В начале каждого года в администрацию Праворуб увеличивается количество обращений по-поводу упущенных нашими пользователями (и даже не пользователями) возможностей и просьбы «как-нибудь» помочь в их нестандартной ситуации.

На самом деле, ситуации у пользователей очень даже стандартны и чаще всего (обобщённо и обезличено) выглядят так:

Я забыл свой пароль и сайт не даёт возможности его восстановить — при попытке восстановления забытого пароля пишет, что «указанный e-mail не найден», а при попытке зарегистрироваться снова, что «такой e-mail уже используется». Что делать?

В такие ситуации обычно попадают те пользователи, которые заглядывают на Праворуб очень редко, иногда даже без авторизации, не читают новостей и рассылок, сами ничего не пишут, и в целом «сами с усами», то есть сами по себе, и не считают себя участниками нашего сообщества, а являются просто наблюдателями.

Дело в том, что на нашем портале уже давно работает система самоочистки от брошенных и неподтверждённых аккаунтов, и если кто-то из пользователей не подтвердил в установленный срок свою профессиональную категорию, или просто не заходил на Праворуб (с авторизацией) больше двух лет, наш робот считает такой аккаунт брошенным и автоматически деактивирует его.

Безусловно мы понимаем, что причины «непосещаемости» могут быть самыми разными и обычно идём навстречу таким «прогульщикам» восстанавливая их аккаунты, но лучше всё-таки не отрываться от нашего сообщества и не попадать под автоматическую зачистку, ну а если уж попали, то нужно обращаться в службу техподдержки, а не пытаться регистрировать новый аккаунт (самоклонироваться), поскольку у нас изначально установлено простое правило: 1 человек = 1 аккаунт, и все выявленные клоны блокируются и деактивируются.

Другая распространённая ситуация — пропуск сроков получения льготного доступа к материалам наших конференций и другим эксклюзивным материалам.

Здесь всё просто — через некоторое время после завершения наших мероприятий, мы рассылаем участникам ссылку на скачивание презентаций спикеров, срок действия которой ограничен, а символическая стоимость доступа к видеозаписям выступлений действует только в первые сутки с момента их размещения в разделе эксклюзива — всё нужно делать вовремя.

Ну и конечно же мы не можем обойти вниманием проблему подтверждения адвокатами необходимого количества часов ежегодного повышения квалификации, о чём некоторые коллеги попросту не вспоминают, пока им об этом не напомнят их адвокатские палаты.

Обычно такие забывчивые адвокаты просят нас дать им возможность получить свидетельства об участии в наших мероприятиях и/или прохождения наших курсов в разделе эксклюзива или на нашей образовательной платформе «задним числом», то есть за прошлые периоды, чтобы представить их в свои адвокатские палаты — о таких ситуациях недавно писал И.Н. Морохин на своей странице в VK.

В таких случаях мы, даже если бы вдруг захотели, помочь ничем не можем — автоматика нашего портала формирует свидетельства только текущей датой, и мы технически не можем внести никакие изменения в эти документы.

Всему своё время и всё нужно делать вовремя!

Да 45 45

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Главный Редактор, Николаев Андрей, Климушкин Владислав, Администратор, Коробов Евгений, Рисевец Алёна, Ларин Олег, Киселева Вера, Гончарова Евгения
  • 07 Июня, 07:37 #

    Примеров «забывчивости» пользователей можно привести ещё очень много — я не припомню ещё ни одной нашей конференции, чтобы ко мне кто-то не обращался с просьбой добавить его в список участников уже после закрытия продаж на сайте, или по-поводу «приставного стульчика» на финальном банкете, а уж о просьбах «отмотать назад» возможность оплатить участие в мероприятии по старым ценам, после их автоматического повышения и говорить нечего (giggle)

    +15
    • 10 Июня, 10:00 #

      Уважаемый Иван Николаевич,… чтобы ко мне кто-то не обращался с просьбой добавить его в список участников уже после закрытия продаж на сайте, или по-поводу «приставного стульчика» на финальном банкете, похоже, не для всех адвокатов принцип «Честь дороже», стал жизненным кредо.

      +3
  • 07 Июня, 07:59 #

    Насчет «задним числом» хотелось бы добавить.

    Не так давно, буквально пару-тройку месяцев назад, обнаруживал такую информацию правового характера, что даже простановка даты «задним числом» может являться подделкой документа.

    +9
    • 07 Июня, 09:45 #

      Уважаемый Олег Юрьевич, такое надо иметь в виду. У нас любят задними числами заявления и прочие документы подгонять… Действительно, все нужно вовремя делать, чтобы не попадать в такие ситуации.

      +6
      • 07 Июня, 10:26 #

        Уважаемая Вера Александровна, согласен, очень любят оформлять «задним числом».

        И особенно грешат этим бюджетные и казённые учреждения.

        +4
  • 07 Июня, 08:12 #

    Восстановление пароля больная тема, поэтому на Праворуб стараюсь заходить авторизованным пользователем. Но пароль не помню. Вся надежда на память телефона и хранилище паролей. Ну и листочек где-то с паролями лежит. Вспомнить бы только где он. (wasntme)

    +10
  • 07 Июня, 08:36 #

    Уважаемая Администрация портала Праворуб!

    Полностью согласен с тем, что те, кто часто посещает сам сайт, помнят пароли и явки, считают необходимым за редким исключением посещать Конференции Праворуба, потому что знают, что такой опыт нигде не найдёшь. А «особо умные» потом пытаются разжалобить участников Конференции, да и Администрацию, на выслать материалы Конференции за бесплатно.

    Меня удивляет просьба на выслать «липовое» подтверждение обучения. А как же честность во взаимоотношениях? А как же Кодекс профессиональной этики?

    Могу точно сказать, что Администрация портала Праворуб очень лояльна к участникам сообщества, в отличии от других сообществ, в которых за любое поползновение и высказывание своего видения правового вопроса, отличающегося от видения админов таких сообществ, сразу банят. На Праворубе приветствуется любая дискуссия, и даже критика, которая не переступает грань дозволенного в общении. Причем эти границы определены в Соглашении между Администрацией и участниками Праворуба, в отличии от других сообществ, где правила игры придумываются на ходу.

    +11
    • 07 Июня, 11:29 #

      Уважаемый Евгений Алексеевич, тут честность не нарушается. Ситуация выглядит следующим образом: адвокат участвует в конференции в апреле, свидетельство не получает, приходит конец года и региональная палата рассылает список адвокатов, которым нужно добрать часы повышения квалификации (кому-то три часа, кому-то 12, а кому-то 60 с гаком). И тут коллега вспоминает, что он писал статьи, участвовал в конференциях, ещё чего-то там делал… И начинает судорожно собирать информацию.
      Так, что «вот так вот не надо» :)
      https://youtu.be/1-nQR3TGL84?si=VpC-xavLf1qxRhJd

      +2
      • 07 Июня, 15:35 #

        свидетельство не получаетУважаемый Владислав Александрович, это технически невозможно, поскольку свидетельства автоматически генерируются всем участникам наших мероприятий и хранятся в личном кабинете, в разделе «мои награды».

        +5
        • 07 Июня, 21:44 #

          Уважаемый Администратор, именно так! Кто участвует и работает на Праворубе и вместе с Праворубом, у того нет таких проблем!

          Многие прилетают с Камчатки, Сахалина, Дальнего Востока, Сибири и с Кавказа, с Калининграда. Причем практически на постоянной основе. А многие не могут попасть с Москвы и Санкт-Петербурга, с тех мест, где как раз и проводятся Конференции Праворуба.

          Поэтому поводу есть хорошая поговорка: «Кто хочет что-то сделать, тот ищет возможность, а кто не хочет, тот ищет причину!»

          +5

Да 45 45

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «О чём пишут в техподдержку 15. Всему своё время и всё нужно делать вовремя» 5 звезд из 5 на основе 45 оценок.
Заметки администрации портала

Свежие комментарии

Продвигаемые публикации