В конце октября этого года состоится долгожданный запуск Aflatum — приложения для адвокатов и юристов, которое сделает работу профессионалов отрасли удобнее и практичнее. В первый период после запуска доступ к Aflatum можно будет получить только по приглашению.

Специально для участников сообщества pravorub.ru создателями выделены приглашения, которые можно активировать уже сейчас. Спешите, количество инвайтов ограничено!

Получить приглашение


Об Aflatum:


Aflatum позволяет управлять делами и документами с любого устройства будь то телефон, ноутбук или планшет. Основатель и руководитель проекта Aflatum — резидент pravorub.ru Анзор Ибрагимов, поставил перед своей командой задачу создать технологичный инструмент, который позволил бы адвокату или юристу всегда иметь под рукой материалы нужного дела, при этом отказавшись от огромных бумажных кип и устаревших флешек. Акцентируясь на специфике юридической практики, команда Aflatum разрабатывает приложение, по возможностям выходящее далеко за рамки ведения досье.

Текущие возможности Aflatum:

  • ведение дел;
  • хранение и редактирование документов;
  • синхронизация на всех устройствах;
  • совместный доступ к материалам дела;
  • календарное планирование и уведомления о событиях.
Разработка Aflatum продолжается ежедневно, поэтому новые функции не заставят себя долго ждать. Создатели приложения будут благодарны советам и предложениям профессионалов сообщества pravorub.ru по улучшению Aflatum. Давайте создавать отрасль вместе!

Команда Aflatum
Контакты для предложений по развитию продукта и сотрудничества.

Да 17 17

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Паншев Сергей, Ибрагимов Анзор, Стрыгин Иван, Климушкин Владислав, Цыганков Владимир, Абелов Анатолий, Морохин Иван, Стрижак Андрей, Суховеев Андрей, Васин Владимир, Алферов Анатолий, +еще 2
  • Адвокат, модератор Паншев Сергей Леонидович 17 Октября 2014, 06:51 #

    Электронная книга лично у меня почти полностью заменила бумажную.
    Но вот заменить «бумажное» дело (адвокатское производство) — на электронное, у меня не получается с 1998 года.
    Вот неудобно — и всё тут!
    Именно поэтому столько времени потрачено на поиск удобной и быстрой программки по подготовке дела к распечатке!

    Что ж, посмотрим, как получится у Анзора Кирюевича! 

    Aflatum решает различные проблемы хранения документов традиционными способами: на бумаге, флешках, облачных сервисах широкого профиля.

    А какие это проблемы?

    Как всегда, на странице-заглушке минимум информации.
    А хотелось знать хотя бы элементарное.
    Например, чем платный сервис, с необходимостью иметь на планшете/смартфоне платный же интернет лучше, чем если те же документы я просто скину на тот же смартфон/планшет?

    +5
    • Адвокат Ибрагимов Анзор Кюриевич 17 Октября 2014, 13:06 #

      Уважаемый Сергей Леонидович, мы пока еще работаем над описаниями, думаю, вы поймете: сейчас основные силы хочется сосредоточить не на маркетинге, а на продукте. Если кратко по пунктам:
      ↓ Читать полностью ↓

      1) Распечатки:
      Дорого (печать листа по самым оптимистичным оценкам – 2р, дело на 1000 страниц = 2000 рублей).
      Элементарно тяжело и громоздко (то же дело весит под 5 килограмм).
      Неудобный поиск по делу.
      Невозможно всё время эту кипу носить с собой, как следствие отсутствие материалов в самый неподходящий момент.
      Риски при обысках (что с каждым годом все более актуально) и различных формах хищения.

      2) Флешки:
      Теряются. 
      Ломаются.
      Цепляют вирусы.
      С флешки дела не изучишь – нужно устройство с USB, универсальность низкая, т.е. в полевых условиях особо не попользуешься. В этом смысле флешка – это вообще самый низкоэффективный носитель.

      3) Облачный сервис общего назначения (читай Dropbox):
      Отсутствие структуры (что, как показывает практика, приводит к захламлению и полной неразберихе в документах).
      Слабая защита данных (т.к. 99% пользователей условного Dropbox не работают с информацией такого класса, которую используем мы в постоянной практике, и защита особая не нужна. Мы же делаем продукт, держа в уме все сопутствующие адвокатской и юридической практике риски, пишется несколько уровней защиты: блокировка устройств в случае потери, многоуровневая система шифрования на сервере, антифишинговые инструменты и прочее).

      Отсутствие нужных инструментов управления (такие специфические вещи, как уведомления о слушаниях, особенности совместного доступа к делу тоже предсказуемо отсутствуют в сервисах общего назначения).

      Нет обратной связи (наверное самое важное: разработчиков Dropbox мало интересуют требования к приложению со стороны адвокатского сообщества, сообщества юристов. Развитие таких потребительских сервисов идет без всякого влияния со стороны наших специалистов, что практически исключает появление в будущем интересных инструментов именно для нашей отрасли. Aflatum же делается из расчета на постоянное совершенствование через обратную связь и удовлетворение наших с вами потребностей).

      Также Афлатум включает в себя очень удобный набор инструментов по редактированию документов в формате изображений и пдф.

      Сергей Леонидович, если вы до сих пор работаете с бумажным носителем, то убежден, что Афлатум вам очень понравится.

      +4
  • Адвокат, модератор Паншев Сергей Леонидович 17 Октября 2014, 06:55 #

    Я очень осторожно отношусь к регистрации на разных новых сервисах, поэтому вопрос:
    получение приглашения позволит сразу начать работу/тестирование или же это просто «предварительная запись»?

    +2
    • Адвокат Ибрагимов Анзор Кюриевич 17 Октября 2014, 13:07 #

      Уважаемый Сергей Леонидович, мы рассчитываем, что работу с приложением Афлатум эксперты Праворуб.ру начнут в течение следующей недели (возможно в начале). Хотя мы берем крайний срок конец октября.

      +4
  • Юрист Стрыгин Иван Викторович 18 Октября 2014, 16:12 #

    Афлатум будет платным ? 

    +1
    • Адвокат Ибрагимов Анзор Кюриевич 18 Октября 2014, 16:20 #

      Уважаемый Иван Викторович, да, Афлатум будет платным. Мы постараемся сделать и бесплатную версию, но восновном система платная.

      Это связано с приличными затратами на железо и людей.

      +3
    • Адвокат, модератор Морохин Иван Николаевич 27 Октября 2014, 06:03 #

      Уважаемый Иван Викторович, сервисы подобного класса по определению не могут быть бесплатными, т.к. расходы на их содержание и поддержание весьма значительны для владельца, хотя и весьма доступны для пользователей.

      +3
  • Адвокат, модератор Климушкин Владислав Александрович 20 Октября 2014, 12:33 #

    Анзор Кюреевич, а как у Вас организовано отражение порядка взаимоотношений с доверителями — отслеживания исполнения соглашений с ними? Если интересно, то могу дать алгоритмы для решения этих вопросов, тогда можно будет в один клинк не только просматривать дело, но и тут же отмечать исполнение, формировать отчёты об этом, само собой, отслеживать оплату и необходимость доплат по делу, ну и, соответственно, формировать документы для возмещения расходов на представителя.

    +4
    • Адвокат Ибрагимов Анзор Кюриевич 20 Октября 2014, 17:04 #

      Уважаемый Владислав Александрович, Афлатум — это приложение для мобильных устройств (планшетников и так далее). Это не CRM в полном понимании слова. Возможности приложения, прежде всего, ограничены возможностью железа приложения.

      В будущем мы планируем сделать отдельную CRM для адвокатов и юристов, но это не скоро. Афлатум же предназначен для удобного ведения, хранения и использования производств адвокатов и  практикующих юристов.

      Будет у нас учет времени и выставление на его основе счета, но отслеживания и так далее не планируются. Увы.

      +4
    • Адвокат Цыганков Владимир Михайлович 20 Октября 2014, 15:00 #

      Уважаемый Анзор Кюриевич, интересная новинка.
      Но сегодня совсем не праздными являются вопросы совместимности программного обеспечения.
      Допустим, меня интересует совместимость работы с линуксовыми файлами.
      Насколько совместимы эти продукты?

      +3
    • Адвокат Абелов Анатолий Оганесович 22 Октября 2014, 22:36 #

      Конечно программу сначала нужно попробовать, но сходный функционал по моему у google диска. К тому же абсолютно бесплатного…

      +4
      • Адвокат Ибрагимов Анзор Кюриевич 25 Октября 2014, 16:06 #

        Уважаемый Анатолий Оганесович, действительно вам следует для начала попробовать. Убежден, что вы оцените Афлатум и перейдете на работу в нем. При этом нельзя считать Google drive или One drive от Microsoft конкурентами Афлатум. Это не совершенно иного назначения и большего удобства инструмент.

        +2
        • Адвокат Алферов Анатолий Юрьевич 18 Января 2015, 08:23 #

          Уважаемый Анзор Кюриевич, установил пробую, но пока не вдохновило — трудный, вернее сказать, не интуитивный интерфейс. Заявлено много функций, а как воспользоваться всем потенциалом программы еще не понял. Распробую, думаю будет весьма полезна, а может и не заменима вовсе. В любом случае огромное спасибо! В наш век скоростей и технологий такое просто не заменимо!
          Подскажите где поподробней познакомится можно с приложением, может руководство пользования есть.

          +1
          • Адвокат Ибрагимов Анзор Кюриевич 18 Января 2015, 16:18 #

            Уважаемый Анатолий Юрьевич, Афлатум абсолютно уникальный и не имеющий аналогов в мире продукт. Поэтому интуитивность интерфейса вопрос относительный. Сложно воспринимать что-либо абсолютно новое. Пусть это и звучит пафосно.

            Что касается руководства и так далее, в настоящий момент вы можете ознакомиться с рядом видеоинструкций здесь https://www.youtube.com/channel/UCtHMmfsXZI5x9m-EhtmnypA.

            В тексте это можно посмотреть здесь http://aflatum.com/help.

            Также обязательно вам рекомендую посмотреть сайт www.aflatum.com/landing, а также рекомендую вам веб-версию для работы с приложением и файлами www.aflatum.com/login

            Желаю удачи и успехов. Очень вам буду признателен за отзыв и в случае вопросов обязательно задавайте их либо здесь либо в техническую поддержку http://aflatum.com/support

            +2
    • Адвокат Стрижак Андрей Валерьевич 27 Октября 2014, 12:42 #

      Уверен: очень полезное изобретение. Остается понять, осознать, раскрыть. (smoke)

      +5
    • Адвокат Васин Владимир Валерьевич 15 Января 2015, 15:38 #

      Надеюсь адвокатская тайна информации гарантируется. Я установил посмотрим.

      +3
      • Адвокат Ибрагимов Анзор Кюриевич 18 Января 2015, 16:13 #

        Уважаемый Владимир Валерьевич, адвокатская тайна обеспечивается защитой в Афлатум не хуже, чем в офисе адвоката, флешке или компьютере. Это совершенно точно.

        +1
    • Советов Денис Игоревич 12 Октября 2015, 09:26 #

      Добрый день коллеги! Не хотел создавать лишний пост.Тоже задались с партнерами вопросом об электронном делопроизводстве. На самом деле программ предостаточно, есть из чего выбирать. В 1 очередь беспокоит вопрос безопасности данных. Хотелось бы уточнить: на каких серверах будет храниться информация?  

      0
    • Иван 24 Декабря 2015, 13:07 #

      Здравствуйте.

      Aflatum интересное приложение.

      Вот нашел еще дополнительную подробную информацию об этой системе Aflatum — Информация о системе Афлатум

      -1

    Да 17 17

    Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

    Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

    Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

    Рейтинг публикации: «50 приглашений пользователям Праворуб в Aflatum — новое приложение для адвокатов и юристов» 3 звезд из 5 на основе 17 оценок.

    Похожие публикации