В ноябре работник обратился к работодателю с заявлением о предоставлении одного дня для прохождения диспансеризации. Однако ответа не получил. Вскоре после этого у работника начался очередной отпуск, который оканчивался в январе следующего года. То есть получить положенный день для похода к врачам в текущем году он не смог, поэтому прошел диспансеризацию во время отпуска. А затем обратился в суд с требованием к работодателю о взыскании компенсации среднего заработка за день диспансеризации, компенсации морального вреда и судебных расходов.
Согласно части первой ст. 21 ТК РФ работник имеет право на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы, а работодатель обязан отработанное время учесть в табеле учета рабочего времени (часть четвертая ст. 91 ТК РФ) и оплатить (ст.ст. 22, 56, 129, 132 ТК РФ). Безусловно выплата заработной платы за первый день временной нетрудоспособности исключает возможность выплаты пособия, так как факт утраты заработка в такой день отсутствует.
Ответ на вопрос о применении судами законодательства в связи с установлением в Российской Федерации нерабочих дней с 4 по 7 мая 2021 г. включительно, утв. Президиумом Верховного Суда РФ 28 апреля 2021 г.
Законодательство о труде прямо не предусматривает возможность установления работодателем требований к деловому стилю одежды сотрудника, или так называемого дресс-кода.
Главный бухгалтер, с которым был заключен договор о полной материальной ответственности, в период работы допустил ряд нарушений налогового и пенсионного законодательства, вследствие чего организация была привлечена к ответственности в виде штрафа. Полагая, что работник своими противоправными действиями причинил работодателю материальный ущерб, организация на основании ст.ст. 238 и 243 ТК РФ решила взыскать с него соответствующую сумму.
Охранное предприятие, уволив сотрудника «забыло» выплатить расчет при увольнении и сделать запись в ТК. Поэтому, обратившись в суд, нам пришлось доказывать факт трудовых отношений, размер заработной платы, самостоятельно производить расчет задолженности.
Материальная ответственность - «головная боль» для сотрудников, получающих ценности подотчет. Ведь постоянно чувствуешь опасность - а вдруг проверка, вдруг недостача? Даже кристально честный работник рискует стать жертвой банальной ошибки бухгалтера.
Что означает МРОТ для работника? Это минимальная зарплата, меньше платить нельзя. А как быть с переработкой? Практика показала, что переработка увеличивает МРОТ!
Практика рассмотрения судами дел трудовым спорам за последние три года показывает, что  малое количество решений принято в пользу работодателей. На какие ошибки работодателям следует обращать внимание, и что делать, чтобы их избежать. Среди типичных ошибок работодателей следует отметить  следующие:Ф...
Немцев Дмитрий, Белова Наталья, user676535, +еще 1
Руководитель организации, выполняя функции ее единоличного исполнительного органа, наделен полномочиями по установлению систем оплаты труда и осуществлению выплат в пользу работников.
← назад дальше →
1 2 3 4 5 6 ...8

Продвигаемые публикации