Наказание, предусмотренное санкцией этой статьи — до 10-ти лет лишения свободы. В отношении Григорьева в рамках уголовного дела был заявлен гражданский иск на сумму 5 563 329 рублей.


Между двумя страховыми компаниями («Р» и «М») был заключен агентский договор, согласно которому СК «Р» была уполномочена заключать от имени и за счет СК «М» договоры страхования имущества физических и юридических лиц.

По данным договорам страховые премии от договоров страхования, которые СК «Р» заключала от имени и в интересах СК «М» должны были перечисляться на счет последней.По уважительной причине такие перечисления СК «Р» в определенный момент не производились, на что сразу отреагировали представители СК «М»

По данному факту в отношении генерального директора СК «Р» Григорьева в СУ УВД ЦАО было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ. Размер ущерба оценили в 5 563 329 рублей.

Представителями СК «М» были представлены все необходимые документы, подтверждающие получение вышеуказанной суммы генеральным директором СК «Р» вплоть до всех номеров страховых полисов и актов приемки-передачи денег по каждому страховому делу. Общая сумма этих денег составила соответственно 5 563 329 рублей.

В суде данное дело было прекращено в связи с тем, что адвокатом было представлено мотивированное и обоснованное ходатайство о прекращении уголовного дела. В данном ходатайстве адвокат смог обосновать тот факт, что возникшие отношения между СК «Р» и СК «М» являются гражданско-правовыми, но никак не уголовными.

Да 10 10

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Elizaveta, kapitan-flint, Цыганков Владимир, Голик Николай, Коробов Евгений, Мамонтов Алексей, +еще 5
  • 14 Апреля 2010, 10:57 #

    Наверное, как это часто бывает, возбуждением уголовного дела просто хотели "выбить" деньги с обвиняемого. Если на всех должников заводить уголовные дела — всю страну можно пересажать. Очередная "заказуха"

    +1
  • 14 Апреля 2010, 20:38 #

    У нас тоже "отжать" денег с должника с помощью ментов — обычное дело

    +1
  • 15 Апреля 2010, 09:37 #

    Менты везде одинаковые — если есть возможность кого-то "кошмарить", они ни перед чем не остановятся

    +1
  • 15 Апреля 2010, 10:12 #

    Я думаю, у следователей слюни потекли от размера "ущерба"!

    +1
  • 15 Апреля 2010, 12:45 #

    Насчет "слюнок" — точно. Могли еще что ни будь при обыске "прихватизировать"

    +1
  • 20 Октября 2010, 13:16 #

    видимо на гражданское судопроизводство у компании денег не было. С полицией как-то проще.

    +3
  • 11 Сентября 2011, 13:17 #

    Мне пришлось столкнуться с алчностю сотрудников правоохранительных органов. Было возбуждено дело в отношении моего родственника по ч. 4 ст. 159 УК РФ. Было вынесено постановление судом об избраниии меры пресечения в виде заключения под стражу. Обжаловав постановление суд выпустил его под залог. Сейчас столкнулись с тем, что следователи думая, что у него есть круглая сумма денег хочет с него «поиметь». Обращаться в органы с жалобой мы не можем, так как боимся реакции. Подскажите что нам делать. Этот узел нам не распутать самостоятельно. Ведь все за одно: адвокат, следователи, прокуроры. Хотя само дело носит гражданско-правовой характер.

    +1
    • 11 Сентября 2011, 13:43 #

      все за одно: адвокат, следователи, прокурорыМеняйте адвоката. Найдите того, кто будет за вас, а не заодно с прокурором и следователем.

      +2
  • 27 Октября 2013, 17:49 #

    Знакомая ситуация. Сейчас я подозреваюсь по ч.4 ст.159 обвиняют в том, что я мошенническим путем получил решения суда о взыскании 13 миллионов задолженности по зарплате компенсации в связи с увольнением отпускных и процентов за задержку выплат. Причем  решение вынесено в 2011г. в августе, в 2013г в марте. был суд по иску ответчика о признании трудового договора не действительным и отсутствующем права на получение выплат. Суд иск не удовлетворил указал что я имею право на выплаты. Апелляционная инстанция в июле 2013г. оставила без изменения. Но уголовное дело возбудили в апреле 2013г. и недавно меня уведомили что я подозреваемый. Причем понимая, что суды гражданско-правовые выйграть немогут продажные следователи пытаются давить на то, что якобы все решения акционеров в 2010 г. и в 2011г. потделаны, а сдолжности генерального директора я сам решил уйти. В общем беспредел полный и как с ним бороться не знаю. Знаю что заплачены немалые деньги

    0
    • 27 Октября 2013, 22:42 #

      Уважаемый Николай Григорьевич!
      В общем беспредел полный и как с ним бороться не знаю.
      Одно дело, когда денег нет для защиты, совсем другое, когда деньги есть.
      Вам только нужно предложение на сайте сделать и лучшие умы к Вашим услугам.


      +2
    • 29 Октября 2013, 18:29 #

      а бороться очень просто и эффективно. Заключите адвокатское соглашение с адвокатом, которому Вы доверяете (на этом сайте можно найти достаточное количество таковых). И совместно с адвокатом разрушить позицию обвинения. Так еще и денег можно получить в порядке реабилитации.

      +1
  • 29 Октября 2013, 18:27 #

    Уважаемый Николай Григорьевич. При правильном подходе к данной ситуации Возможно увеличить статью ваших доходов за счет взыскания компенсации морального вреда в порядке реабилитации после успешного прекращения уголовного дела в отношении Вас. Но для этого необходимо потрудиться.

    +1

Да 10 10

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Дело Григорьева - обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). » 2 звезд из 5 на основе 10 оценок.

Продвигаемые публикации