Чего только не встретишь на просторах интернета. В погоне за клиентом некоторые коллеги-эксперты иногда выдают забавные рекламные тексты. Вот один из них (лексика и орфография сохранены):

«Почерковедческую экспертизу подготавливают опытные сотрудники, имеющие специальное образование с использованием соответствующего программного обеспечения. На программное обеспечение имеется сертификат и лицензия.

В результате наши заключения имеют более серьезный вес в суде. по сравнению с заключениями других фирм не использующих соответствующие программы

При поиске экспертной организации советуем поинтересоваться какое программное обеспечение она использует при подготовки своего заключения. Вас просто не поймут о чем Вы спрашиваете. Ответят, что работают по методикам. Мы тоже работаем по методикам, но дополнительно применяем программу, которая более наглядно представляет наше исследование и делает его более точным и доказательным.

Особенно данная программа помогает решать сложные вопросы и всегда давать утвердительный вывод (отрицательный или положительный). Кроме того мы при общении с заказчиком за полчаса используя программу можем точно сказать какой будет получен результат при подготовки заключения. Т.к. просто при визуальном осмотре объекта экспертизы часто эксперт не может дать ответ о том какой будет получен результат.».

 

Не знаю, на кого данный текст рассчитан, но даже не имеющий познаний в почерковедении будет в шоке от количества допущенных лексических, орфографических и пунктуационных ошибок.

К сожалению, узнать, что это за уникальная сертифицированная программа, на которую ещё и лицензия имеется, не удалось: мне банально не ответили на мой вопрос.

Ссылка на оригинал

Да 5 5

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Шабаева Ольга, Ершов Алексей, Бондарев Сергей, Шлыков Дмитрий
  • 10 Августа 2017, 16:53 #

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич, рассчитано на юридически неграмотного физ. лица.
    Хотя в России большинство населения юридически неграмотно, им бы подешевле и побольше сертификатов и лицензий.

    +1
    • 21 Августа 2017, 16:15 #

      Уважаемый Сергей Вячеславович, к сожалению, на подобные «рекламные уловки» попадаются и люди, которых в силу их профессиональной деятельности никак нельзя назвать юридически неграмотными.

      +1
      • 30 Августа 2017, 18:13 #

        Уважаемый Дмитрий Анатольевич, позволю себе смелое утверждение: «Действительно ли данные люди, которых в силу их профессиональной деятельности никак нельзя назвать юридически неграмотными, — настоящие профессионалы своего дела, т.е. юристы, адвокаты?».
        Ведь настоящий профессионал врядли поведется на такие уловки.
        Опять же, прошу прощения, уважаемые адвокаты и юристы, которых здесь численное большинство, по сравнению с экспертами, не хотел никого оскорбить.
        Думаю, в меня полетят камни из-за уязвленного самолюбия.
        Основной аргумент будет: «Мы же не эксперты, а юристы, адвокаты, поэтому и не должны разбираться в экспертных тонкостях.»

        0
  • 14 Сентября 2017, 14:14 #

    Обычные рвачи. Эксперт должен оставаться экспертом, а не заниматься недобросовестной конкуренцией. Пусть долго постепенно но зарабатывать репутацию, чем таким враньем.

    0
  • 27 Октября 2017, 20:45 #

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич, ну вот((( а я только решила, что это именно то, что мне нужно))) после двух экспертиз, которые не смогли дать ответ уже решила бежать за чудо программой. ;(

    0

Да 5 5

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Программа для исследования подписей и почерка» 1 звезд из 5 на основе 5 оценок.
Всё о работе судебного эксперта: обзоры методик и методической литературы, криминалистической техники, анонсы публикаций, полезные советы, консультации по вопросам назначения и проведений экспертиз, анализ типичных экспертных ошибок и многое другое. Для экспертов, юристов и всех увлекающихся судебной экспертизой.

Свежие комментарии

Продвигаемые публикации