Независимый судебно-медицинский специалист оспорил в Верховном Суде РФ п. 24 Медицинских критериев: «24. Ухудшение состояния здоровья человека, вызванное характером и тяжестью травмы, … не рассматривается как причинение вреда здоровью». Суд заявителя не поддержал. После этого специалист применил п. 24 в конкретном уголовном деле. Вот что из этого получилось.
Амбарцумов Рудольф, Коробов Евгений, Гришин Александр, Кудусов Фаниль, Семячков Анатолий, Лебедева Оксана, Лукьянов Дмитрий, Орехова Татьяна, Шевченко Юрий
Речь пойдет, опять же, о ставших притчей, государственных экспертах.
Об их умении ходят легенды в экспертном сообществе, потому как создать экспертный труд по уголовному делу (ст.264), насчитывающему 6!!! Томов, всего за 8 страниц экспертного заключения – это требует аплодисментов.
Морохин Иван, Цыганков Владимир, Семячков Анатолий, Насибулин Сергей, Лебедева Оксана, Коваленко Павел, Кондратьев Владимир, Костюшев Владимир, Щербакова Виолетта, Лушин Михаил
Разработан прибор VM-1, позволяющий медицинским специалистам работающим с ЦНС документально фиксировать результаты исследований.
Суховеев Андрей, Цыганков Владимир, Климушкин Владислав, Журов Александр, Николай Андреевич, Филимонов Дмитрий, Матлис Софья, Семячков Анатолий, Насибулин Сергей, Васильев Александр, Свидерский Роман
Пословицы и поговорки медицинским языком. Не раз встречались и подобные темы для диссертационных работ и все проходили на ура!
Шелестюков Роман, Климушкин Владислав, Vitaliy Haupt, Рожнов Иван, Матлис Софья, Граховский Станислав, Борисов Юрий, Савин Сергей, Ширшов Игорь, Лушин Михаил
В связи с оказанием помощи стороне защиты в оценке экспертных заключений, мне пришлось заняться опровержением утверждения эксперта о том, что подменить фонограммы в памяти iPhone невозможно в принципе.
Вот какой способ подмены мне удалось обнаружить относительно быстро.
Морохин Иван, Цыганков Владимир, Клопов Олег, Ильин Александр, Зубов Герман
На сегодняшний день использование полиграфа приобрело массовый характер. Не только при приёме на работу или частных исследований, но и при расследовании уголовных дел, по постановлениям следователей или пожеланиям суда или адвоката.
Конечно цель этого исследования найти правду (или ложь) при ответах кандидата на вопросы полиграфолога. И вроде полиграфы купить не проблема и отучиться на полиграфолога тоже посильная задача.
Но так ли успешно можно добиться поставленной цели? В чём и где прячутся проблемы в выяснении истины.
Основные тезисы:
1) Что такое полиграф.
2) Как происходит фиксация и последующий анализ "следов памяти".
3) Верны ли научные подходы, — преподаваемые в "полиграф-школах"?
4) Суггестивные технологии при проведении исследований с использованием полиграфа. Зомбирование на ложь.
5) Структура проведения исследований с использованием полиграфа.
6) Ошибки достоверности в предтестовой беседе.
7) Ошибки достоверности в стимульно-адаптационном тесте.
8) Ошибки методические
Морохин Иван, Свидерский Роман
Почему приходится говорить о проблемах применения полиграфа в России? Распространение метода во все сферы жизни и чрезмерное количество проверок приводит к увеличению числа пострадавших людей. Говорят, что каждый хирург имеет свое кладбище. Полиграфолог никого не режет, но бед человеку своей работой может принести очень много. Нельзя проверять людей на полиграфе по поводу и без повода. Принимала участие в разработке, пропаганде и внедрении метода в жизнь. Знаю "кухню" полиграфа изнутри. Я не призываю запрещать, я призываю людей к здравому смыслу. Если вам предложили пройти полиграф хорошо подумайте о последствиях. Если вы предлагаете кому-то пройти полиграф - подумайте о последствиях еще лучше.
Стрижак Андрей, Белюшина Ольга
Выступление Туманова Э.В. на московской конференции праворубцев 20.04.2018 г.
Морохин Иван, Туманов Эдуард, Исмагилов Ленар, Курская Ольга, Двизов Алексей, Лузарева Мария
Как правило, обратившиеся адвокаты и юристы исходят из установки, что их задача (на основании действующего законодательства и в соответствии с ним) - подобрать аргументы и факты, представить их в юридически правильной форме и дело решится в пользу подзащитного.
Такое отношение особенно четко проявляется в отношении к работе со специалистом по психиатрии и сексологии.
Учитывая, что Россия "де юре" считается правовым государством, декларируется равноправие сторон (как в уголовном так и в гражданском судопроизводстве) - такое отношение вполне оправдано.
Однако, действующее судопроизводство основано не на правовых принципах (оно лишь придерживается законов для оформления решения), а на религиозно-политических, или морально-этических личностных основах (это можно сформулировать как угодно). Что я имею ввиду? Основа принятия решения судом - на основании внутреннего убеждения и совести.
Стрижак Андрей, Воронович Юрий
Выступление Сорокотяги Е.А. на московской конференции праворубцев 21.04.2018 г.
Стрижак Андрей
← назад дальше →
1 2 3 4 5 6 ...17

Продвигаемые публикации