Врач больницы г.Тобольска был осужден 13.12.2017 Тобольским городским судом по ч.2 ст.109 УК РФ. Указанный приговор обжалован стороной защиты и на момент апелляционного рассмотрения сроки давности привлечения к уголовной ответственности истекли.
Морохин Иван, Стрижак Андрей, Шелестюков Роман, Чебыкин Николай, Верхошанский Владимир, Беляев Максим, Сливко Илья, Бандуков Дмитрий, Ильин Александр, Акулич Константин, Борисов Юрий, Данилин Николай, Бондина Ирина
Следователь обвинил оперов наркоконтроля в причинении потерпевшему повреждений разрядами электрошокера («а» и «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ). Независимый судебно-медицинский специалист Семячков Анатолий Кириллович (г. Тюмень) усомнил суд в том, что травмирующим фактором был электрошокер.
Оправдательный приговор.
Цыганков Владимир, Семячков Анатолий, Образцова Ольга, Шавин Василий, Спиридонов Михаил, Гречанюк Василий, Савин Сергей, Ашанин Сергей, Александров Алексей
Получив статус адвоката,сама себе дала установку, что я - глубокий цивилист, в крайнем случае - представитель по административным делам, но год назад знакомые попросили быть адвокатом их несовершеннолетнего сына и я, понаправляв их к другим знакомым адвокатам, которые от их дела отказались, в итоге отказать не смогла - и взялась за защиту.
Климушкин Владислав, Хрусталев Андрей, Филимонов Дмитрий, Верхошанский Владимир, Чернов Сергей, Семячков Анатолий, Зименков Николай, Бандуков Дмитрий, Ермакова Алевтина, Бесунова Алёна, Кондратьев Станислав, Гречанюк Василий, Исмагилов Ленар, Хасиев Руслан, Соломко Татьяна
Моя доверительница получила была признана потерпевшей по уголовному делу, поскольку ей было причинено несколько ножевых ранений от соседки С., что повлекло тяжкий вред ее здоровью. Когда подходило к концу судебное разбирательство о привлечении соседки к уголовной ответственности по п. «з», ч. 2 ст. 111 УК РФ, ее муж Д. обратился в Мировой суд с заявлением частного обвинения, в котором указывал что моя доверительница в тот день нанесла ему два удара коленом в нос, что повлекло перелом носа и многочисленные ссадины.
Морохин Иван, Хрусталев Андрей, Жакенова Лариса, Бандуков Дмитрий, Бесунова Алёна, Кузяшин Андрей, Борисов Юрий, Исмагилов Ленар, Ашин Дмитрий, Курская Ольга
Однажды ко мне обратился доверитель с тем, что некоторое время назад несильно подрался на работе, а теперь его вызывают в полицию для дачи объяснений.
Придя к следователю я узнал, что в результате «несильной» драки моему доверителю был причинен вред здоровью средней тяжести (сломаны ребра и повреждения мягких тканей). А сам он нанес несколько колотых ранений нападавшему на него мужчине попавшимся под руку случайным неустановленным предметом, чем причинил тяжкий вред здоровью. Как итог: против моего подзащитного было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК РФ, которая в последующем имела перспективу переквалификации на п. "з" ч. 2 ст. 111 УК РФ, поскольку телесные повреждения причинены предметом, используемым в качестве оружия.
Морохин Иван, Демин Евгений, Верхошанский Владимир, Гильмутдинов Алексей, Жакенова Лариса, Щербинин Евгений, Спиридонов Михаил, Кузяшин Андрей, Исмагилов Ленар, Ашанин Сергей, Полтавский Дмитрий, Большаков Владимир, Курская Ольга
Данные события произошли между моим подзащитным и потерпевшим (погибшим) без свидетелей, чем осложнилось доказывание отсутствия умысла на причинение тяжких телесных повреждений. Но всё же справедливость восторжествовала.
Морохин Иван, Цыганков Владимир, Стрижак Андрей, Токарев Александр, Коробов Евгений, Галкин Константин, Жакенова Лариса, Бандуков Дмитрий, Щукин Михаил, Журавлев Евгений, Щербинин Евгений, Бесунова Алёна, Гречанюк Василий, Исмагилов Ленар, Полтавский Дмитрий, Курская Ольга
В настоящей статье пойдет речь о нашумевшем в Новосибирске деле Дмитрия Морковина, который заступился за девушку в центре города, а в дальнейшем был обвинен по ч. 1 ст. 111 УК РФ за нанесение однократного удара нападавшему. В ходе защиты удалось доказать необходимость переквалификации действий подзащитного на ч. 1 ст. 118 УК РФ, в последующем прекратить уголовное дело в связи с примирением сторон.
Более 20 участников...
Это было мое первое уголовное дело, когда я в качестве адвоката осуществляла защиту.
Уголовное дело, возбужденное по ст.105 УК РФ, в ходе следствия, которое длилось более года, в результате было переквалифицировано, сначала на ст.108 УК РФ, а затем и на ст.109 УК РФ.
Я не смогла убедить суды в наличии признаков необходимой обороны в действиях моего подзащитного, но от осуждения за убийство уберегла.
С семьей подзащитного дружим до сих пор.
Более 20 участников...
В настоящей публикации тюменский адвокат по уголовным делам Антон Ташланов проводит анализ первого приговора по делам о группах смерти, вынесенного в отношении Филиппа Будейкина, известного как Филипп Лис, и даёт свою оценку этим событиям.
Климушкин Владислав, Чебыкин Николай, Печенев Игорь, Семячков Анатолий, Щербинин Евгений, Ташланов Антон, Ильин Александр, Бесунова Алёна, Фищук Александр, Самарина Валерия, Ключник Михаил
Когда же удастся доказать суду то, что привлечение вообще незаконно, очевидно не скоро. Никто не желает признавать незаконные действия и решения ни прокуратура, ни суд, ни следственный комитет. Теперь я понимаю всю сложность работы адвокатов в России, наше правосудие просто непостижимо. Борьба в течении 4 лет по одному делу ч. 1 ст 119 УК РФ дала мне многое.
Филимонов Дмитрий, Кудусов Фаниль, Маркан Олег
← назад дальше →
1 2 3 4 5 6 ...15

Продвигаемые публикации