профессиональное сообщество юристов и адвокатов
14 июня 2016 года на сайте Праворуба появилась, на мой взгляд, замечательная статья адвоката Абдуразакова Геннадия Абдуразаковича «Находка или кража», по поводу которой разгорелись нешуточная дискуссия и споры. В пылу полемики «противники» настолько увлеклись отстаиванием своей позиции, что незаметно для себя, вместо чёткого следования букве, я ещё раз специально подчеркну и заострю на этом внимание коллег, именно букве закона, к чему безуспешно призывал коллег и Геннадий Абдуразакович, стали склоняться к противозаконному правопониманию и правоприменению, присущему сотрудникам правоохранительных органов, к числу которых, позволю себе напомнить, относятся и суды.
Акулич Константин, Коробов Евгений, Тугуев Илья, yewgeniy, Филимонов Дмитрий, Насибулин Сергей, Беляев Максим, Цыганков Владимир, Бесунова Алёна, Абдуразаков Геннадий, Ромашко Елена
Прежде всего, хочу отметить – данная публикация ни в коей мере не претендует на какую-либо научность, цель в другом – помочь молодым коллегам не допускать путаницы при квалификации действий доверителей, обвиняемых в различных грехах, связанных с незаконным приобретением прав на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, сиречь, мошенничеством.
Насибулин Сергей, Ташланов Антон, Немцев Дмитрий, Волков Андрей, Морохин Иван, Краснова Ирина, Пономаренко Лейла, Гурьянов Валерий, Николаев Андрей, Лапо Александра, Лавринов Геннадий, Коробов Евгений, Харченко Вадим, Минич Олег, Климушкин Владислав, Пономарева Оксана, Яковлева Елена, Савинов Сергей
Уважаемые коллеги, хочу поделиться еще одним случаем из моей практики. Это дело мне запомнилось выражением моего подзащитного и до сих пор вызывает улыбку.
Ильин Александр, Казаков Александр, Лейних Кристиан, Стрыгин Иван, Александр А, Пономаренко Лейла, Гусев Василий, Гурьянов Валерий
Ситуация стандартная: сотрудница кредитной организации была осуждена в особом порядке по 16 эпизодам мошенничества.
Суть дела – неоднократное предоставление кредитов по поддельным документам без соответствующий проверки платежеспособности заемщиков.
Подсудимая в ходе предварительного следствия свою вину полностью признала и указала на моего подзащитного как на организатора преступной группы, став по делу ключевым свидетелем обвинения. В итоге «организатор» был объявлен в розыск, и примерно через полгода был задержан и помещен в СИЗО.
Волков Андрей, Гомулин Евгений, Морохин Иван, Краснова Ирина, Поздняков Сергей, Филимонов Дмитрий, Коробов Евгений, Сергеев Андрей, Ильин Александр, Александр А, Васюков Иван, Насибулин Сергей, Ткачев Павел, Шарапов Олег, Чебыкин Николай, Бесунова Алёна, Шериев Роман, Кожевин Константин, Астапов Максим, Лукьянов Дмитрий
История с хищения МИГов из Росрезерва Нижегородской области, раскрытым ФСБ, произвело достаточный шум и преподносится как некий показатель борьбы с коррупцией.
Не шутка ведь общая стоимость 4х планеров МИГа, за хищение которых был вынесен обвинительный приговор в отношении одного человека, была оценена не много не мало, а в чуть более 1го миллиарда рублей.
Морохин Иван, Златкин Алексей, Ермоленко Андрей, Верхошанский Владимир, Цыганков Владимир, Суховеев Андрей
Уважаемые коллеги! Хотелось бы, с Вашей помощью разобраться в одной интересной ситуации, возникшей, при моем вступлении к участию, в качестве защитника, по уголовному делу, находящемуся на стадии предварительного слушания, в суде.
Гурьянов Валерий, Абдулвагабов Магомедкамиль, Александр А, Шарапов Олег, Шабаева Ольга
Районным судом по обвинению в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4  ст. 204 УК РФ , за отсутствием в деянии состава преступления оправдан С.Так, С. обвинялся в незаконном получении лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением, сопряженном с вымогательством предмета подкупа при следующих обстоятельствах.
Бесунова Алёна, Болонкин Андрей
Мир меняется, развиваются технологии, появляются новые формы общения, получения информации. Не стоит на месте и наша профессиональная сфера – оказание юридической помощи. В данной статье я хочу рассказать об одном необычном уголовном деле со счастливым концом, точнее необычным является не дело, а организация защиты по нему.
Более 20 участников...
Дача взятки состоит в незаконном вручении, передаче материальных ценностей или предоставление выгод имущественного характера лично или через посредника должностному лицу (иностранному должностному лицу, должностному лицу публичной международной организации) за совершение действий (бездействие), входящих в служебные полномочия должностного лица, в пользу взяткодателя или представляемых им лиц, или за способствование должностным лицом в силу занимаемого им служебного положения совершению действий (бездействию) другим должностным лицам, либо за общее покровительство или попустительство по службе взяткодателю или представляемым им лицам (ч. 1 ст. 291 УК РФ), а равно за заведомо незаконные действия (бездействие) должностного лица (ч. 3 ст. 291 УК РФ).
Бесунова Алёна
Верховный суд России разрешит гражданам достаточно жестко требовать возврата долгов и своего имущества у тех, кто им должен. В разговоре с должником допустимы будут даже разумные угрозы, если по-другому он не понимает. Когда хозяин суров и настойчив, но остается в рамках Уголовного кодекса, статья «Вымогательство» ему не грозит.Сейчас готовятся специальные разъяснения, что именно считать вымогательством. Пленум Верховного суда России уже разработал проект постановления «О судебной практике по делам о вымогательстве (статья 163 УК РФ)», сегодня этот документ обсуждался на заседании пленума.
Блинов Анатолий, Мицкус Оксана, Филимонов Дмитрий, Минина Ольга, Бесунова Алёна, Турецков Алексей, Васюков Иван, yewgeniy, Цыганков Владимир, Туляков Александр, Климушкин Владислав, Суховеев Андрей
← назад дальше →
1 2 3 4 5