Без долгих введений напишу свои мысли по вопросу, отраженному в заголовке.
Я решил стать адвокатом в 48 лет.
Нужно ли адвокатам принимать участие в "междоусобных войнах?
Изложенное ниже — в какой-то степени (очень вскользь) мой ответ на вопрос Ивана Николаевича о перспективах пребывания каждого из нас в нашей профессии. Правильнее сказать — это лишь часть моего возможного ответа (процентов 20). Что делать с остальными 80, я пока не решил.
Лайфхак судьям: как вынести решение о сносе строения, решение о сносе которого уже есть.
Посмотрел прямую трансляцию парламентских слушаний по проекту поправок в закон об адвокатуре. Хочу поделиться некоторыми мыслями по этому поводу, а точнее, об одном из положений законопроекта, копья по поводу которого продолжают ломаться и конца-края этому пока не видать. Речь идет о введении так на...
Не думал, не гадал, что моя недавняя публикация в группе «Праворуба» на фейсбуке, о том, как, вопреки данным обещаниям в АПМО подняли размер членских взносов, и о размере, т.н. «вступительного» взноса для вновь принятых адвокатов, вызовут такое оживленное обсуждение.
Совет ФПА РФ 16.01.2019 года принял решение, временно восполняющее указанный пробел, определив размеры вознаграждений адвокатов в зависимости от сложности дела.
Мы часто говорим о некой избранности, элитарности профессии адвоката. А является ли она такой сейчас? А если не является, можно ли вернуть нашей профессии былой престиж, и с чего начать?
Уважаемые коллеги!На Камчатке уже заканчивают праздновать и спать ложатся. А у нас еще ни в одном глазу. Самое время начать. Потихоньку разминаться легкими закусками и слабоалкогольным шампанским. С вами было интересно общаться, да и пользы нанесло, надеюсь, не только мне. Хороший ресурс Праворуб — ...
Пришло "подозрительное" для меня письмо на электронную почту, что это может быть?
← назад дальше →
1 2 3 4 5 6 ...25

Продвигаемые публикации