В этом году время течет быстрее и события стали более спрессованными. На посиделках после весенней конференции, очень многие коллеги стали обсуждать… темы будущей, осенней, конференции.

И не успели мы разойтись, как был дан старт новой конференции. Скажу честно, таких строгих, но обоснованных, требований организаторов к будущим спикерам еще ни разу не выдвигалось.

Было необходимо в кратчайшие сроки представить темы для выступлений и анонсы. Не все были готовы к такому повороту событий и соответственно не все кандидаты дошли до второго этапа отбора.  Как видно, на сегодняшний день, программа новой конференции уже почти готова, темы заявлены, спикеры обозначены, но изменения ещё наверняка будут.

Как я понял, на сегодняшний момент, формат будущей конференции значительно обновлен, как и место ее проведения.

Организатором конференции жестко поставлены условия: раскрыть именно те свои рабочие «фишки», которые приносят результат. В этой связи хочется отметить, что все мои выступления и были посвящены темам открытия своих фишек в работе. Проверено: многие пользуются и достигают хороших результатов.

Выступления на конференции, написание статей на «Праворубе» приводит к тому, что к Вам за помощью обращается все больше людей.

Недавно у меня произошла интересная история. Заключив соглашение, я начал работать по одному из уголовных дел. По делу я был уже пятым адвокатом, до меня коллеги работали, но по причине полной неадекватности их поступков, были отстранены доверителем от дела.

Изучив несколько раз уголовное дело, я загрустил: я не нашел в нем признаков фальсификации. Такого не может быть, такого не может быть, повторял я себе. Прошла неделя, затем следующая, я продолжаю изучать дело, а те самые признаки так и не находятся.

Как назло доверительница, стараясь заглянуть в глаза, все спрашивала, Владимир Юрьевич, а когда же начнутся чудеса, о которых Вы рассказываете в своих статьях? Я долго смеялся. Но объяснил прекрасной даме, что чудес не бывает, а есть разный уровень знаний. И только доскональное знание предмета дает результат.

Нас часто путают с шаманами, гадалками и прочими оккультистами. Считается, что мы воздействуем на дела какими-то скрытыми энергиями. А может в этом и есть доля истины?

Как говорили многие коллеги на конференции: для того, чтобы найти признаки фальсификации в деле нужно много времени и «свинцовая» попа. И я бы добавил от себя: знание фишечек, раскрытия которых и требует организатор.

Да, кстати, в своем новом деле я все же нашел признаки фальсификации дела и довольно-таки жирные. Теперь у меня имеется хороший кейс для дальнейшей работы с делом в суде и полагаю будут и чудеса, о которых день и ночь мечтает доверительница. Об этом деле расскажу, конечно же, на осенней конференции.

Найду еще много интересных примеров из практики. Но есть большое, но. Время на конференции строго ограничено. Организаторы за регламентом жестко следят. Так что буду стараться вложить в свое выступление как можно больше фишек на единицу времени!

Вашему вниманию будет предложена третья часть заявленной мной темы о фальсификации дел, где я поделюсь приемами установления фальсификации по делу для усиления Вашей защитительной позиции, которая приведет к облегчению участи подзащитного.

Конечно же я очень жду хороших и ярких выступлений своих коллег. С прошлой конференции я привез очень много фишек и обкатываю их в работе. Знаете, очень помогает.

И вот еще что. Послушав выступления коллег, пришел к выводу, а не попробовать ли мне поучаствовать в ведении гражданских дел? А почему бы и нет? Зная многие фишки в работе, пробую себя на новом поприще. И ничего гениального здесь нет, помните: просто есть разный уровень знаний. А самые ценные знания получают на конференции и даже на посиделках в ресторанчике.

Конечно же жду встречи с коллегами, готовлю выступление, мечтаю прокатиться на пароходике с бокалом шампанского и посмотреть на великолепие славного города Санкт-Петербурга.

Да 31 31

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Хрусталёв Андрей, Ольга Николаевна, Петров Игорь, Рисевец Алёна, Фищук Александр, Чечеткина Ксения
  • 09 Июня, 05:41 #

    Уважаемый Владимир Юрьевич, очень жду осенней конференции чтобы Вас послушать, в прошлый раз к сожалению опаздывающие участники лишили меня подобного удовольствия, однако в этот раз я надеюсь у меня все получится.

    +10
  • 09 Июня, 05:49 #

    Уважаемый Владимир Юрьевич, Вы правы — наши конференции, в отличие от других «собраний», дают именно практические знания, которые можно применять практически по любым делам, поскольку реальное понимание сути дела, даёт ключ к его правильному разрешению, и опыт коллег просто неоценим. 
    Что касается жесткости требований к спикерам, то они направлены именно на повышение качества выступлений и их профессионального уровня. Мы не хотим, да и не можем себе позволить скучные, пресные, непрофессиональные = бесполезные выступления, их и без наших конференций полно, но праворубцам нужен другой, максимально высокий уровень мастерства, и мы его добьёмся ;)

    +12
    • 09 Июня, 10:17 #

      скучные, пресные, непрофессиональные = бесполезные выступленияУважаемый Иван Николаевич, только так и нужно оценивать всё, а если «довольствоваться малым», то и результат будет «средненьким».

      +3
  • 09 Июня, 09:19 #

    Уважаемый Владимир Юрьевич, жду встречи! 
    Ваши выступления и общение с Вами всегда очень интересно, позновательно и просто приятно.:)

    +4
  • 09 Июня, 09:28 #

    Уважаемый Владимир Юрьевич, стремление к новому — путь к развитию. Есть мнение, что каждый адвокат должен иметь специализацию. Я считаю, что только расширяя свои знания, можно назвать себя адвокатом. Я поддерживаю Ваше стремление!

    +3
  • 09 Июня, 15:13 #

    Уважаемый Владимир Юрьевич, знаю, что будет интересно и уже с нетерпением жду осенней встречи. Тоже готовлю к раскрытию свои фишечки.
    Нас часто путают с шаманами, гадалками и прочими оккультистами. Считается, что мы воздействуем на дела какими-то скрытыми энергиями. А может в этом и есть доля истины?Может и есть. Казалось бы дело одно, а подход к нему разный.
    По моей теме на конференции количество моих доверителей увеличивалось с каждым новым этапом рассмотрения дела. Они видели мою работу и другой подход. Один раздумывал три года, пытался выяснить информацию, но при этом говорил, что у него есть свой адвокат. Спустя почти три года, уже после вынесения приговора по основному делу всё таки решился поменять своего представителя. Когда я ознакомился с его делом, то меня стало «ломать» от того, что там было. Я еще в мои первые годы работы в милиции так не делал, хотя многого не знал и учился. И мне всё это необходимо перевернуть «с головы на ноги». Если пройду следующий отбор, то обо всех подробностях и применённых мной «фишечках» поделюсь в Питере на сцене или на посиделках если не пройду.
    Ещё в апреле думал, что успею с подготовкой материала, но текущие дела и заботы выбили из запланированного графика. Теперь в авральном режиме готовлю и материалы к выступлению, и готовлюсь к текущим судебным процессам. А ещё надо сделать видео выступления. Физически меня, не хватает (иногда засыпаю на два-три часа), но цель поставлена. А так как я человек ответственный надо успеть ко времени.
    Требования жесткие, но и помощь в подготовке от Ивана Николаевича и Ксении Евгеньевны  тоже большая. Да и понятно, всем интересно, если это будет — ВАУ!

    +7
    • 10 Июня, 05:02 #

      Ещё в апреле думал, что успею с подготовкой материала, но текущие дела и заботы выбили из запланированного графикаУважаемый Андрей Викторович, а так всегда и бывает — кажется, что времени ещё полно и можно отложить / подождать, заняться чем-то более срочным, а потом оказывается, что время бежит гораздо быстрее, чем хочется.... 

      При этом, каждый кандидат в спикеры готовит только свою тему, а организаторам нужно не просто отрецензировать и откорректировать каждого и всех вместе, но и скомпоновать из всего полученного многообразия сбалансированную программу всего мероприятия, и времени это занимает не меньше, чем у самих спикеров, только умноженное на количество кандидатов. 

      Однако, ничего невозможного нет, и общими усилиями мы всё-рано добьёмся максимального результата ;)

      +5
      • 10 Июня, 07:24 #

        Уважаемый Иван Николаевич, спасибо за помощь в подготовке Вам и Ксении.
        Я удивляюсь, когда Вы всё успеваете? Руководить корпорацией, участвовать в делах, заниматься подготовкой к конференции и заниматься другими текущими делами. Это наверное тоже когда-нибудь будет отдельная тема.

        +4
        • 10 Июня, 07:39 #

          Уважаемый Андрей Викторович, я просто никогда и ничего не откладываю на «потом», не накапливаю долги, стараюсь использовать каждую минуту с максимальной эффективностью, и жду того же от других, хотя у каждого своё мнение по этому поводу, но и результаты тоже свои, о чём я писал ещё несколько лет назад: Праворуб: Скорость

          +5
  • 10 Июня, 08:06 #

    Уважаемый Владимир Юрьевич,объяснил прекрасной даме, что чудес не бывает, а есть разный уровень знаний...
    … для того, чтобы найти признаки фальсификации в деле нужно много времени и «свинцовая» попа...
    здорово! И ведь, действительно, каждый день, час, минуту, секунду время бежит все быстрее и быстрее, событийность растет в геометрической прогрессии.
    Если не вникать в Ваш труд, кажется, что дела из какой-то другой, параллельной реальности. А вникнув, понимаешь, что все гениальное просто — в основе «чудес» лежит долгий, кропотливый, осознанный Труд.
    Благодарю за столь полезный материал! Умеющий «видеть», да пусть «увидит»!) До встречи!

    +6

Да 31 31

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «В ожидании осенней Конференции "Праворуба" 2022 года в городе Санкт-Петербурге» 5 звезд из 5 на основе 31 оценок.
В эту группу можно добавлять статьи, в которых рассказывается о знакомствах Праворубцев, которые общались или не общались на сайте и решили встретиться.

Свежие комментарии