В марте 2013 г. нашей бабушке срочно понадобилось съездить к родственникам — мне было некогда, а вот внук согласился, хотя накануне пьянствовал. Я была против поездки, но ей надо! Стечение обстоятельств.

По пути следования сын был остановлен сотрудниками ГИБДД, пройдено освидетельствование, по результатам  — 0,06 мг\л. Я категорически отказалась чем-либо помогать — мой принцип по отношению к «алкашам» в семье известен.

Но… ведь сын… ситуация была под закулисным контролем…Лишение права управления ТС в первой инстанции, обжалование… Временное удостоверение продлевалось до сентября. И вот долгожданный закон. Вот тут-то и пригодилось написанное мною заявление.

Надеюсь, что это послужило уроком, и больше мою семью данная проблема не коснется.

Документы

1.Постановление216.2 KB

Все документы в данном разделе доступны только профессиональным участникам портала, имеющим PRO-аккаунт.

Для доступа к документам необходимо авторизоваться

Да 19 19

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Рудковская Екатерина, Федоровская Наталья, Мицкус Оксана, Телицына Яна, Лацо Максим, Коробов Евгений, Хрусталев Андрей, Ткачев Павел, +еще 1
  • 15 Октября 2013, 07:35 #

    Уважаемая Оксана Николаевна, в этой связи поздравляю Вас и сына с «1 сентября» — а именно с отменой нулевого промилле, иначе не видать бы ему своих прав! ;)

    +6
  • 15 Октября 2013, 07:57 #

    Наличие совершенно абсурдной нормы закона позволяло в случае проведения тотальной проверки всех граждан находящихся за рулем (особенно после выходных или праздников), оставить более половины страны без водительских удостоверений, а большую часть из них и без работы и без средств к существованию. А с учетом особого рвения некоторых «особо одаренных психиатров» в сговоре с сотрудниками ГИБДД оставить их без водительских удостоверений пожизненно. Так как часто привлечение к административной ответственности по ст. 12.8 КоАП РФ влечет незаконную постановку на учет в наркодиспансер. Сняться с которого в дальнейшем почти невозможно.
    В этой связи, изменившиеся нормы Закона и приведенное судебное постановление, представляются благом для граждан. Что не может не радовать.

    +14
    • 15 Октября 2013, 08:01 #

      Что же вы, Наталья Руслановна, такое написали, что комментарий был удален?(giggle)

      +2
    • 16 Октября 2013, 20:57 #

      Уважаемая Наталья Руслановна!
      Я бы больше добавил. Не помню сохранил или нет, но в этом году нашел информацию по статистике, которую собирала ГИБДД РФ. Оказалось, что лишенные прав, после их получения,  где-то 1/3 от общего числа лишенцев в течение первого года попадала в ДТП, хотя до этого эти водители десятками лет могли ездить без ДТП.
      Вывод был однозначный. Лишение водителя прав напрямую связано с резким ростом ДТП в дальнейшем!!!

      +2
  • 15 Октября 2013, 11:51 #

    Отличная публикация, уважаемая Оксана Николаевна!
    Я категорически отказалась чем-либо помогать — мой принцип по отношению к «алкашам» в семье известен.(handshake)

    +4
  • 15 Октября 2013, 12:48 #

    Никогда не поддерживала и не оправдывала пьянство за рулём, но «нулевые» промилле, в сочетании с нашими ДПСниками и их «погрешными» приборами, это был настоящий бред.

    Поэтому соглашусь со всеми — нельзя лишать прав всех подряд.

    +4
  • 16 Октября 2013, 17:50 #

    Уважаемая Оксана Николаевна! Поздравляю с решением в Вашу пользу! 
    Скажите а каким приборам производился замер и есть ли у него погрешнось?

    +2
  • 20 Октября 2013, 22:54 #

    После вступления в силу закона многие (те у которых по результатам освидетельствования менее 0,16 ) смогли возвратить свои водительские удостоверения. Практика по возврату в\у однозначна. 

    0
  • 21 Октября 2013, 03:14 #

    очень емкий комментарий) я просто изложила свою историю, не говоря о результате по делу как о какой-то сенсации

    +1
  • 21 Октября 2013, 13:55 #

    Замечательная работа, поздравляю!

    +2

Да 19 19

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Самонадеянный расчет - ст.12.8 КоАП РФ» 3 звезд из 5 на основе 19 оценок.