Вчера прочитала публикацию о регулярно поступающих администрации портала письмах с предложениями дать им трибуну, чтобы выступить на конференции и тоже решила написать свое мнение по этому поводу.

19 — 21 апреля 2019 года состоится III всероссийская конференция профессионалов юриспруденции и судебных экспертов.

Я была участником второй конференции и после возвращения много думала и решила, что тоже хочу выступить в качестве спикера на предстоящей конференции 2019 года. Считаю, что у меня есть опыт, которым хочется и нужно поделиться с коллегами.

Да я хочу и я готовлюсь, но при этом я прекрасно понимаю,  не совсем факт, что мне предоставят такую возможность. У нас много достойных ораторов, а время выступлений ограничено и вполне естественно, что организаторы вправе решать, кто в приоритете, а кто в запасе. 

Ещё перед прошлой конференцией, благо мы находимся в одном офисе, я удивлялась, сколько вопросов пришлось решать организаторам, а во время самой конференции видела, как много приходилось исправлять «на лету», и сейчас вижу, что И.Н. очень много времени и сил тратит на подготовку конференции.

Лично я для себя тут не вижу каких то обид или предрассудков. Я вообще полагаю, что право выступления на конференции нужно заслужить. Выступление должно быть актуальным, интересным и полезным большинству, а не пустой болтологией «ни о чем». В противном случае думаю конференция потеряет свой смысл. 

Я конечно уже написала основные тезисы своего (возможного) выступления: 

1. Виды исполнительных документов и требования предъявляемые к ним.
Краткий обзор по видам исполнительных документов.
2. Возбуждение исполнительного производства.
2.1. Отказ в возбуждении ИП, приостановление ИП, окончание ИП.
3. Правопреемство в ИП.
4. Обращение взыскания на имущество должника (наложение ареста, изъятие, реализация), а также рекомендации как избежать ареста имущества. 
5. Особенности обращения взыскания на имущество должника-организации.
6. Взыскание задолженности по алиментным обязательствам.
Принцип начисления задолженности. Взыскание неустойки по алиментным обязательствам. Рекомендации как избежать привлечения к уголовной ответственности и уменьшить размер начисления задолженности.
7. Временное ограничение на выезд из РФ.
8. Исполнительский сбор.
9. Обжалование действий (бездействия) судебного пристава-исполнителя.

Но пока ещё работаю над их раскрытием, и первоначальный вариант, забракованный И.Н., переписала уже несколько раз, и наверняка перепишу его снова, потому, что теперь и сама понимаю, что просто пересказ закона никому не будет интересен, а мне хочется выступить не хуже коллег. 

Если даже у меня не получится в этот раз попасть в основную программу, я всё-равно кое-что смогу рассказать в кулуарах, и буду набираться опыта к следующей конференции, ну а если моя тема кого-то заинтересует, я с удовольствием расскажу всё, что сама знаю во время вопросов и ответов, которые будут в конце каждого дня. 

Так что готовьте свои вопросы и до встречи на конференции

Да 36 35

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Главный Редактор, Стрижак Андрей, Николаев Андрей, Блинов Анатолий, Беляев Максим, Стрыгин Иван, Жакенова Лариса, Бесунова Алёна, Свидерский Роман, Костюшев Владимир
  • Адвокат, модератор Морохин Иван Николаевич 03 Января, 11:41 #

    Уважаемая Лариса Анатольевна, можете меня считать «сатрапом и душителем свободы», но над проектом Вашего (возможного) выступления ещё нужно много работать, т.к. в сегодняшнем варианте его «выпускать» пока рановато, но зато я вижу положительную динамику и явный рост качества, да и с риторикой у Вас стало намного лучше, а это в нашей работе всегда пригодится :)

    +14
  • Адвокат, модератор Главный Редактор 03 Января, 11:51 #

    Уважаемая Лариса Анатольевна, кроме Вас в «запасе» находятся ещё несколько интересных кандидатов в спикеры, в том числе и такие опытные, как Н.Р. Федоровская и М.С. Астапов, и никто не воспринимает это как трагедию, поскольку все понимают, что включить в программу всех желающих невозможно, но и от возможных замен никто не застрахован.

    +11
  • Эксперт Свидерский Роман Вячеславович 03 Января, 12:18 #

    По результатам прошлой конференции был сделан рейтинг. Интерес выразили наглядно. Сделал выводы, увидел ошибки. Обещался писать на портале, но пока времени не хватает, — хотя это верный вариант проявить интерес для выступлений на конференциях. ИМХО. Да и просто посещение самой конференции обогащает полезными знаниями и конечно знакомства, общение… Личные встречи всегда приятны.

    +8
    • Адвокат, модератор Морохин Иван Николаевич 03 Января, 12:26 #

      Уважаемый Роман Вячеславович, по результатам прошлых конференций было проведено несколько опросов и весьма обширный анализ, а так же выработаны принципиальные подходы к формированию программы, так что каждая следующая конференция должна быть лучше предыдущей. 
      Ну и конечно — личные знакомства и общение, пожалуй не менее важны, чем основные выступления ;)

      +8
    • Адвокат Костюшев Владимир Юрьевич 03 Января, 12:45 #

      Уважаемая Лариса Анатольевна, Вы молодец и обязательно выступите на конференции. Тема очень актуальна и мало освещена.

      +7
    • Адвокат, модератор Николаев Андрей Юрьевич 03 Января, 13:59 #

      Уважаемая Лариса Анатольевна, наша аудитория тем и хороша, что требует от каждого спикера жесткого самоконтроля и тщательной подготовки — то, что годится для студентов и стажеров адвокатов, на наших Конференциях не проходит, отсюда и высокие требования администрации «Праворуба» к спикерам.

      +11
      • Адвокат, модератор Главный Редактор 04 Января, 08:20 #

        то, что годится для студентов и стажеров адвокатов, на наших Конференциях не проходит, отсюда и высокие требования администрации «Праворуба» к спикерам Уважаемый Андрей Юрьевич, спасибо за понимание и поддержку!
        Большинство членов нашего сообщества и участников наших конференций даже не задумываются о том, каких усилий стоит подготовка и проведение таких мероприятий, и какая огромная работа спикеров и орггруппы остаётся «за кадром».

        +4
    • Адвокат, модератор Блинов Анатолий Сергеевич 03 Января, 18:10 #

      Уважаемая Лариса Анатольевна,  как много ажиотажа в последние дни относительно права выступления на конференции:). Я же отказался выступать в этот раз. Считаю что нельзя отдельным спикерам приватизировать площадку конференции. У нас много интересных участников которым есть что сказать и чем поделиться.  Надо менять лица и конечно шлифовать качество выступления и его содержания.  Из прошлых выступлений было некоторое количество  невнятных, да и выступать перед коллегами без подготовки тоже не просто. Знаю по себе.  Подготовить интересное, актуальное и динамичное выступление очень непросто, поэтому желаю Вам много свободного времени и терпения для подготовки выступления(muscle).

      +14
      • Адвокат Костюшев Владимир Юрьевич 04 Января, 02:31 #

        Уважаемый Анатолий Сергеевич, мне Ваше выступление очень и очень понравилось! Слушал на одном дыхании! Много взял для своей практики. За такими знаниями и едешь на конференцию. Да и человек Вы простой, без пафоса. Я и не думал, что такой ажиотаж у желающих выступить, сразу снял свою кандидатуру. Пусть пробуют))

        +4
      • Адвокат Жакенова Лариса Анатольевна 04 Января, 15:20 #

        Уважаемый Анатолий Сергеевич, спасибо за поддержку.

        +1
    • Юрист Стрыгин Иван Викторович 03 Января, 19:00 #

      Уважаемая Лариса Анатольевна, хотелось бы послушать ваши мысли по поводу оснований освобождения от взыскания исполнительского сбора с акцентом на судебную практику.

      +7
    • Адвокат Беляев Максим Юрьевич 03 Января, 23:35 #

      Уважаемая Лариса Анатольевна, любите молчать, и никому ничего не говорить :)

      +1
    • Юрист, модератор Бесунова Алёна Александровна 04 Января, 08:27 #

      Уважаемая Лариса Анатольевна, тема исполнительного производства очень интересная, но обширная. Вам предстоит очень большая работа. Но я уверенна, что всё получится.

      А коллегам, которые интересуются заявленной темой, очень рекомендую пообщаться с Ларисой Анатольевной в кулуарах, так как она эту «кухню» знает изнутри. ;)

      +6
    • Адвокат Стрижак Андрей Валерьевич 08 Января, 08:14 #

      Уважаемая Лариса Анатольевна, а какие принципиально новые мысли можно озвучить по указанному выше списку позиций? ФЗ «Об исполнительном производстве» и ППВСы РФ раскрывают достаточно подробно обозначенные темы.  Я так полагаю, что на конференции необходимо преподавать «черную магию юриспруденции» или «золотую алхимию права».  Было бы, например, интересно послушать, как найти спрятавшегося должника или как исполнить не исполняемое решение.
      Помню судья обл. суда Конев на курсах нашей палаты начал свое выступление: «Ну, КОАП состоит из двух частей: общей и особенной...».  Абзац! С этих слов выступление можно было считать полностью проваленным.  Далее лектор продолжил излагать курс административного права 2го курса юр.фака.

      +5
      • Адвокат, модератор Морохин Иван Николаевич 08 Января, 08:52 #

        необходимо преподавать «черную магию юриспруденции» или «золотую алхимию права».Уважаемый Андрей Валерьевич, на наших конференциях применяется именно такой подход — прописные истины мало кому из профессионалов полезны и интересны, и спикеры рассказывают именно о таких «финтах», о которых большинство не знает, и в самих НПА об этом прямо не говорится ;)

        +5

    Да 36 35

    Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

    Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

    Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

    Рейтинг публикации: «Я тоже хочу выступить на конференции!» 5 звезд из 5 на основе 35 оценок.
    В эту группу можно добавлять статьи, в которых рассказывается о знакомствах Праворубцев, которые общались или не общались на сайте и решили встретиться.

    Свежие комментарии