По принципу: «Понял сам — помоги другому!»

Позволю себе внести скромную лепту в цикл публикаций, призванных помочь и облегчить жизнь всем пользователям нашего портала.

Продолжая начинание Ивана Николаевича первое и второе, сегодня коротко и ясно рассмотрим смысл и содержание разделов (краткое их описание также можно посмотреть здесь).
 
«Судебная практика»
Данный раздел индексируется поисковыми системами, поэтому публикация должна быть максимально оригинальной и уникальной, публикующейся впервые (т.е. первоисточником для прочих сайтов, которые её к себе скопируют).
 
В данном разделе размещаются материалы с описанием конкретных гражданских, административных и уголовных дел, разрешенных (прекращенных) в рамках судебных, внесудебных и досудебных процедур.

В разделе судебной практики не допускается создание публикаций о делах, в которых автор, либо соавтор публикации не принимал никакого, в том числе косвенного участия. Автор (соавтор) публикации должен быть истцом, или ответчиком, третьим лицом, представителем, защитником, участником уголовного процесса, свидетелем, и т.д. о чем должно быть указано в любом из размещаемых в публикации процессуальных документах.

В описательной части должно содержаться описание фабулы и движения дела, профессиональной проблематики и методологии, правовые позиции процессуальных оппонентов — всего того, чем дело интересно для профессионалов и самого автора.

Обязательно должен быть прикреплен хотя бы один судебный (или иной правоприменительный) документ. Для прекращенных уголовных дел – это процессуальный документ об этом. Наличие исковых заявлений, ходатайств, возражений, отзывов, судебных речей, иных процессуальных документов исходящих от участников процедур приветствуется.

Адвокатам необходимо помнить, что персональные данные доверителя подлежат разглашению,только при наличии на то его письменного согласия.Поэтому перед публикацией внимательно проверьте, чтобы в документах все персональные данные доверителя были скрыты.

Если итоговых процессуальных документов нет, их краткое содержание должно быть изложено в описательной части. Если дело прошло все судебные инстанции, необходимо размещение судебных актов всех судебных инстанций, либо краткое описание их содержания в описательной части публикации.

Разрешается создание публикации в этом разделе по не вступившим в силу судебным актам (незаконченным делам). В этом случае, при принятии судебными инстанциями последующих судебных актов по делу, они могут добавляться позднее в существующую публикацию.

Создание новой публикации об одном и том же деле не допускается, за исключением случаев возвращения дела на новое рассмотрение, а так же тех случаев (согласованных с администрацией сайта), когда разные стадии рассмотрения дела представляют самостоятельный интерес.

Аналитические обзоры чужой судебной практики приветствуются в разделе статей.
 
«Статьи»
В данном разделе принято размещать аналитические или обзорные публикации, рассматривающие вопросы общего направления каких-либо определенных разделов юриспруденции. Допускаются и приветствуются не только ссылки и цитирование конкретных норм права, но и приведение различных примеров из юридической практики, по выбранной тематике дел.
 
По сути, статья мало должна отличаться от хорошего классического реферата на заданную тему, имея в себе:
· постановку проблемы,
· рассмотрение ее с разных сторон и точек зрения, с обоснованием и ссылками на конкретные статьи законов,
· приведение примеров,
· итоговое заключение с выводами.
Поскольку раздел также индексируется поисковыми системами, статья тоже должна быть оригиналом, публикующимся впервые.
 
«Персональные»
Название раздела говорит само за себя. Здесь каждый пользователь, может размещать свои публикации, естественно руководствуясь принципами разумности, этичности и законности, не уходя от правовой тематики портала.
Необходимо помнить, что модераторы сайта могут переместить в «Персональные» публикации из разделов «Судебная практика» и «Статьи», если те не соответствуют требованиям вышеупомянутых разделов.
Данный раздел индексируется поисковыми системами.
 
«Бесплатная консультация»
В этом разделе могут задавать вопросы все пользователи, кроме профессионалов: адвокатов и юристов.
Задачки из учебников, а так же вопросы юристов-халявщиков, не рассматриваются.
Вопросы, требующие рассмотрения всех его нюансов, а также серьезного вникания в документы по делу, целесообразнее всего будет разместить в разделе платных консультаций, для получения профессиональной помощи.
Не забывайте, что это бесплатная, и ни к чему не обязывающая консультация – не ждите всеобъемлющих ответов, требующих серьезной подготовки и изучения документов.
 
«Кулуары»
Здесь любой из профессиональных (т.е. идентифицированных на сайте: назвавших имя, предъявивших студенческий билет, или диплом об образовании, имеющих свое фото на аватарке и проч.) пользователей: адвокат, юрист, студент, эксперт, госслужащий – может задать свой вопрос для обсуждения в кругу профессионалов.
Публикации в этом разделе недоступны «новичкам» и «энтузиастам», а также  неавторизованным пользователям и не индексируются внешними поисковыми системами.
 
«Форум юристов»
Данный раздел доступен только Юристам и Адвокатам для обсуждения общих внутрикорпоративных проблем и для решения тактических вопросов текущей работы по конкретным делам.
Публикации в этом разделе не индексируются поисковыми системами.
 
«Клуб адвокатов»
Данный раздел виден только Адвокатам! В этом разделе обсуждаются внутренние  вопросы адвокатской деятельности.
Публикации в этом разделе не индексируются поисковыми системами.
 
«Новости проекта»
Административный раздел предназначенный для сообщений о нововведениях и изменениях на портале «Праворуб».
 
«Песочница»
Карантинный раздел для публикаций не прошедших «фейс-контроль» портала.

Данный раздел предназначен для:
— копипаста,
— несогласованной рекламы,
— вопросов, перемещенных сюда из раздела «Бесплатной консультации», заданных юристами-халявщиками,
— «невнятных» публикаций, которые не соответствуют требованиям ни одного из других разделов,
— и т.д.
Публикации в этом разделе недоступны анонимным пользователям и не индексируются поисковыми системами.
 
«Платная консультация»
Данный раздел предназначен для оказания платной юридической помощи через сеть Интернет. Здесь можно оставить заявку, сформулировав свой вопрос или проблему. На заявку могут откликнуться несколько профессионалов, выбор остается за заказчиком услуги.
После определения исполнителя, по каждой заявке предоставляется рабочий кабинет для конфиденциального обмена документами и сообщениями по конкретному делу. Возможно создание рабочих групп — т.е. подключение нескольких профессионалов для работы над одной заявкой.
 
«Работа для юристов»
Тут размещают объявления о вакансиях, открытых в адвокатских образованиях, юридических фирмах, и организациях. Этот раздел НЕ предназначен для размещения заявок на получение юридической помощи по конкретному делу.
 
«Группы»
Спец-раздел для создания групп и сообществ по интересам. Создать новую группу может только профессионал, владелец «про-аккаунта».
Имеется возможность создавать следующие категории групп:
открытые – видны всем участникам сайта. Вступить может любой желающий, даже новичок;
закрытые – наименование группы видно всем, но содержимое закрыто от остальных посетителей сайта. Вступить в такую группу может только профессионал, предварительно отправив заявку и получив подтверждение на доступ в группу.
частные – данная группа не видна на сайте, пока ее потенциальному участнику не будет отправлено приглашение от создателя такой группы.

Да 30 30

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Суховеев Андрей, Цыганков Владимир, Телицына Яна, Морохин Иван, Тимофеев Николай, Шабалина Светлана, Рудковская Екатерина, Миркина Оксана, Бозов Алексей, Администратор, Галина Андреевна, Кудрина Вера, Дергунец Ольга
  • 09 Октября 2013, 09:50 #

    Спасибо, уважаемая Екатерина Александровна! Только теперь, после простого и ясного изложения, стало понятно, для чего все эти разделы.(F)

    +8
  • 09 Октября 2013, 10:00 #

    Скажу просто, по бытовому: «товар» показан лицом.
    Спасибо, Екатерина Александровна, нужное дело делаете!
    И новичкам как путеводитель и участникам — как напоминалка.

    +8
  • 09 Октября 2013, 10:06 #

    Спасибо, Екатерина Александровна! Отличная познавательная статья — инструкция! Думаю, для всех без исключения будет ценно ее прочесть и взять на заметку!(Y)

    +7
  • 09 Октября 2013, 11:56 #

    Добавлю свою ложку дёгтя — назначение всех разделов, большинству участников нашего сообщества было понятно и раньше, т.к. и название раздела, и описание разделов были и раньше, но судя по содержанию песочницы, всё равно найдутся дятлы пользователи, которые не прочитают и это разъяснение, и продолжат клепать свои «творения» невзирая ни на какие правила.

    +11
    • 02 Августа 2014, 07:37 #

      У Вас  видать на все бочки с мёдом есть одна большая бочка с дёгтем!!! Это у меня такая шутка, если я смогла это донести. А по сути, мне нравятся Ваши комментарии своей строгой и честной СПРАВЕДЛИВОСТЬЮ!!!  Для меня это то состояние, когда тебя отчитали за дело, немного стыдно, это помогает осознать свою ошибку, быстро исправить что можно, а самое главное не вызывает чувство обиды.

      +3
      • 02 Августа 2014, 08:24 #

        Уважаемая Ольга Анатольевна, благодарю за Ваше мнение (bow) 
        Я никогда не ставил себе задачи кого-то раскритиковать, но возраст, и кое-какой жизненный опыт, позволяют мне воспринимать людей и окружающую реальность объективно и адекватно, констатируя факты, и делая обоснованные выводы и прогнозы ;)

        +3
        • 02 Августа 2014, 08:39 #

          Именно это я и хотела сказать. Вы, с чувством Достоинства, проявляя УВАЖЕНИЕ к оппоненту, ведёте разговор, что позволяет психике безболезненно расти до Вашего уровня. Второе образование у меня психологическое, сама увидела оттенок. Признаю, что на этом сайте, благодаря ВАМ, и многим другим достойным юристам, я буду многому учиться!!!  Я благодарна ВАМ!!!

          +2
  • 09 Октября 2013, 12:01 #

    Статья полезная, как правильно отмечает автор —  призвана  помочь  пользователям. Спасибо.

    +6
  • 09 Октября 2013, 13:40 #

    Екатерина Александровна, думаю Ваша статья принесет пользу и не только новичкам. Все более чем доступно и понятно.(Y)

    +5
  • 09 Октября 2013, 13:41 #

    Большое всем спасибо за отзывы. Поддержу Ивана Николаевича, что
    назначение всех разделов, большинству участников нашего сообщества было понятно и раньшеУ меня просто наболело уже, что большинство не читает: ни инструкций, ни пользовательских соглашений, ни советов полезных… 

    Действительно, всегда найдутся «деятели-писатели», написавшие как попало и не в тот раздел, но теперь-то их можно будет отправить за разъяснением сюда — пусть читают, знакомятся, ума-разума набираются, глядишь что-то путное из них да выйдет!

    +7
  • 09 Октября 2013, 14:08 #

    Екатерина Александровна, спасибо за разъяснения. Изложено в доступной форме понятной для понимания. :)
    Но на всякий случай подстрахуюсь. У меня возникла следующая проблема. Я специализируюсь по делам связанным с незаконным оборотом наркотиков и имею довольно большой багаж знаний, опыта по данной тематике и соответственно много довольно приятных приговоров, а также прекращенных дел. Защиту строю на позиции для подзащитного, а уже во вторую очередь на процессуальных нарушениях. Соответственно, при вырабатывании позиции защиты плотно руководствуюсь новыми веяниями и изменениями в судебной практике. Есть мысль со временем создать тему про тактику защиты по каждому конкретному из моих дел, с добавлением заявленных ходатайств, ответов на них, жалоб, копий решений и т.п… Однако, хотелось бы чтобы доступ ко всей информации (не только к приложенным документам) был закрыт для всех пользователей, кроме адвокатов. Готова делиться знаниями с коллегами, а с простыми посетителями не хочется. Все таки хлеб наш :) Данную тему размещать в адвокатском клубе? 

    +7
    • 09 Октября 2013, 14:23 #

      Уважаемая Оксана Николаевна, я думаю, что лучше всего общее (публицистическое) описание с документами в режиме «Только профессионалам» дать в разделе судебной практики, а в адвокатском клубе более подробно рассказать о тактике и методике, с перекрёстными ссылками между этими публикациями ;)

      +5
  • 09 Октября 2013, 18:37 #

    Уважаемая Екатерина Александровна, все это очень хорошо, но!

    А почему эта и предыдущие аналогичные публикации коллеги Морохина И.Н. расположены там где их не видят новички?

    ИМХО, не правильно это. Такие разъяснялки должны автоматом попадать на главную, а еще лучше в раздел ЧаВо, о котором к сожалению в данной статье нет ни слова.

    +4
    • 09 Октября 2013, 18:48 #

      Уважаемый Алексей Анатольевич, ответы на частые вопросы (ЧаВо) доступны всем и всегда, а адвокат Морохин И.Н. уже обещал написать цикл публикаций с разъяснениями приёмов и способов использования портала в формате частных заметок, которые, тем не менее доступны для прочтения всеми пользователями портала. 
      Кстати, Вы тоже можете написать свои публикации — советы по использованию портала, ведь у Вас не меньше опыта, в его применении.

      +6
      • 09 Октября 2013, 18:53 #

        Спасибо, я думаю над темой, но не решаюсь, поскольку боюсь что либо кого-то опережу либо напишу то что кто-то уже опубликовал.

        Вот когда ЧаВо обновляли, то действовали более организовано, а сейчас получается «кто во что горазд». Плана не хватает.

        +5
        • 09 Октября 2013, 19:05 #

          Алексей Анатольевич, формат публикаций в группах никак специально не регламентируется, и определяется только общей тематикой группы и её создателем. В то же время, в открытых группах (таких как эта) все публикации открыто-индексируются и выходят на главную страницу при наборе 10+ баллов рейтинга.

          Так что излагайте свои советы, а читатели (я надеюсь) сами оценят Ваши рекомендации.

          +6
        • 10 Октября 2013, 05:11 #

          Уважаемый Алексей Анатольевич, так это ведь тот самый случай, когда по любому вопросу может быть несколько самостоятельных советов и рекомендаций, т.к. каждый сам может «изобрести» собственную методику, найти свою «изюминку». 

          Так что в частичном совпадении советов, что наверное неизбежно в силу общности самого «поля» и используемых инструментов, ничего страшного и предосудительного нет. Пробуйте ;)

          +3
  • 12 Октября 2013, 12:03 #

    Спасибо за простое и понятное разъяснение назначения разделов, к которому хочется добавить только то, что после присоединения к группе, любой пользователь может приглашать других пользователей в эту группу, и это очень нужный инструмент привлечения внимания и расширения состава группы :)

    +4
  • 10 Ноября 2013, 22:55 #

    Екатерина Александровна! Спасибо за подробное разъяснение, очень полезная информация!

    +1

Да 30 30

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Какие есть разделы на сайте и с чем их «едят».» 5 звезд из 5 на основе 30 оценок.
В этой группе собраны всевозможные инструкции, советы и рекомендации по правильному и эффективному пользованию порталом "Праворуб". Что можно и что нельзя делать на Праворубе, какие приёмы использования инструментов портала могут пригодиться каждому, а какие лучше и не пробовать. Обмен опытом и "секретами" успешного использования портала в своей работе, предостережения от ошибок и "детских болезней". Как научиться "не наступать на грабли" - всё то, что вы давно хотели узнать, но стеснялись спросить.

Свежие комментарии

Продвигаемые публикации