Реки пепси-колы, миллионы бургеров, тонны картошки-фри сделали нашу жизнь похожей на сказку. Шутка ли - практически любой может позволить себе клубничное, шоколадное или ванильное мороженое и включить "youtube"!
А счастливые налогоплательщики - представители малого и среднего бизнеса, встречают новые и новые инициативы, направленные на очередной скачок уровня корруп.., ой, повышение уровня администрирования. Но, особо несознательные, никак не хотят забыть о своих правах и продолжают "спорить с налоговой". О том, каким образом иногда это приходится делать, чтобы достичь желаемого, речь пойдет в данной публикации.
Морохин Иван, Коробов Евгений, Верхошанский Владимир, Насибулин Сергей, Лукьянов Дмитрий, Бесунова Алёна, Ашанин Сергей, Фищук Александр
Клубок, в который сплетаются интересы должника и кредиторов, часто приводит к тому, что управляющий, в силу аккредитации его СРО или по каким-то другим причинам, забывает о том, что его вознаграждение может быть соразмерно уменьшено, если управляющий не надлежащим образом исполняет возложенные на него обязанности. К выплате управляющий заявила 105 000 за 3 месяца, но судье напомнили про две жалобы на незаконные действия (бездействие) арбитражного управляющего, которые были признаны обоснованными. В результате определением Арбитражного суда города Москвы уменьшено до 23 795,58 рублей.
Морохин Иван, Климушкин Владислав, Лукьянов Дмитрий, Бесунова Алёна, Гречанюк Василий, Фищук Александр
Дело о включении требований кредитора, основанных на векселе, в реестр
требований кредиторов должника, при отсутствии доказательств наличия каких-либо обязательств в счет которых был выдан вексель.
Морохин Иван, Цыганков Владимир, Шерин Александр, Мамонтов Алексей, Лукьянов Дмитрий, Дзюба Олег
Наследовать успешный бизнес нелегко. Особенно, когда бывшие компаньоны наследодателя выводят активы из ООО.
Климушкин Владислав, Шерин Александр, Коробов Евгений, Ермоленко Андрей, Гомулин Евгений, Гурьев Вадим, Лукьянов Дмитрий, Гречанюк Василий
В наше сложное время, большинство компаний имеют в своём штате как минимум одного юриста, а иногда и целый юридический отдел, которые выполняют множество текущих задач по обеспечению текущей деятельности компании и защите её от всевозможных контролирующих и надзорных органов, а так же недобросовестных конкурентов и контрагентов.
Руководители компаний привыкли, практически по любым текущим вопросам, обращаться к своему штатному юристу и получать необходимые консультации, советы и другую юридическую помощь. Это нормально, но что делать если штатный юрист заболел, находится в отпуске или командировке, а вопрос срочный, и его нужно решать безотлагательно?
Иногда (и довольно часто) арбитражный управляющий "ложится" под одного из кредиторов. Когда этот кредитор крупный, такая связка ведет к всевозможным "мероприятиям", в которые выливаются предусмотренные законодательством о банкротстве собрания кредиторов. "Решения" на таких собраниях - это, по сути, решения того самого кредитора, с которым состоялся союз управляющего. Оспорить такие "решения" - дело чести других участников банкротного дела.
Морохин Иван, Коробов Евгений, Лукьянов Дмитрий, Фищук Александр
Как с помощью свидетельских показаний удалось установить факт и освободить предприятие от налоговой обязанности на более чем 30 млн. рублей.
Морохин Иван, Коробов Евгений, Ермоленко Андрей, Беляев Максим, Мамонтов Алексей, Лукьянов Дмитрий, Гречанюк Василий
Так получилось, что конкурсный управляющий в этой процедуре, мягко говоря, отошла от всех писанных и неписанных правил, предусмотренных законом о банкротстве. Сделала она это в угоду одного из крупнейших банков России. Нужно отметить должное, банк ее не бросил - даже после ее "ухода по собственному желанию", наши жалобы встречают ожесточенное сопротивление. Но сопротивление сопротивлением, а еще одна жалоба признана частично обоснованной.
Морохин Иван, Ермоленко Андрей, Демина Наталья, Бесунова Алёна, Фищук Александр, Мануков Михаил
Арбитражные управляющие поставлены в жесткие рамки, обязаны соблюдать множество требований, за нарушения которых отвечают не только «рублем», но и «правом на ведение деятельности», рискуя за повторное нарушение оказаться дисквалифицированными.
В данном случае управляющему удалось дисквалификации избежать, получив штраф - суд сам "переквалифицировал с одной части статьи КоАП РФ на другую"...
Морохин Иван, Цыганков Владимир, Коробов Евгений, Шарапов Олег, Лукьянов Дмитрий, Бесунова Алёна, Гречанюк Василий, Фищук Александр, Ширшов Игорь, Курская Ольга
"Выбивают" кредиторов, чьи требования включены в реестр кредиторов просто - обжалуют судебный акт,которым была подтверждена задолженность, а затем уже само определение о включении в РТК. Казалось бы, если "сломан" первый судебный акт, то оспорить принятое на его основе определение простое дело техники. Но это не так. Главное - действовать вместе и выручать друг друга.
Лукьянов Дмитрий, Бесунова Алёна, Погорелова Татьяна, Фищук Александр
← назад дальше →
1 2 3 4 5 6 ...41

Продвигаемые публикации