Вот уже много лет подряд, с наступлением холодов, я отправляюсь в тёплые края, чтобы немного сократить суровую сибирскую зиму, и насладиться прелестями чудесного тропического острова Пхукет и его окрестностей.

В этом году я долго сомневался — стоит ли тратиться на очередную поездку, или лучше сэкономить останки денежных средств в условиях «стремительно развивающейся» российской экономики, но в итоге решил, что мне просто необходимо вырваться на пару недель из рабочей рутины, немного отдохнуть и набраться сил, а деньги — дело наживное, и я поехал.

Дорогу до Пхукета описывать нет смысла — она отвратительна и утомительна, особенно с учётом отложения вылета суммарно более чем на 10 часов, но приземлившись в аэропорту Краби (соседняя провинция Тайланда), сразу забываешь о всех трудностях, поскольку тёплый морской воздух и пальмы вокруг, сразу меняют настроение и снимают усталость от перелёта как рукой.

Дорога из аэропорта до отеля, как и сам отель, не имеют значения, поскольку расположение в центре Патонга перевешивает и компенсирует все прочие «шероховатости». Главное — мы на месте, и вокруг бурлит тропическая суета, веселье, и постоянная «движуха» — та атмосфера, в которой каждый может выбрать то, что нравится именно ему.

Мне сложно описать точный распорядок дня туриста, но схематично он выглядит примерно так: завтрак, после которого, мы отправляемся либо на пляж, либо в бухту Чалонг, из которой выходят в море дайверские корабли, а вечером, после нырялки или «тюленинга», прогулки по многочисленным улочкам с их бесчисленными «кормушками» и «развлекушками» самого разного формата и ценовой категории.

Не буду утомлять вас скучными описаниями, а просто выложу некоторые фотографии, чтобы вы сами могли их оценить и представить себе ту атмосферу, ради которой на остров Пхукет слетаются миллионы туристов со всего мира.

Итак, на берегу:

Знаменитый тайский суп «том-ям» — обожаю!

 

 

Все эти дары моря можно попробовать за 2000 рублей за КИЛОГРАММ готового блюда! 

А это наверное менеджеры по продажам! 

Не могу не отметить, что наблюдая Пхукет в динамике нескольких лет, и общаясь со своими знакомыми, которые живут в Тайланде уже много лет, что в этой стране, начисто лишенной нефти, газа, и других полезных ископаемых, наблюдается скучнейший застой — цены на продукты и товары, за исключением недвижимости, не растут, курс местной валюты не скачет в зависимости от любого «чиха», инфляция за 10 лет составила 0,02%, и вообще — никакой демократии и прогресса я не увидел.

Правда каждый год я вижу всё новые и новые жилые комплексы, отличные дороги, бурное развитие инфраструктуры, заполнение улиц новенькими машинками, великолепный выбор товаров и услуг, и все прочие признаки загнивания… Всё прогнозируемо и стабильно, даже скучно...

Теперь немного фото в море: 

Радушный осьминог.

 

Беззаботная черепаха.

Прокат подводных мотоциклов.

Сердитая мурена.

И небольшая (зато не скучная) нарезка видео.

https://youtu.be/NXJSYbIjl7c
 

Отдельное спасибо компании «Сан Дайв Трэвел» и лично Павлу Милютину за отличную организацию нашего дайвинга и фото / видно съёмку.

P.S. Для тех, кто любит домашних животных и интересуется, как с этим обстоят дела в Тайланде, я написал небольшую заметку на сайте vetworld.net 

P.P.S.  Если хотите узнать, как юристу заработать на такой отпуск, прилетайте на конференцию в апреле — там и узнаете ;) 

Да 59 59

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Цыганков Владимир, Стрижак Андрей, Шелестюков Роман, Климушкин Владислав, Блинов Анатолий, Коробов Евгений, Филимонов Дмитрий, Астапов Максим, Гурьев Вадим, Жакенова Лариса, Лукьянов Дмитрий, Бесунова Алёна, Петров Станислав, Баракова Зоя, Курская Ольга, Филиппов Сергей

Да 59 59

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Как я продлил лето, отдохнул и понырял в Андаманском море в ноябре 2018 года » 5 звезд из 5 на основе 59 оценок.
Рассказы об отдыхе, прошлых и будущих отпусках, курортах, отелях, и всём с этим связанном. Здесь так же можно размещать предложения о совместных поездках, отпускных "прибамбасах", приобретении, продаже, обмене снаряжения и аксессуаров.

Свежие комментарии