В службу технической поддержки нашего портала каждый день поступают десятки обращений, но чаще всего они вообще не касаются реальных технических проблемам, а скорее связаны с неумением пользователей правильно пользоваться инструментами нашего портала, непониманием сущности взаимоотношений администрации портала и его пользователей, либо обычной ленью.

При этом, некоторые обращения бывают очень «необычными», а порой комичными, особенно когда администрации портала приписываются какие-то властные полномочия по отношению к пользователям, и, совершенно беспочвенно, от администраторов требуют понуждения пользователей к каким-то действиям.

Свежий пример предъявления «необычных» требований:

(стиль и орфография пользователя сохранена)

 * * * 

Обращение пользователя:

Здравствуйте, как посмотреть список ваших адвокатов? я раньше 2015г. к ним обращался, а теперь не помню их них данных, ищу не могу их найти по фотографиям.

Ответ администратора:

Здравствуйте М...
У нас нет поиска по фотографиям пользователей, но общий поиск здесь: https://pravorub.ru/users/

Ответ пользователя:

спасибо вам, но там одни и те же выходят, что за бардак у вас, неужели нет у вас списка, кто у вас числяться. Вот например я написал вчера письмо на электронный адрес адвоката  П. Е. Ф. из Ростова, он же не отвечает, зачем тогда они туда ставят свои электронные адреса, я и ранее другим адвокатам вашим мошенникам писал, все они такие, а вот эти двое, постоянно отвечали, а теперь не могу найти их.

Ответ администратора:

Здравствуйте М…
Наши пользователи сами решают, кому отвечать, а кому нет.

Ответ пользователя:

понятно, а зачем тогда они выпендриваются, можно же на двух словах дать ответь, чтобы я мог обращаться другому, на все же есть сроки, я тоже вас пользователь…

На этом переписка прекращена.

* * *

Ещё чаще нам поступают просьбы предоставить контактные данные кого либо из пользователей, а иногда даже не пользователей, но мы никому не передаём и не раскрываем никаких персональных данных, исходя из требований закона, презумпции самостоятельности, разумности и автономии воли каждого пользователя.

Каждый профессионал сам решает где, когда, в какой форме и в каком объёме раскрывать свою личность, персональные и контактные данные, и администрация портала никак не влияет на решения пользователей об использовании предоставленных им возможностей.

Администрация портала Праворуб лишь предоставляет своим пользователям различные инструменты и возможности, а уж как ими воспользоваться, каждый решает сам.

Мы работаем для вас! Каждый день.

Да 35 35

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Главный Редактор, strijak, Николаев Андрей, Климушкин Владислав, Администратор, Коробов Евгений, Петров Игорь, Ширшов Игорь, Кулаков Анатолий, Назаренко Михаил, Чечеткина Ксения
  • 23 Июня, 10:18 #

    Ну… наверное кто-то просто путает техподдержку со «справочной» (giggle)

    +11
    • 23 Июня, 10:23 #

      Уважаемый Иван Николаевич, мы стараемся давать конструктивные ответы всем обратившимся, но к сожалению, далеко не все способны даже внятно сформулировать свой вопрос, не говоря уже о понимании ответа. (smoke)

      +10
  • 23 Июня, 10:21 #

    Чудны дела твои, Господи! Я думаю это будет наиболее уместный, но не единственный мой комментарий к описываемой ситуации. Не обладая специальными познаниями в психиатрии, дерзну предположить о проявлении разновидности кверулянтства у Пользователя. Уважаемая служба поддержки, терпения Вам!

    +9
    • 23 Июня, 10:27 #

      Уважаемая Ксения Евгеньевна, спасибо Вам за понимание! (bow) 
      Как показывает наша статистика, некоторые пользователи никогда не обращаются к нам за помощью — им просто всё и так понятно, но есть пользователи, которые обращаются очень часто, и что ещё удивительнее, с аналогичными (повторными) вопросами, но наши ответы и даже прямая помощь, часто оказываются для них совершенно бесполезными (smoke)

      +9
  • 23 Июня, 10:52 #

    Их,,, них,,,:D
    Это, конечно, пять!!!

    +7
  • 23 Июня, 18:48 #

    Еще одна жертва иллюзии о бесплатных юридических консультациях и о толпе юристов с горящими глазами, готовыми консультировать денно и нощно за небрежно брошенное «спасибо».

    +7
    • 24 Июня, 03:48 #

      Уважаемый Андрей Юрьевич, Вы наверное удивитесь, но автор обращения действительно зарегистрирован на Праворубе, причём в категории «юрист».

      +7
      • 24 Июня, 09:29 #

        Уважаемый Администратор, лет 30 назад, когда высшая юридическая школа ориентировалась не только на подготовку специалистов, но и на специалистов с определенными морально-этическими представлениями о профессии, наверно бы удивился, а сейчас, тем более знакомясь с дисциплинарной практикой нашей палаты, уже ничему не удивляюсь.

        +5
    • 24 Июня, 09:25 #

      Уважаемый Андрей Юрьевич, ох уж мне эти юристы с горящими глазами «покурил», «нюхнул» закапай глазки)))) а если серьезно именно таких освещающих своим взглядом нужно опасаться больше всего ибо непонятно чего они тут бесплатно консультируют и почему им нечем больше заняться…

      +4
      • 24 Июня, 09:36 #

        Уважаемый Анатолий Анатольевич, так, их постоянный «ареал обитания» известен — 9111.ru, а сюда отбившиеся от основной массы забредают время от времени:)

        +5
        • 24 Июня, 09:48 #

          Уважаемый Андрей Юрьевич, я вот  прям чувствовал что попахивает 911. Сейчас появилась еще одна ложбинка правда не бесплатная как я понимаю сБэрправо или как там, где сидят рабы организации которая на «лысой горе»  видала права адвокатов и адвокатские запросы.

          +5
  • 23 Июня, 19:53 #

    С такими людьми — и как с клиентами тяжело. Но цель их иногда проста и понятна до безобразия. Они хотят чтобы юрист одновременно с ведением дела научил их в этом ремесле разбираться не хуже самого этого юриста. ))).

    +6
  • 24 Июня, 23:08 #

    Коллеги, сотоварищи, друзья! А что мы хотели...  «Никчемность» заполняет наше «поле», мы не реагируем, не разъясняем. Нам лень поставить лайк, плюс, под статьёй коллеги. Нам сложно оставить комментарий. И ведь автор этого комментария не понимает специфики портала, и решает, что на Праворубе мошенники. Коллеги, пишите, комментируйте, оставляйте отзывы, свое экспертное мнение. И тогда наши доверители, читатели, коллеги, начинающие деятельность юриста, будут понимать все тонкости профессии. На Праворубе очень много юристов, адвокатов, с огромным стажем, которые заслужили уважение среди коллег и доверителей, и называть их мошенниками, это как минимум глупо, как максимум дурость.

    +9
    • 25 Июня, 09:18 #

      А что мы хотели… «Никчемность» заполняет наше «поле»Уважаемый Игорь Иванович, Вы совершенно правы — мы сами позволяем никчёмностям заполнять пространство вокруг себя, и с учётом подавляющего численного перевеса, большинство обывателей видит именно это самое большинство... 
      Здесь, на Праворубе, у нас есть возможность вытеснить никчёмностей и использовать наш портал как остров профессионализма и здравого смысла, здесь для этого есть все необходимые возможности и инструменты, здесь мы среди своих и это нужно развивать и укреплять.

      +7

Да 35 35

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «О чём пишут в техподдержку 13. Как одни пользователи ищут других и обращаются к ним, и почему им не всегда отвечают » 5 звезд из 5 на основе 35 оценок.
Заметки администрации портала

Свежие комментарии