Это очень затянувшаяся и мучительная для подсудимого и его родных история. Скоро три года, как преследуют моего подзащитного по обвинению в совершении особо тяжких преступлений. Он находился в СИЗО, был переведен под домашний арест, был отпущен на подписку о невыезде, снова заключен под стражу... По данному делу уже осуждены отдельными приговорами два человека. Один из них — несовершеннолетний, от которого были получены показания «без всякого разумного» сопротивления. В основу обоих приговоров, вступивших в законную силу, положен был и «протокол осмотра места происшествия», в ходе него (осмотра) несовершеннолетний показывал следователю различные места на территории города и выдавал находящиеся там наркотики. сам же несовершеннолетний поименован в протоколе подозреваемым. Уголовное дело еще не было возбуждено. Соответственно, отсутствовала и юридическая помощь защитника. Вот и поставил адвокат вопросы перед судом: сначала в общем процессе (безрезультатно), а недавно в текущем процессе п
Цыганков Владимир, Шелестюков Роман, Коробов Евгений, Пятицкий Евгений, Елсаков Анатолий, Галкин Константин, Охлопков Евгений, Иванов Николай, Савин Сергей, Погорелова Татьяна, Корытцев Вячеслав, Саидалиев Курбан, Ларин Олег, Архипенко Анна, Гомон Максим
Данная публикация является продолжением моей публикации «Приговор отменен. Подзащитный из-под стражи освобожден». https://pravorub.ru/cases/97721.html Напомню. Дело касалось молодого человека, осужденного к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, за сбыт полграмма мар...
Пятицкий Евгений, Шарапов Олег, Миркина Оксана, Бесунова Алёна, Савин Сергей, Корытцев Вячеслав, Мануков Михаил
В действующем законодательстве есть много пробелов. Но не многие из них влекут за собой возможность произвольного назначения наказания в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет.
Шарапов Олег, Галкин Константин, Бондарчук Владимир, wolody1976, Грищенко Анна, Кулаков Анатолий
Поводом к написанию данной статьи стало недавнее успешное завершение уголовного дела в котором по версии следствия я защищал "злобных хакеров", в действиях которых по итогу состава преступления обнаружено не было. И опыт общения с коллегами некоторые из которых нуждались в ликбезе относительно основ защиты, по данной актуальной и перспективной категории преступлений.
Морохин Иван, Шелестюков Роман, Петров Игорь, Кулаков Анатолий, user51397
Статья о том, как неправильно проведенные экспертизы приводят к неправильной квалификации вменяемых деяний, предусмотренных ст. 228 УК РФ, ст. 228.1 УК РФ и 229.1 УК РФ.
Семячков Анатолий, Гурьев Вадим, Насибулин Сергей, Ильин Александр, Васильев Александр, Лизоркин Егор
Освобождение от наказания по п. "з" ч. 2 ст. 111 УК РФ, нарушения при производстве СМЭ . Вопросы изменения категории тяжести преступления.
Петров Игорь, Саидалиев Курбан, Вишняков Антон, Абрегов Иланд
Можно ли получить домашний арест по особо тяжкой статье? Особенно за распространение наркотиков?
Практика Российских судов очень скупа на подобное, но исключения всё же бывают. Об одном из них я расскажу.
Миркина Оксана, Саидалиев Курбан, user94541
В статье вы узнаете о наркотик содержащем растении, исследуя которое эксперты делают неправильные выводы.
Цыганков Владимир, Семячков Анатолий, Ильин Александр, Шмелев Евгений, Лизоркин Егор, Макарова Инна
Если Вы любите капусту, она у Вас есть в наличии и Вам нужно её сохранить, то за помощью ни в коем случае не обращайтесь к козе.
Эта история о том, как важно спокойствие при выборе защитника и позиции защиты.
Галкин Константин, Гурьев Вадим, Петров Игорь, Минина Ольга, Ильин Александр, Грищенко Анна, user68801, Солдаткин Георгий, Филиппов Сергей, Саидалиев Курбан, Балакирев Михаил, Абрегов Иланд
Ещё год назад хотел написать вторую заметку о работе «бесплатного адвоката», планировал найти что-то очень наглядное из практики… и эти примеры пришли! В одном суде, у одного судьи, по одинаковой статье и с разницей всего в три месяца.
Только один подзащитный игнорировал все мои советы, а второй человек прислушался к своему адвокату-защитнику предоставленному государством.
Чернов Сергей, Грищенко Анна, Борисов Юрий, Саидалиев Курбан, Балакирев Михаил, Ларин Олег
← назад дальше →
1 2 3 4 5 6 ...42

Продвигаемые публикации