е.А. Справочник по доказыванию в административном судопроизводстве. — М.: «Норма: ИНФРА-М», 2017. — 128 с.

        +2
  • Адвокат Склямина Ольга Николаевна 18 Июля 2018, 17:16 #

    Уважаемая Ольга Витальевна, как эта группа будет работать?
    Может составить какой-нибудь план? Например по категориям дел.
    Давайте начнем с самых распространенных, например, из жилищных споров: признание не приобретшим право пользования жилым помещением и признание утратившим право пользования жилым помещением.

    +1
    • Адвокат Минина Ольга Витальевна 19 Июля 2018, 08:31 #

      Уважаемая Ольга Николаевна, категории дел — самая универсальная система. Только в заголовке публикаций нужно ее четко указать. И желательно прикреплять процессуальные документы как по «своим» делам, если таковая имеется, так и судебную практику ВС.

      0

Да 6 6

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Внимание! Создана группа "Гражданский процесс: определяем юридически значимые обстоятельства правильно".» 1 звезд из 5 на основе 6 оценок.
Цель группы - сбор практического материала для правильного определения юридически значимых обстоятельств и распределения бремени доказывания в гражданском процессе по различным категориям дел.

Свежие комментарии

Продвигаемые публикации