Сегодня в новостях прочитал интересную публикацию о том, что необоснованно некоторые автосалоны и автозаправки берут комиссию при оплате кредитными картами.
В статье предлагаются гражданам способ борьбы с такими правонарушениями.
Буквально пару дней назад в «Автомире» оказался случайным свидетелем ситуации, когда кассир убеждала в том, что комиссию при оплате банковской картой стоимости приобретаемого автомобиля берет не салон, а банк клиента…
В связи с тем, что такие ситуацию затрагивают многих граждан, хочу предложить Вашему вниманию вот эту https://auto.mail.ru/...yvayut_v_avtosalonah_i_na_azs/ ссылку, где подробно расписано как правильнее вернуть свои деньги и наказать недобросовестных продавцов.
Предлагаю ознакомиться и последовать такой же практике всех, кто пострадал или может пострадать, что считаю весьма актуальным в сложившихся сложных материальных условиях для многих в настоящее время.
Спасибо за внимание.
Ссылка на оригинал

Да 12 12

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Горюнов Павел, Шабаева Ольга, Клопов Олег, Янушонис Игорь, Паншев Сергей, Гулый Михаил
  • 28 Мая 2015, 23:32 #

    Почитайте, может будет полезно и пригодится в жизни…

    0
  • 29 Мая 2015, 08:02 #

    Очень интересная публикация Павел Сергеевич

    0
  • 29 Мая 2015, 09:12 #

    За прием платежей по терминалу банк удерживает определенный процент — от 1 до 3%.
    С учетом того, что суммы за автомобили немаленькие, не хотят продавцы терять этот процент.

    В Законе о защите прав потребителей четкое указание, чтозапрещено устанавливать в отношении одного вида товаров (работ, услуг) различные цены в зависимости от способа их оплаты посредством наличных расчетов или в рамках применяемых форм безналичных расчетов.

    +1
    • 29 Мая 2015, 09:40 #

      вот только об этом, к сожалению, не знают или скрывают многие недобросовестные продавцы…

      +1
    • 02 Июня 2015, 22:24 #

      а товар в любом случае стоит одинаково, например, 500 рублей.
      но при оплате наличным покупатель заплатит 500 рублей.
      а при оплате картой покупатель оплатит 505 рублей, из них за товар — 500 рублей, и плюс пять рублей — цена услуги по оплате безналом. 
      так что даже супер ЗоЗПП тут не нарушается… если, конечно, кто-то из продавцов его знает :)

      0
  • 29 Мая 2015, 09:52 #

    кассир убеждала в том, что комиссию при оплате банковской картой стоимости приобретаемого автомобиля берет не салон, а банк клиента…
    За прием платежей по терминалу банк удерживает определенный процент — от 1 до 3%.Ха! 
    Давайте, для начала разберёмся — почему оплата картой выгодна и банку, и (серьёзному) продавцу?
    Всё очень просто: инкассация стоит дороже, чем банковская операция. Даже при смешанном обслуживании — инкассации и банковскими операциями, продавцы значительно выигрывают по сравнению с тем, если не принимают к оплате карты. То есть, для продавца, в теории, приём оплаты картами — выгоден. Тем более, что этот процент всё равно закладывается в цену.

    Тогда  возникает неизбежный вопрос: а какого…  же они берут комиссию?
    Всё очень просто: скорее всего, это мелкие производители, которые не заморачиваются с инкассацией, а их тупые менеджеры не догадываются заложить процент в цену товара, либо те же тупые менеджеры демпенгуют цены.

    Кстати, по поводу заправки. Вот смешно читать. Блин, ну заправляйтесь на нормальных заправках, а не где дешевле. Хотите сэкономить 100 рублей? Ну-ну.

    И последнее: в прошлом году я покупал путёвку в АнексТур, и там тоже меня предупредили о комиссии. Меня это устраивало. Так вот: и стоимость путёвки, прописанная в договоре, и чек — всё соответствовало цене с процентами, при этом процент, отдельно, еснно, не был прописан.

    Так что, как говорит наш Президент: замучаетесь пыль глотать, в попытке что-то отсудить.

    +4

Да 12 12

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Интересная публикация о недопустимости комиссии при оплате банковскими картами.» 2 звезд из 5 на основе 12 оценок.

Похожие публикации

Продвигаемые публикации