25 и 26 апреля 2020 года в Москве состоится ежегодная конференция профессионалов юриспруденции и судебных экспертов: «Технологии права 2020».

Как участник предыдущих конференций, жду с нетерпением эту. Все мои мысли по предыдущим конференциям Вы можете почитать на сайте. И про конференцию 2017 года, и 2018, и 2019. Пропустила я всего одну конференцию, которая проходила в Новосибирске, о чем очень жалею, потому что я наблюдала ее со стороны, все обсуждения участников проходили в нашем чате в WhatsApp и можно сказать, что заочно я на ней была, но это совсем, совсем не то, что значит очное участие в конференции.

Чтобы более успешно продвигаться в жизни, в своей профессии, нужно найти себе наставника, того, кто прошел уже большую часть своего пути и прошел его успешно. По сути, кто такой наставник – это тот, кто уже сделал большинство ошибок на своем пути и стал профессионалом.

Наши конференции позволяют не только получить концентрированную информацию от профессионалов, но и найти себе наставников и друзей в профессии. А это, как лифт, поднимает значительно выше. Конечно можно все это делать самостоятельно, искать, перерывать огромное количество информации ежедневно. Но это слишком длинный путь, гораздо эффективнее посещать конференции, получать знания от тех, кто может и хочет их давать. 

Всем известно, что юрист не может быть профессионалом во всех отраслях права, а люди обращаются к нам по очень широкому спектру вопросов, особенно это касается тех, кто работает в небольших городах. Поэтому находить свою нишу, свою узкую специализацию такому юристу не выгодно, он просто останется без куска хлеба. Вот и приходится постоянно мониторить законодательство и искать, искать, искать. Гораздо проще приехать на конференцию «Праворуба» и получить знания, которые актуальны именно на настоящий момент и основаны на действующей, свежей судебной практике, получены лично каждым экспертом.

На предстоящей конференции выступит основатель сайта «Праворуб» Иван Николаевич Морохин с темой «Технология настройки личной страницы и типичные ошибки пользователей портала Праворуб». Ни для кого не секрет, что сейчас почти все наши клиенты ушли в интернет и многие юристы и адвокаты говорят, что у них мало клиентов, к ним никто не приходит. И именно сейчас очень важно научиться грамотно говорить о себе на просторах сети интернет. В этом огромную помощь нам оказывает сайт «Праворуб». Но свою личную страницу (профиль) можно и нужно настраивать и не каждый знает, как правильно это сделать.

Николаев Андрей Юрьевич выступит с темой «Некоторые аспекты оперативно-розыскной деятельности для адвоката». Вот это, действительно, моя тема. И послушать ее от многолетнего практика по уголовным делам, как Николаев А.Ю. будет невероятно интересно. Об особенностях подготовки и участия адвокатов в отдельных оперативно-розыскных мероприятиях (напр., опросе, осмотре помещений, других). О способах выявления адвокатом оперативных комбинаций в отношении доверителя. О методах оперативно-розыскной деятельности при работе по делам, не относящимся к уголовно-правовой сфере. На прошлых конференциях Андрей Юрьевич рассказывал очень актуальные и интересные вещи, поэтому жду с нетерпением его новое выступление.

Спиридонов Михаил Владимирович расскажет о спорных вопросах необходимой обороны. Очень часто в практике возникает вопрос о необходимой обороне, только доказать её очень непросто. Схожие ситуации одни суды квалифицируют как необходимую оборону, другие как превышение её пределов, а третьи как умышленное преступление. Почему так получается? В чем кроются причины? Очень хотелось бы разобраться и послушать конкретные примеры из судебной практики.

Костюшев Владимир Юрьевич выступит с темой «Эффективная работа адвоката по делам о ДТП». Это тоже огромная категория дел, часто встречающаяся в практике. И это не только уголовные, но и гражданские и административные дела. Думаю, что от практика с большим стажем о методах эффективной работы по данной категории дел будет очень интересно послушать.

И это только первые 4 спикера. А будет еще эксперт по делам о ДТП Хоменко Сергей Евгеньевич, эксперт Туманов Эдуард Викторович, адвокат Барановский Алексей Александрович, адвокат Мамонтов Алексей Вячеславович, адвокат Ильичев Владимир Борисович, юрист Бусаева Инна Александровна, адвокат Федоровская Наталья Руслановна.

Вообщем, как всегда, ожидается очень насыщенная программа. О выступлениях каждого спикера Вы можете почитать более подробно на сайте. А также на Нашем сайте «Праворуб», Вы можете лично познакомиться, если еще не знакомы, и пообщаться с каждым из спикеров, это очень душевные люди, которые, с удовольствием, идут на контакт.

Если у Вас до сих пор остались какие-то сомнения по поводу участия в конференции, то напишите мне, я, с удовольствием, отвечу на Ваши вопросы. И, конечно же, буду рада лично познакомиться на конференции)

Да 42 42

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Блинов Анатолий, Коробов Евгений, Кудусов Фаниль, Гурьев Вадим, Легейда Виктория, Бесунова Алёна, Борисов Юрий, Ларин Олег
  • 17 Января, 18:19 #

    Уважаемая Виктория Викторовна, Вы упустили из виду главное.

    Для тех, кто рядом с Вами: Москва, Московская область и рядом расположенные области Вы можете рассказать о Конференциях на личных встречах, которые Вы периодически организуете в Москве.

    Согласитесь, что личное общение за чашкой чая - более плодотворное и полезное занятие!(D)

    +12
    • 17 Января, 19:23 #

      Уважаемый Евгений Алексеевич, это само собой. С удовольствием, приглашаю тех, кто еще не знает. Я, один раз в неделю провожу встречи юристов и адвокатов в Москве. Встречаемся мы в разных кафе, в основном, в центре. Пишу о наших встречах я на своих страничках в социальных сетях. Так что, добавляйтесь в друзья, пишите мне в WhatsApp 89050466561 и приходите на встречи. Потому что нет ничего лучше живого общения)

      +10
  • 17 Января, 18:22 #

    Уважаемая Виктория Викторовна!
    Да это всё понятно:)
    Никак не могу уловить закономерность:
    по чётным годам — Вы блондинка,
    а по нечётным — брюнетка?

    +7
  • 17 Января, 20:33 #

    Как всегда, если Виктория Викторовна, напишет о предстоящей конференции на сайте — она обязательно получится(Y)

    +10
  • 18 Января, 09:19 #

    Уважаемая Виктория Викторовна, на мой взгляд, самое главное на НАШИХ конференциях — живое общение, налаживание межрегиональных связей с коллегами, кооперация, взаимопомощь, которых больше нигде нет. 

    Программа любого нашего мероприятия всегда формируется на основе запросов самих участников нашего сообщества, и все наши спикеры не просто лекторы, читающие подборки цитат из обзоров и пленумов, а рассказывающие о собственной практике коллеги, которые эту самую практику и делают. 

    Конечно, некоторые предпочитают сэкономить на дороге и потом смотрят записи выступлений в разделе эксклюзива, но никакая видеозапись не может охватить всё, тем более моменты кулуарных обсуждений и выработки совершенно нестандартных решений, которые потом становятся загадками для непосвященных — как такое вообще может быть, и таких случаев в нашем сообществе уже немало. 

    До начала конференции осталось чуть больше трёх месяцев, и сейчас самое время решиться, собраться и приехать! До встречи на конференции! (handshake)

    +9
    • 19 Января, 00:32 #

      Уважаемый Иван Николаевич, Вы правы. Никакой просмотр видео не может передать всех ощущений, той атмосферы, которая присутствует на конференции. 

      И коллективное обсуждение позиций тоже дорогого стоит. Предвкушаю)

      +4
    • 20 Января, 20:43 #

      Уважаемый Иван Николаевич!
      Ну, вот под КАЖДОЙ Вашей мыслью подписываюсь!
      А в канун 1-го дня — т.е. вечерком соберемся?
      Как раньше собирался Совет Старейшин перед началом сессии Верховного Совета СССР.

      +3
  • 18 Января, 09:53 #

    Уважаемый Иван Николаевич,
    живое общение, налаживание межрегиональных связей с коллегами, кооперация, взаимопомощь, которых больше нигде нет.
    Вот ведь, в этом-то и самая соль.
    Представление скучного лектора в спящей аудитории по теме: «Сны и сновидения» — исключены. 
    Только «живые» дела, реальное судопроизводство и способы  законного противостояния произволу в современной России.

    +7
    • 18 Января, 10:14 #

      Уважаемый Вадим Иванович, так ведь проблема в том, что те, кто ещё не бывал на наших мероприятиях, думают, что это будет скучным собранием с нудными выступлениями, которые им не интересны и пользы от которых — 0, это ведь как пытаться объяснять слепому разницу между красным и синим :x 
      Каждый сам делает свой выбор, и каждый сам пожинает плоды своего выбора ;)

      +6
  • 18 Января, 10:59 #

    Уважаемая Виктория Викторовна, согласна, знания получаемые на конференциях всегда актуальны. Каждый спикер, да и вообще каждый участник с удовольствием делится своими рабочими фишками.

    Но важно не только это. Есть ещё такой фактор как заряд энергией. На несколько дней выбиваешся из привычного графика, знакомишся с большим количеством коллег. Общение на конференциях с коллегами — это что-то новое. Можно сказать, что это действительно своего рода перезагрузка. Важны не только знания, но и какое-то новое ощущение себя. Каждый из нас отдельная личность, со своими амбициями, желаниями и целями, но собравшись вместе мы становимся отдельным организмом, готовым к великим свершениям.

    Пообщавшись с праворубцами понимаешь, что ты не один. И эта готовность к новым свершениям может многое изменить в твоей профессиональной жизни, главное не боятся что-то менять в сложившейся годами системе.

    +6
  • 18 Января, 14:32 #

    Уважаемая Виктория Викторовна, что можно сказать про конференции по первому опыту участия в них (в октябре 2019 года).
    Пригодился опыт маэстров (от слова маэстро) юриспруденции и в исполнительном производстве, и в деле о мошенничестве (со стороны потерпевшего), и даже по делам, которыми не занимаюсь (ДТП), а также совет Натальи Руслановны. Иными словами, взял на вооружение, чтобы использовать и в дальнейшем в сходных обстоятельствах.
    По поводу весенней конференции «Технологии права-2020» соглашусь, что все темы интересные и каждому юристу или адвокату будут интересны темы, как в которых он практикует, так и по тем вопросам, о которых было бы ему интересно узнать.
    Поделюсь и сам, что наиболее интересно в предстоящей конференции для меня:
    В первую очередь, безусловно вопросы необходимой обороны (Михаил Владимирович Спиридонов), взаимодействие со СМИ (тема Алексея Александровича Барановского) — пару раз обращались ко мне по поводу нового Закона об ответственном обращении с животными «мнение юриста» (для одной из газет по Тюменской области — до сих пор храню присланную электронную версию газеты, но искали юриста явно наугад), а также по поводу проблем беженцев 2014-2015 гг. (скажем так, «закулисное мнение юриста» для красноярского телеканала). Земельное законодательство и земельные споры — тема тоже интересная, но здесь уже цель воспользоваться для своего давнего друга, у которого в феврале 2020 года будет только полгода стажа в юриспруденции и уже как единственного юрисконсульта одного из центра соцзащиты) столкнувшегося с первыми сложными ситуациями по недвижимости (жильё и земля). И, естественно, нельзя пропустить тему Натальи Руслановны как последствия «моды» на женихов-иностранцев.
    Если не участвовать в подобных конференциях, то очень многое теряешь. И пожелаю, чтобы количество оставшихся мест на конференции было не 170, как сейчас, а 70 или того меньше.

    +5

Да 42 42

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Конференция юристов и адвокатов сайта "Праворуб" 2020 в Москве. Предвкушение.» 5 звезд из 5 на основе 42 оценок.
В эту группу можно добавлять статьи, в которых рассказывается о знакомствах Праворубцев, которые общались или не общались на сайте и решили встретиться.

Свежие комментарии