В очередной раз при рассмотрении материалов дела обнаруживаю "совершенно другую историю" в связи с чем не понимаю установку своих коллег на зашоренное восприятие действительности вне зависимости от явных признаков чего-то иного. Представленный случай выявления признаков замерзания повлекших за собой смерть откровенно отличается от смерти в следствии телесных повреждений тупыми предметами, более того их "миражи" явно не способны были сами по себе привести к летальному исходу. Ниже представляю выдержки из своего заключения специалиста врача судебно-медицинского эксперта по вышеуказанному вопросу.
Туманов Эдуард, Семячков Анатолий, Граховский Станислав
Впервые в моей практике судебный эксперт, привлеченный органом предварительного следствия для производства медицинской судебной экспертизы по уголовному делу, помог стороне защиты добиться в суде переквалификации действий подсудимого на менее тяжкую статью и прекращения уголовного дела.
Александр А, Бондарчук Владимир, Бочковский Антон
Вот не люблю я посещать магазины по выходным дням - толпы людей, теснота на парковке и прочие радости. Теперь есть еще более веская причина: оказывается, мирно отправляясь за булочками, можно стать обвиняемым по ст. 115 УК РФ, ч. 2, а, в.
Морохин Иван, Гурьянов Валерий, Коробов Евгений, +еще 1
Любой ценой отнять жилье.
Филимонов Дмитрий, Макарова Людмила, Ахметов Марат, Кондратьев Владимир, Николаев Сергей, +еще 3
Здравствуйте уважаемые коллеги ! Представляю Вашему вниманию свою первую статью из своей практики. Поэтому прошу строго не судить и отнесись с пониманием. Занятная история, которая началась как кошмар, а закончилась реабилитацией моего доверителя.
Тарасов Александр, Баринов Алексей, Ханян Вадим
Уважаемые адвокаты и юристы прошу Вас дать свою оценку доводам изложенным мною в письменном ходатайстве.
Маркан Олег, Хаджиматов Владимир, +еще 1
Недостатки оказания медицинской помощи привычны для нас в двух ситуациях:
1. уголовное преследование врачей;
Бесунова Алёна, Семячков Анатолий, Морохин Иван, Александр А
Рассмотрение дел, где фигурирует «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью … выразившегося в неизгладимом обезображивании лица» (УК РФ, ст. 111, ч. 1), чревато подводными камнями, оставленными законодателем. Следствие и суд десятки лет безнаказанно перешагивают через них. Расскажу об этих препятствиях на примере банального случая из своей практики .
Образцова Ольга, Семячков Анатолий, Шелестюков Роман, Щербинин Евгений, Цыганков Владимир, Горчаков Александр, Есмагамбетова Айсауле
15 июля вступили в силу поправки в уголовный и уголовно-процессуальный кодексы, посвященные проблеме семейного насилия. Что же изменилось на самом деле?
Я уверен, что читатели, специализирующиеся в уголовном праве, уже сами разобрались во всех этих поправках, а вот для неспециалистов расскажу всё подробно.
В интернете много возмущения, но все возмущаются разным вещам. Одни увидели слово «декриминализация» и решили, что «депутаты разрешили бить». Другие увидели слова «побои в отношении близких лиц» и написали: «закон о запрете воспитания».
Бесунова Алёна, Шелестюков Роман, Соловьев Александр, Тукмачев Андрей, Соколов Владимир, Крыловский Михаил, Кленяев Владимир, Ханян Вадим, Савин Сергей, Трофимов Владимир, Шабаева Ольга, Шилова Ольга, Немцев Дмитрий, Семиколенов Андрей, Ахметова Ксения, Суховеев Андрей, Коробов Евгений, Цыганков Владимир, Скачков Роман
← назад дальше →
1 2 3 4 5 6 ...10

Продвигаемые публикации