В Москве очень много мест со сложной структурой разметки проезжей части, перекрестков и т.п., где водитель впервые совершая манёвр неумышленно нарушает ПДД.
Инспекторы ДПС ГИБДД, зная о таких местах, вместо улучшения, исправления дорожной обстановки выбирают удобную позицию и «ловят» нарушителей, тем самым выполняя план отдела и «кармана».

Со слов инспектора, водитель при повороте налево на перекрестке выехал на полосу встречного движения, проследовал по ней около 70 метров и только потом перестроился в свою полосу движения с пересечением двух сплошных линий разметки.

В автомобиль инспектора приглашен водитель и ему продемонстрировано видео с нарушением.

Составлен протокол, схема, водитель не согласился со схемой и в объяснении указал, что ничего не нарушал.

Далее по схеме.

Участвуя в качестве представителя, наблюдал как мировые судьи перекидывались материалами дела до такой степени, что в результате получили отмену решений в порядке надзора.

Более подробно в материалах дела, которые размещены для скачивания.

Документы

1.Материалы дела8.2 MB
2.Дело 4а-0552_2012. П​остановление об отме​не57.5 KB

Все документы в данном разделе доступны только профессиональным участникам портала, имеющим PRO-аккаунт.

Для доступа к документам необходимо авторизоваться

Да 7 7

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Пока нет комментариев

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Наглец инспектор ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ или "Судейский пинг-понг"» 1 звезд из 5 на основе 7 оценок.

Другие публикации автора