На мой почтовый ящик постоянно приходят письма с информацией о том, что мне начисляются деньги. До недавнего времени – все в спам! И все-таки любопытство взяло верх. Ссылка привела меня в Единый центр компенсации неиспользованных медицинских услуг ( http://st-compensation.ru).

Бегло просмотрев текст по диагонали, мой взгляд дважды остановился на грамматических ошибках. В верхней части сайта приводится объявление, по которому можно очень легко опознать новый «развод» по стандартному тексту объявления: «Проверьте свои документы за 3 минуты на выплаты за неиспользованные медицинские и прочие услуги».

Буду проверять! Они в своей статистике пишут про многомиллионные компенсации, что только за сутки выплачивают по несколько миллионов – счетчик крутится.

«Выключаю адвоката» и, как среднестатистическая тетка, которой вечно не хватает денег, пошагово выполняю инструкцию. Ввожу фамилию имя и отчество, потом выбираю гражданство. Понимаю, что проверять они ничего не собираются, можно вообще набор символов от фонаря ввести, и так прокатит. Дальше попросили ввести цифры из любого документа, здесь тоже можно вписывать что попало, что я и сделала.

А дальше… ПОИСК ДАННЫХ ЗАВЕРШЕН! И, о чудо! Общая сумма Ваших компенсаций составляет: 460537 рублей.

Игра-замануха продолжается! Почти полмиллиона! В голове промелькнуло множество идей: куда же потратить несметное богатство! Но денежки-то надо как-то вывести в реал. Для начала необходимо оплатить доступ к базам выплат – всего-то 195 рублей – какая мелочь, когда на кону полмиллиона. Играем дальше – оплачиваю через сервис для приёма платежей на опасном сайте banks-cards.com, plat-trans.ru, который в будущем может поменять адрес. На этом мои подарки мошенникам закончились, но если Вы продолжите играть, Вас ждут следующие затраты:

— Проверка личных данных 550 руб

— Шифрованный ключ безопасности 1 250 руб

— Защитный PIN-код 510 руб

— Оплата налогового вычета 2 690 руб

— Снятие блокировки с архива 2 170 руб

— Фиксированная транзакция 2 490 руб

— Вознаграждение оператору  2 750 руб

— Защитный PIN-КОД 450 руб

— Повторный защитный PIN-КОД 350 руб

Продолжение будет до тех пор, пока Вы не поймёте, что Вас разводят на деньги.

Платить собственные деньги за получение ваших же денег — это же нелогично. Если уж действительно Вам что-то должны, то пусть удерживают все свои комиссии сразу и отдают остаток! Но мошенники никогда так не поступят, потому что они не собираются ничего выплачивать.

Если Вы считаете, что Вам что-то положено от государства, помните: такие вопросы решаются в государственных органах при Вашем личном присутствии.

Сайт может создать любой мошенник. И написать там он тоже может все, что захочет. Если вам где-то обещают деньги просто так, якобы вам они положены — это 100% мошенники! На сайте имеется некая форма, в которую надо ввести свои данные и проверить — положены ли вам деньги или нет. Поверьте, такой сайт — фальшивка. Он никуда не подключен и ничего не проверяет. В форму можно вписать все, что угодно, а можно вообще ничего не заполнять, а нажать кнопку под пустой формой. И все равно Вам «найдут» деньги, которые Вы якобы можете получить в виде компенсации за неиспользованные медицинские услуги.

Никаких страховых выплат по СНИЛС, которые не являлись бы обычными государственными пенсиями, нормами действующего законодательства не предусмотрено.

Если у Вас не пропало желание заплатить свои деньги мошенникам – платите! Но при обращении ко мне с вопросом, как вернуть Вам Ваши кровные, которые Вы заплатили за мечту, не говорите, что я Вас не предупреждала об обмане!

Да 37 36

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Цыганков Владимир, Жуйкова Юлия, Беляев Максим, Мицкус Оксана, Гаджиев Рамиз, Насибулин Сергей, Ермакова Алевтина, Ханян Вадим, Ашанин Сергей, Березин Андрей, Маненкова Елена
  • 15 Марта 2018, 06:15 #

    Уважаемая Оксана Николаевна, мошенников в интернете полно, впрочем как и тех, кто готов поверить в то, что кто-то далёкий, незнакомый, но очень щедрый и заботливый, готов выплатить какие-то мифические компенсации. Может быть кого-то Ваша статья и остановит, но так уж устроены любители халявы, что при любом, даже откровенно бредовом, обещании «выплат», древесина их головного мозга начисто отключается, и после «развода», они станут верещать о том, что их обманули, куда смотрят соответствующие «органы», и просить бесплатной юридической помощи. 
    Однако, помочь им невозможно. Лох — это судьба!

    +14
  • 15 Марта 2018, 08:35 #

    Платить собственные деньги за получение ваших же денег — это же нелогично. Уважаемая Оксана Николаевна, естественно я понимаю о чем речь, но все равно был бы осторожнее утверждая подобное :D Нас могут читать «дети».

    +6
  • 15 Марта 2018, 09:56 #

    Есть еще один аналогичный сайт - Национальный отдел возвратов пенсионных накоплений (http://nfvpnrf.ga) — в последнее время, похоже, тоже популярен.
    Пообещали мне моментально вывести почти 150 тысяч рублей после оплаты доступа за 245 рублей :)

    +4
  • 15 Марта 2018, 11:20 #

    Уважаемая Оксана Николаевна, раньше часто приходили письма якобы от адвоката/нотариуса/поверенного из-за границы, где говорилось что-то типа того: «наконец-то мы вас нашли, у вас умер богатый дядюшка в Америке, Британии и т.д., скорее получите наследство»(rofl)

    +3
  • 15 Марта 2018, 12:51 #

    Уважаемая Оксана Николаевна, наивность человеческая неискоренима. Как-то спорила до хрипоты с тетками- соседками по дому о том, что сотрудники пенсионного фонда  домой приходить с предложением увеличить размер пенсии не будут. Даже предложила ради эксперимента прийти и попасть  на прием в УПФ РФ с вопросом о перерасчете пенсии в сторону увеличения. По моему мне не поверили.

    +2
  • 15 Марта 2018, 15:57 #

    Уважаемая Оксана Николаевна, тоже почта забита подобными сообщениями! Но желания «поиграть» почему-то не возникло.
    Будем надеяться, что «имеющий уши да услышит, имеющий глаза да увидит»…

    +3
  • 15 Марта 2018, 20:12 #

    Уважаемая Оксана Николаевна, мне кажется что первое же предложение заплатить какие-то деньги (хоть 195, хоть 89) уже является явным индикатором для конкретного действия — «в спам».
    Таких «заманух» — десятками сыпятся каждый день, ни один спам-фильтр им не помеха.
    Экспериментировать с каждым, это ни денег, ни времени на всех не хватит.

    Спасибо, что в очередной раз напомнили для «детей».

    +2
  • 16 Марта 2018, 06:14 #

    Уважаемая Оксана Николаевна, так этот «мощный бизнес» уже вовсю распространяется в интернет сетях. Здесь целый список подобных «халяв-лохотронов».
    А вот так эти «бизнесмены» позиционируют себя.
    А вот как примерно это работает:
    Запустите робота и выведите деньги на свою банковскую карту или интернет-кошелек. Запустить робота вы можете только один раз в сутки. Это сделано для того, чтобы другие пользователи тоже могли заработать. Зайдите в личный кабинет завтра и запуск уже будет доступен. Желаем приятной работы! В интернете ежедневно проходят миллионы финансовых сделок Робот FastMoney v.2.7 оказывает посреднические услуги на финансовых площадках, а потом зачисляет заработанные деньги на указанный вами счет. Пользователи интернета из Европы и США уже давно с помощью роботов зарабатывают хорошие деньги. Теперь этот заработок доступен и нам.Селяви.

    +2
  • 16 Марта 2018, 11:16 #

    Уважаемая Оксана Николаевна, Как вы написали вверху, ввел в графе поиск начислений, разные буквы и цифры. О, боже, оказывается мне должны выплатить компенсацию в размере 112 065 руб. Хочу в разделе «комментарий» послать их полем. Спасибо Вам. Позабавили они меня, отвлекся чуточку от повседневной работы.

    +2
  • 16 Марта 2018, 18:29 #

    Уважаемая Оксана Николаевна, мне тоже постоянно подобное приходит, то начисления, то дядюшкино наследство. Сразу всё в СПАМ!!!:)

    +2
  • 17 Марта 2018, 15:56 #

    Уважаемая Оксана Николаевна, что удивительно, на этот продукт, всегда найдется свой покупатель.

    +1

Да 37 36

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Ходят слухи о компенсации неиспользованных медицинских услуг. Это мошенничество!» 5 звезд из 5 на основе 36 оценок.

Другие публикации автора

Похожие публикации

Продвигаемые публикации