Прошла уже почти неделя с момента проведения первой масштабной конференции Праворубцев в Москве, все это время Праворубцы очень активно обсуждают ее. Мне бы хотелось еще раз окунуться в ту атмосферу, в которой проходила эта встреча и рассказать обо всем более подробно.

Я приехала на конференцию очень рано, в это время еще никого не было. Немного позже появился Хрусталев Андрей Викторович. С ним мы были знакомы до этой конференции, раньше жили в одном городе, который называется Мценск. Кто не знает, тому нужно еще раз перечитать «Леди Макбет Мценского уезда».

Вторым я увидела Коробова Евгения Алексеевича, с ним мы никогда не встречались очно, но я узнала его сразу. Он совершенно такой, как на Праворубе. Нет, конечно же в жизни он намного лучше)

А дальше Праворубцы стали прибывать и прибывать, кто-то был узнаваем, кто-то совсем нет, с кем-то пришлось знакомиться. Как выяснилось позже из неузнаваемых были те, у кого не актуальные фотографии.

Порадовала встреча с Климушкиным Владиславом Александровичем. Это очень позитивный человек. Когда –то в комментариях на Праворубе он дал настолько интересное определение адвоката, я хотела дать Вам его, но не нашла. Возможно, Владислав Александрович еще раз поделится с нами им.

С нетерпением ждала выступления спикеров. Хотелось послушать Анатолия Сергеевича Блинова с темой «Тактика работы адвоката на стадии предварительного расследования при непризнании подзащитным вины». Это выступление было для меня лучшим. Все, что он сказал имеет большое практическое значение и я обязательно буду применять это. В его выступлении я услышала то, что давно искала и спрашивала у многих коллег. И вот, наконец, нашла!

После выступления Блинова Анатолия Сергеевича я поняла, что наша работа это не битва с мельницами, а нанесение точечных четких ударов, которые позволяют нам выбить противника из колеи.

Выступление Михаила Юрьевича Галятина с темой «Главное качество успешного юриста. Пять правил о том, как не будить спящую собаку. Формула гонорара» запомнилось своей экстравагантностью, формула расчета гонорара была безусловно интересной.

Выступление Новолодского Юрия Михайловича с темой «Новый взгляд на уголовную защиту. От познания смыслов к модернизации сознания адвокатов» понравилось. Эти его «очарованные» правом, которых много нашлось среди нас, да и что говорить, я тоже отношусь к их числу. А также составление альтернативной картины, своего рода «оправдательного заключения» в противовес обвинительному, а также МАГ – молниеносная адвокатская группа и много конкретных уголовных дел из его практики.

В выступлении Ивана Николаевича Морохина «О перспективах юридической профессии и что ждёт юристов в эпоху всеобщего распространения интернета, шаблонов документов и конструкторов договоров» (Как выжить молодому адвокату или юристу) было много интересных «фишечек».

Тема Александра Федорова «Как взять на абордаж отдел полиции и разоблачить лгуна» нашла у меня отклик, т.к. я сама оказывалась в данной ситуации. На часах 2 часа ночи, я точно знаю, что мой подзащитный в этом отделе полиции, но дежурный говорит, что такого у них нет. Время 2 часа ночи, а нужно срочно что-то решать. Александр рассказал, что нужно делать.

Алексей Колегов с темой «Карточный домик» о важности ст.51 Конституции РФ и о том, как правильно с ней работать с конкретными примерами из практики, это здорово. А случай из практики Алексея, как бывшего следователя прокуратуры об убийстве и признательных показаниях, когда не было никаких доказательств вины. Все это действительно стоило послушать.

Наталья Федоровская выступала с темой «Процессуальные «хитрости» при ведении гражданских дел в судах». Я очень хочу послушать данную тему на видео, т.к лично не получилось. Коллеги, которые присутствовали, сказали, что это было великолепно. Очень хотелось бы вебинар, особенно хвалили тему о подсудности.

Дмитрия Талантова с темой «Современная адвокатура. Точка кризиса» обязательно стоит послушать.

Многие коллеги отметили, что был «перекос» в сторону уголовного процесса, но лично мое мнение, что этот «перекос» был прекрасен, это было именно то, что мне было нужно.

Кроме всего этого, была очень интересная дискуссия спикеров, импровизация и накал страстей.

Краснова Светлана Викторовна сказала в своем комментарии: И даже несмотря на некоторые споры и «уколы» спикеров в отношении друг друга, микроклимат в зале всегда был доброжелательным и «теплым».

Как сказал Николаев Андрей Юрьевич — это была настоящая встреча коллег, единомышленников.

В целом, встреча прошла в спокойной, дружественной, деловой обстановке. Я надеюсь, что проведение в дальнейшем подобных мероприятий станет доброй традицией Праворуба и на эти конференции будет собираться все больше коллег, которые, наконец, решатся выйти из тени.

На встрече присутствовали коллеги с Дальнего востока. Прилететь в свой выходной день, да еще и в свой день рождения, это дорогого стоит.

После выступлений спикеров можно было задавать вопросы. Был приз за лучший вопрос.

Его получил студент, который спросил: «Я изучаю право. И что же мне теперь делать, если для практической деятельности оно мне не пригодится? Может не изучать?».

Я считаю, что самым ценным в этом мероприятии было общение коллег, оно продолжалось и во время обеденных перерывов, каждый столик был как клуб по интересам. Было очень приятно, когда мне говорили, что приехали, чтобы познакомиться со мной. А сколько интересных дел мы обсудили за эти два дня.

Коллеги из Орла и не только, я обращаюсь к Вам. Знаю, что многие являются членами Праворуба, а кто не является, их нужно пригласить. Обязательно нужно посещать такие встречи, кроме практического значения, это еще и живое общение с коллегами. После таких встреч практическая реализация в профессии идет в гору.

И напоследок мы, вот такие безумно счастливые)

Да 63 63

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Климушкин Владислав, Блинов Анатолий, Коробов Евгений, Астапов Максим, Гурьев Вадим, Лебедева Оксана, Легейда Виктория, Ильин Александр, Бесунова Алёна, Борисов Юрий, Гречанюк Василий, Пархачёва Ольга
  • Адвокат, модератор Морохин Иван Николаевич 11 Ноября, 09:13 #

    Уважаемая Виктория Викторовна, спасибо за рассказ о своих позитивных впечатлениях от прошедшей конференции — всегда важно знать, как воспринимается такое мероприятие со стороны его участников. 
    Да, общение было очень интересным и продуктивным, но времени (по крайней мере мне) катастрофически не хватило, в следующий раз нужно специально выделить дополнительное время для общения «вне сцены».
    Всё было здорово! 
    Я очень надеюсь, что на следующую нашу встречу, которую я уже начинаю обдумывать и планировать, соберётся ещё больше коллег-праворубцев. 

    Тем, кто не слышал выступления Д.Н. Талантова, очень рекомендую ознакомиться в его открытым письмом, адресованным Пилипенко Ю.С. — найдёте для себя много новых мыслей.

    +20
  • Юрист, модератор Бесунова Алёна Александровна 11 Ноября, 10:07 #

    Уважаемая Виктория Викторовна, рада, что у Вас приятное послевкусие от проведенного мероприятия! Ведь теперь, спустя неделю, можно с уверенностью сказать, что это не только первые эмоции от встречи с коллегами, но и Ваша оценка полезности данного мероприятия.

    +16
  • Адвокат Пархачёва Ольга Викторовна 11 Ноября, 11:47 #

    Уважаемая Виктория Викторовна, полностью с Вами согласна Обязательно нужно посещать такие встречи, кроме практического значения, это еще и живое общение с коллегами

    +10
  • Юрист Коробов Евгений Алексеевич 11 Ноября, 14:26 #

    Уважаемая Виктория Викторовна, кратко и чётко Вы вобрали в свою статью прошедшую Конференцию. Было всё: и выступление спикеров, и незапланированная «жаркая» и азартная дискуссия у спикеров, и вопросы к спикерам, и личное, живое общение, которое ничем не заменишь, и пропажа одного из участников Конференции и его поиски — слава Богу всё обошлось, я его, точнее её, нашел на сайте Праворуба, а так уже подумал, что вечером, как мы разошлись, в темноте произошло похищение с правом выкупа. (giggle)
    Жаль одного. Быстро окончен бал и погасли свечи. Не удалось пообщаться со всеми.  Не увидел, например, как и адвокат Николаев Андрей Юрьевич, наверху адвоката Краснову Ирину Викторовну. И ещё много кого. 
    Надеюсь, что новая встреча позволит дополнить упущенное.

    +8
    • Адвокат Легейда Виктория Викторовна 11 Ноября, 14:53 #

      Уважаемый Евгений Алексеевич, очень много всего интересного было «за кулисами») Следующая конференция будет однозначно еще лучше. Уже предвкушаю)))

      +8
  • Адвокат, модератор Блинов Анатолий Сергеевич 11 Ноября, 17:53 #

    Уважаемая Виктория Викторовна, Ваши впечатления как участника очень важны для нас всех, а тем более для тех кто не был на встрече и планирует быть на следующей, подготовка которой уже потихоньку началась. Часто проводить такие мероприятия не стоит, но успех надо закрепить. Лично я заметил, что когда  я проводил И.Морохина в аэропорт, вернулся к дискуссии спикеров, и более когда все начали расходится, пришло какое-то ощущение окончания праздника. Уверен что такое восприятие этого мероприятия было не только у меня. ;)

    +11
  • Адвокат Гурьев Вадим Иванович 11 Ноября, 19:06 #

    Уважаемая Виктория Викторовна, все верно сказали, в целом мы чувствуем похожие эмоции от Конференции, что Вы описали.
    Жалко, что не получилось пообщаться  со всеми(

    +8
  • Адвокат, модератор Астапов Максим Сергеевич 11 Ноября, 20:13 #

    Уважаемая Виктория Викторовна, жаль, что не удалось нам побеседовать.  Я, признаюсь, все  время выглядывал знакомые лица, но не всегда мог узнать каждого. 
    Надо бы в следующий раз устроить знакомство неформальное со всеми членами нашего клуба.

    +8
    • Адвокат Легейда Виктория Викторовна 11 Ноября, 22:55 #

      Уважаемый Максим Сергеевич, поддерживаю. Обязательно нужно устроить.

      +6
    • Юрист Борисов Юрий Борисович 12 Ноября, 01:26 #

      Уважаемый Максим Сергеевич,
      Моховая, 8 — Корчма Тарас Бульба. КРУГЛОСУТОЧНО.
      Центр. Метро (4 станции: Александровский Сад, Библиотека имени Ленина, Боровицкая, Арбатская /Арбатско-Покровской линии и Филёвской линии/ 05.30-01.00) рядом.
      Неоднократно проверено (мои Д.Р., встречи с однокашниками и сослуживцами).
      Да, ещё: летом — веранда во дворе.
      Качество — СУПЕР!!! (оценочно, конечно).
      По цене — можно почитать сайт.
      Да и Гарант с работы иногда заезжает (с ФСО, конечно:) ) перекусить.
      P.S. Как вариант, конечно.:)
      http://www.tarasbulba.ru/korchma_moxovaya_8.html

      +4
  • Адвокат Ильин Александр Валерьевич 11 Ноября, 21:44 #

    Уважаемая Виктория Викторовна, меня не было, но посмотрев фото, прочитав отзывы и почувствовав эмоции участников, я очень хочу приехать в следующий раз и пообщаться со всеми участниками!

    +5
  • Адвокат Лебедева Оксана Владимировна 12 Ноября, 12:28 #

    А будет ли возможность в записи посмотреть выступления коллег. Не смогла никак вырваться, а сейчас очень жалею об этом, хочется посмотреть выступления. И еще коллеги, кто где останавливался, какие гостиницы посоветуете?

    +2
  • Адвокат, модератор Климушкин Владислав Александрович 12 Ноября, 13:04 #

    Уважаемая Виктория Викторовна, как же забыли «определение адвоката»? Вы же мне его на стену на моей страничке записали!
    «Адвокат — это совершенно живучее в любых ситуациях, абсолютно всеядное, страшно скользкое, с каменными накаченными мышцами доброе существо»

    +5

Да 63 63

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Московская конференция Праворубцев 2017. Послевкусие.» 5 звезд из 5 на основе 63 оценок.
В эту группу можно добавлять статьи, в которых рассказывается о знакомствах Праворубцев, которые общались или не общались на сайте и решили встретиться.

Свежие комментарии

Продвигаемые публикации