Сотрудниками ГИБДД был остановлен автомобиль БМВ под управлением гр.А, у которого в кармане был обнаружен и изъят амфетамин массой 0,3 гр. Все материалы дела были собраны в дежурные сутки, за исключением материала характеризующего личность обвиняемого. Гр. А. вину признавал в полном объеме, в содеян...
Матвеев Олег, Ильин Александр, Гурьев Вадим, Коробов Евгений, Щербакова Виолетта, Ковальчук Юрий, Третьяков Дмитрий, Богданова Мария, Калентьева Татьяна, Трофимов Владимир
Уважаемые Праворубцы, предлагаю Вашему вниманию историю о самообороне, в которой пенсионерка доказывала что в ее действиях нет состава преступления. И ведь доказала!  ПО согласованию с подзащитной имена в тексте судебного акта сохранены. Страна может узнать своих героев.Суть дела.14 июня 2015г. к до...
Ильин Николай, Беляев Максим, Верхошанский Владимир, Солдатов Георгий, Галкина Ольга, Суховеев Андрей, Воронкина Анна, Мирошников Алексей, Лапо Александра, Бесунова Алёна, Ильин Александр, Стрижак Андрей, Коробов Евгений
По сдаче дела в суд  следователь сообщил защитнику по телефону: «Уже знаете к кому дело попало? – Ну, теперь он точно лет шесть,  минимум, получит».
 И получил бы.
Суховеев Андрей, Блинов Анатолий, Малый Олег, Жуков Александр, Петров Александр, Паншев Сергей, Коробов Евгений, Морохин Иван, Шарапов Олег, Цыганков Владимир, Рудковская Екатерина, Плохотнюк Сергей, Зверев Сергей, Дьяченко Игорь, Бесунова Алёна, Мамонтов Алексей, Гурьев Вадим
Поводом к написанию данной статьи послужила присланная для изучения очередная судебно-психиатрическая экспертиза по преступлению, предусмотренного п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ.
В данной статье я проанализирую одну из таких экспертиз и попытаюсь заострить внимание защитников на типичных недостатках судебно-психиатрических экспертиз по уголовным делам по преступлениям, предусмотренным статьями 132, 134, 135 УК РФ.
Морохин Иван, Нестеров Сергей, Бесунова Алёна, Кривошеев Анатолий, Тарасов Александр
Каждый обвиняемый, по уголовным делам о преступлениях, наказание за которые, предусмотренное УК РФ, не превышает 10 лет, при согласии с предъявленным обвинением, находится перед выбором, заявлять ходатайство об особом порядке или нет.
Так уж ли безобиден особый порядок судебного разбирательства? Стоит ли его выбирать? И как поступить, что бы потом не было мучительно больно от неправильного выбора?
Более 20 участников...
Совершаешь преступление совместно с несовершеннолетним - можешь быть обвинён в вовлечении несовершеннолетнего в совершение преступления.
Чижов Александр, Насонов Олег, Бесунова Алёна, Коробов Евгений, Камалов Олег, Новикова Валентина
В ст. 2 Конституции РФ закреплено положение о том, что «человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав человека и гражданина — обязанность государства (но не должностных лиц!).
Беляев Максим, Верхошанский Владимир, Александр А, Маркан Олег

И в апелляции бывают чудеса...
Беляев Максим, Трофимов Владимир, Цыганков Владимир, Ильин Александр, Джатиева Алла, Ермакова Алевтина, Бандуков Дмитрий, Бесунова Алёна, Верхошанский Владимир, Степанов Николай, Глухов Андрей
Вступление Случались в моей практике оправдательные приговоры по уголовным делам. Я писал об этом здесь , здесь и здесь . Все они были непростые. Сложно было их добиться и нелегко удержать. Но все это было довольно давно. А потом «выдача» оправдательных приговоров временно прекратилась.
Более 20 участников...
Несомненно, для адвоката более привычно быть защитником обвиняемого/подсудимого. Однако иногда есть необходимость в оказании в рамках уголовного дела правовой помощи потерпевшему. Казалось бы, эта функция менее сложная, поскольку в ней адвокат потерпевшего находится на одной линии фронта с государственной машиной обвинения, которая уже провела значительную работу по обвинению противника и сбору подтверждающих это обвинение доказательств.
По большому счету, такая работа адвоката зачастую ограничивается составлением и подачей гражданского иска в уголовном процессе, его поддержанием в суде, дачей в суде показаний в качестве представителя потерпевшего, выступление в прениях.
Однако есть масса дел, в которых необходимо более значительное участие адвоката, защищающего интересы потерпевшего. Это дело является показательным примером, в том числе того, какие разные результаты получили потерпевшие, привлекавшие и не привлекавшие к защите своих интересов адвоката. Кроме того, полагаю, что жесткая и профессиональная позиция представителя потерпевшего так же имеет определенное воздействие на суд, который понимает и чувствует, что у государственного обвинения есть равнозначный по силе союзник, активно участвующий в деле и обладающий всеми процессуальными правами, вплоть до обжалования приговора.
Морохин Иван, Цыганков Владимир, Беляев Максим, Блинов Анатолий, Бесунова Алёна, Суховеев Андрей, Климушкин Владислав
← назад дальше →
1 2 3 4 5 6 ...54