По ходу своей деятельности и просто в жизни мне часто приходится путешествовать. За последние годы где я только не побывал и кого только не встречал. 

Об одной из таких встреч я хочу рассказать в данной публикации. 

Мы не раз в год встречаемся на конференциях, но встреча праворубцев может быть и не запланированной.

26 сентября отмечают день встречи со старыми друзьями.

 

Жаль, что в этот день со всеми не пришлось встретиться, но с кем встретились отметили хорошо.

На Праворубе многие из нас являются не только коллегами с одного сайта, но и друзьями. 

Когда происходит встреча друзей это всегда приятно. Обычно это пятница.

Мой друг попросил помочь ему в приобретении б/у автомобиля и доставить его в Москву. Мы просмотрели очень большой количество объявлений на различных сайтах. Искали определенную модель — АУДИ Q7. Так, наш выбор пал на автомобиль находящийся в Кемерово, что было приятным моментом от возможности побывать на родине создания нашего любимого сайта.

После определенных проверок, запроса дополнительного видео и фото документов решили, что это самый подходящий вариант.

Перелет составил всего 4 часа 15 минут и вот аэропорт Леонов встречает.

Для меня посещение Кемерово было впервые, но спокойствие придавало уверенная поддержка в чате Праворуба (вотс ап) от Суховеева Андрея Борисовича — «Рад приветствовать в солнечном Кузбассе. Помощь нужна?», забота Станислава Николаевича Гсраховского — «Надо хоть медведей от него отгонять» и юмор Весельчака У — Евгения Алексеевича Коробова.

Отец и основатель данного сайта Иван Николаевич Морохин был краток — «Нужно что-то помочь? Встретить? Просто объявись и я подкачу куда надо.»

Объявился. Встреча не заставила долго ждать. Уже через некоторое время Иван Николаевич вез нас в ресторан, где и было сделано это фото.

Окончив трапезничать, Иван Николаевич любезно довез нас до нужного места, за что ему отдельное спасибо.

Времени на посещение достопримечательностей Кемерово практически не было. Надо было всё осмотреть на месте, поторговаться, оформить сделку, перечислить деньги, переправить машину в терминал для отправки автовозом и соответственно необходимо было отдохнуть.

По совету Ивана Николаевича была выбрана бюджетная гостиница Кузбасс.

Находясь в Кемерово и не посетить Цитадель мы не могли. Поэтому как бы не хотели отдохнуть поехали.

На пороге нас встретил хозяин.

За дверями нас ждал накрытый стол с различными явствами и ромом. Фото не выкладываю, чтобы не привлекли за рекламу алкоголя.

Так как встреча была не запланированная, скорее всего спонтанная, то с Андреем Борисовичем и другими  кемеровскими праворубцами встретиться не получилось. Но я планирую слетать туда ещё не раз. Очень понравились люди и их отношение, гостеприимство, желание помочь.

За столом вспоминали наши встречи в Москве, Питере, рубашку, которую надо было погладить, предстоящую конференцию в Питере и многое другое.

Встреча была короткая, но тёплая и душевная. Встреча старых друзей, как недавно прошедший праздник, хотя и состоялась в День пенсионеров. 

В Кемерово был почти сутки, но впечатлений получил много.

До новых встреч Кузбасс.

Да 58 58

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, strijak, Шелестюков Роман, Николаев Андрей, Климушкин Владислав, Блинов Анатолий, Хрусталёв Андрей, Масалев Роман, Гурьев Вадим, Матвеев Олег, Филиппов Сергей, user30901
  • 04 Октября 2021, 22:24 #

    Рад приветствовать в солнечном Кузбассе.Уважаемый Андрей Викторович, судя по шлепкам Ивана Николаевича, Кузбасс солнечный.

    +14
    • 04 Октября 2021, 22:40 #

      Уважаемый Олег Витальевич, представьте себе сцену:

      Хозяин: на манер американских детективов кладёт ноги на стол.
      Потенциальный Доверитель: С интересом смотрит на шлёпанцы. Осознаёт, что пришёл по адресу — человек, который может позволить себе такое, явно осознаёт своё место в этом мире. Видит на тапках шильдик Balenciaga и окончательно успокаивается.

      +10
    • 04 Октября 2021, 22:49 #

      Уважаемый Олег Витальевич, перед вылетом меня застращали снегом и холодом. Я одел термобельё, свитер и потом парился. А в офисе Цитадели вообще как на юге. Мне пришлось париться в ботинках.

      +8
      • 04 Октября 2021, 23:29 #

        Уважаемый Андрей Викторович, я как-то раз летел из Новосибирска в Питер в мае месяце. Новосиб — градусов 20, на берегу Оби у нового моста студентки вновь осваивают забытые за зиму пляжи, красота и предчувствие лета.

        Я и ещё несколько бедолаг сели в самолёт чуть ли не в шортах. На подлёте к Питеру, обозревая южный берег Ладожского моря, начал подозревать неладное, но было уже поздно: северная столица встретила нас пятью градусами выше нуля и моросящим дождём. Чтобы не расслаблялись.

        +9
      • 05 Октября 2021, 08:45 #

        Уважаемый Андрей Викторович, как-то в мае приехал в Омск. Одет был в деловой костюм, плюс зонтик. Стояла жара, спокойно шёл по улице и ловил удивлённые взгляды местных, которые поголовно были одеты в чёрные кожаные куртки. Вдруг..., налетели тучи, посыпал снег, температура резко стала минусовой. Бли-и-и-ин! Открыл зонтик, но его норовило вывернуть ветром. Слава богу, недалеко был офис коллеги, зашёл к ней. Она долго смеялась, отпаивала меня горячим кофе и сказала: «Сибиряк не тот, кто не мёрзнет, а тот, кто тепло одевается!»

        +5
    • 05 Октября 2021, 04:41 #

      Уважаемый Олег Витальевич, погода была действительно тёплая, хотя и пасмурная, но нам это не помешало ;)

      +7
      • 05 Октября 2021, 08:26 #

        Уважаемый Иван Николаевич, огромное спасибо, что при Вашей занятости нашли время на общение и встречу. 
        Человек, который был  со мной был удивлён, что впервые в жизни совершил полет, причём на длительное расстояние мы были встречены. Очень доволен сувениром. Рассказывает другим друзьям о полёте, о встрече.

        +6
        • 06 Октября 2021, 07:33 #

          Уважаемый Андрей Викторович, Полностью согласна с Вами, что встреча была короткая, но тёплая и душевная :) Честно сказать,  было очень интересно послушать Ваши истории. Хоть и времени было совсем мало. Но, тем не менее, все прошло замечательно и самое главное было очень комфортно (blush) Приятно читать, что Вам все понравилось, а мы в свою очередь будем рады Вам всегда! Обязательно приезжайте вновь!;)

          +6
          • 06 Октября 2021, 09:49 #

            Уважаемая Татьяна Сергеевна, рад, что ещё с одним праворубцем в реальности познакомился в Кемерово. Вы украсили своим присутствием нашу встречу. Было ощущение, что знакомы уже давно.

            +3
  • 04 Октября 2021, 23:56 #

    Уважаемый Андрей Викторович, замечательно)
    Возникла безумная мысль, взять билет и ввалиться в Питер, вот так, как незванный гость, который хуже татарина.
    Но разум бьет по тормозам и говорит: «Остановись безумец, у тебя процесс с минуты на минуту начнется ( в последнее время звонят из суда и ставят перед фактом, что процесс послезавтра) хоть мысли перед боем в порядок приведи».

    +10
  • 05 Октября 2021, 04:49 #

    Уважаемый Андрей Викторович, времени конечно было мало, но встреча прошла «в тёплой, дружественной обстановке», и это главное! Всё было здорово! ;) 
    Мы говорили о работе, о Праворубе, о наших встречах, планах и делах, которых на самом деле много, гораздо больше, чем видится любому из нас в отдельности. Немного позже я напишу о чём ещё мы успели переговорить, и что понять, и хотя не всем это понравится, выводы уже сделаны и решения приняты, так что скоро всё будет ясным и время всё расставит на свои места :)

    +9
  • 05 Октября 2021, 09:15 #

    «Праворуб» шагает по планете, и это, безусловно, радует.
    «Надо хоть медведей от него отгонять» по этой части добро пожаловать за Андреем Валерьевичем, то есть за мной. Выйдет медведь — обязательно зовите. :D
    Крыльцо КА «Цитадель» выглядит, конечно, броско, однако интересно, как же там сейчас  внутри…

    +5
  • 05 Октября 2021, 09:45 #

    Уважаемый Андрей Викторович, описание гретт душу и вселяет веру в добро, но, воля Ваша, Q7 — не лучший выбор. Так что, вздумай Ваш товарищ ее продать, когда она ему, как капризная любовница надоесть своими заскоками, зависнет он с ней надолго.

    +4
    • 05 Октября 2021, 10:17 #

      Уважаемый Андрей Юрьевич, Москва, понимаш: понты дороже денег8)

      +8
      • 05 Октября 2021, 22:32 #

        Уважаемый Роман Николаевич, никаких понтов. Друг осознано сделал  свой выбор. Это 2006 год с чугунным двигателем, с оптикой и обвесом рейсталинга 2012 года. Состояние кузова отличное.  Машина ухоженная. Предыдущий хозяин денег на авто не жалел. Для бездорожья хорош УАЗ Патриот, но это дешевый пластик и железо за полтора ляма российских рублей. Не спорю Оутлэндер интересная машина, но ценник не маленький. Здесь был определенный бюджет.

        +1
    • 05 Октября 2021, 10:39 #

      как капризная любовница надоесть своими заскокамиУважаемый Андрей Юрьевич,  слыхивал, чтобы лампу фары сменить у какой-то такой «ку», нужно бампер снимать. :x

      +5
      • 05 Октября 2021, 12:04 #

        Уважаемый Андрей Валерьевич, не вдаваясь во все детали технической «Камасутры», скажу лишь одно — отношение владельцев к этой модели можно охарактеризовать так: «Понять и простить»:) Действительно, ездит она зачетно, но, как я уже писал выше — ежели ты у нее не первый — готовься ко всему за минуты счастливого обладания этой красавицей:)

        +7
        • 05 Октября 2021, 12:12 #

          Уважаемый Андрей Юрьевич,  не могу знать, смех это или грех, но даже не представляю, как она выглядит эта самая ху семь. (giggle)(giggle)(giggle)
          И, похоже, Слава Богу.
          ездит она зачетноНадо сказать, для рыбалок и прочих покатушек по нашей необъятной пять лет назад я взял простую русскую, которая уже вовсе нерусская, Ниву. Вот она-то ездит точно  зачетно. (muscle) Помнится, был случай, по колено и по локти в грязи меняли разбортовавшееся колесо.  Впечатлений масса, а коньяк как заходил после этого, просто песня! (dance)

          +5
        • 05 Октября 2021, 21:59 #

          Уважаемый Андрей Юрьевич, каждый сам выбирает своё счастье. Вот не падает в цене Тойота Прадо. У меня лично  старушка Натаха (Шевроле  Тахо 840). И кто бы что не говорил, мне она нравиться. И расход меньше чем у Прадо, а комфорт лучше. Приезжаю на природу и палатка не нужна. Задние сиденья складываются в пол и получается кровать, где я со своим ростом спокойно вмещаюсь. Более свежие  модели кушают масло и это не считается недостатком, а в моей старушке от замены до замены. Я проезжаю на ней большие расстояния и практически не устаю. А внимание машине необходимо уделять, если она эксплуатируется. Тахо  тоже падает в цене после автосалона, но я не скажу, что она меня напрягает с обслуживанием. Кстати заметил, что по сравнению с прошлым годом цена её выросла. Машина может сразу незадаться, а может радовать долгие годы. Когда-то у меня был Исузу Труппер. Брал б/у. За 8 лет эксплуатации менял только расходники (масла, фильтра, тормозные колодки и шины). Продал с пробегом 625000 км за ту же цену, что и покупал, за один день с  момента размещения объявления.

          +1
          • 05 Октября 2021, 22:26 #

            Уважаемый Андрей Викторович, по поводу расхода «Тахо» с «Прадо», готов поспорить — у меня как раз «Прадо» — средний расход 14,8 на «сотню». Что до «Исудзу», так Вы махнули — там стоял неубиваемый GM-овский атмосферник, к тому же в обслуживании просто сказка; когда я соседу по гаражу регулировал клапана, он был поражен, что я это делаю на холостых оборотах двигателя:)

            +3
            • 06 Октября 2021, 01:01 #

              Уважаемый Андрей Юрьевич, у меня  расход аналогичный, только бензин 92-й. Многие мои друзья ездят на Прадо 120-й, выпуска до 2010 года. Расход по городу — 24/100. Я возвращаюсь к тому, что кому как задастся  машина. Прадо также встречаются с камасутрой. Изначально друг тоже хотел Прадо 120, но при бюджете в единицу, попадались основательно убитые в хлам авто. Так как Прадо остался в мечтах, то подобранная кушка вполне устроила, но есть к чему стремиться.

              +2
          • 06 Октября 2021, 19:22 #

            Уважаемый Андрей Викторович, приличный пробег

            +1
    • 05 Октября 2021, 10:48 #

      Уважаемый Андрей Юрьевич, у многих моих друзей и именно кушки седьмые. Они довольны. Для поездки на дальние расстояния комфорт соответствующий. Вместе со мной для выбора приезжал автомеханик у которого такое же авто. Это кому как повезёт. У кого-то ездит, а кто то из сервиса не вылезает. Многие говорят, что если Рэндж едит, он едет в автосервис

      +3
      • 05 Октября 2021, 11:55 #

        Уважаемый Андрей Викторович, в течение долгих 15-ти лет являясь членом Ордена рыцарей «Четырех колец», сделал для себя вывод — конец этой марки пришел в 2005 году, когда проектированием автомобилей, вместо инженеров, занялись маркетологи.
        Не вдаваясь в технические подробности, только один вопрос из области экономики — почему Q7, и «рейнджи», кстати, так стремительно теряют в цене на вторичном рынке?

        +5
  • 05 Октября 2021, 10:22 #

    Уважаемый Андрей Викторович, первое фото похоже на знакомый Паб на бульваре Строителей:) Рад за вас, знал бы, что летите передал бы Ивану Николаевичу с Андреем Борисовичем коньячку(D)
    P.S. Вроде встречались намедне, а вы :x

    +5

Да 58 58

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Осенняя встреча с праворубцами в Кемерово 2021» 5 звезд из 5 на основе 58 оценок.