Организацию привлекли к ответственности, предусмотренной частью 1 ст. 5.27 КоАП РФ, за нарушение требований указа Президента РФ об объявлении в России нерабочих дней и осуществление трудовой деятельности работником в период нерабочих дней. Обществу вменялось нарушение требований статьи 113 ТК РФ.
Ученический договор представляет собой договор на получение образования, заключаемый между работодателем с одной стороны и учеником с другой стороны, по которому первый обязуется обеспечить возможность обучения, а второй - пройти такое обучение и в соответствии с полученной квалификацией проработать по трудовому договору в течение установленного сторонами срока. В случае, если ученик по окончании ученичества без уважительных причин не выполняет свои обязательства по договору, он по требованию работодателя возвращает ему полученную за время ученичества стипендию, а также возмещает другие понесенные работодателем расходы в связи с ученичеством (часть вторая ст. 207 ТК РФ).
Работник, которого просили уволиться по собственному желанию, покинул рабочее место для соблюдения режима самоизоляции на дому по причине невыполнения работодателем профилактических мероприятий, установленных в связи с распространением новой коронавирусной инфекции органом исполнительной власти субъекта РФ.
Требования к форме трудового договора содержатся в ст. 67 ТК РФ. Трудовой договор должен быть заключен в письменной форме и составлен в двух экземплярах. Оба экземпляра подписываются сторонами: работодателем и работником. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре, хранящемся у работодателя.
Пока заболевший коронавирусом пациент медленно выздоравливает "в самоизоляции", его работодатель "на свободе" может попасть в квест "Внезапный визит Роспотребнадзора - проверка - протокол по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ - штраф".
Между работником и его непосредственным руководителем произошел конфликт, в ходе конфликта возникла драка, работник получил телесные повреждения. Непосредственный руководитель работника был признан виновным в совершении административного правонарушения по факту нанесения побоев.
Между работником и его непосредственным руководителем произошел конфликт, в ходе конфликта возникла драка, работник получил телесные повреждения. Непосредственный руководитель работника был признан виновным в совершении административного правонарушения по факту нанесения побоев.
С работницей был заключен срочный трудовой договор на время исполнения обязанностей отсутствующего работника. Согласно части третьей ст. 79 ТК РФ такой трудовой договор прекращается с выходом отсутствующего работника на работу.
Военнослужащая ушла в отпуск по уходу за ребенком, но по ошибке командования в период отпуска получала не только пособие, но и денежное довольствие. В результате гражданка получила более миллиона ошибочно выплаченных ей рублей. Обнаружив переплату, командование требовало вернуть деньги через суд.
Между мной и организацией в ноябре 2017 г. возникли трудовые отношения путем фактического допуска работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя.
Простым языком - пришел на собеседование утром, а через час руководителем был представлен коллегам как новый юрист.
Через месяц со мной был оформлен письменный трудовой договор.
Потом пошли задержки в выплате зарплаты. Обратился в суд. А судьи отказали?! Как...
Морохин Иван, Шелестюков Роман, Журавлев Евгений, alexus777, user69887, user33555
← назад дальше →
1 2 3 4 5 6 ...9

Продвигаемые публикации