Каждый обвиняемый, по уголовным делам о преступлениях, наказание за которые, предусмотренное УК РФ, не превышает 10 лет, при согласии с предъявленным обвинением, находится перед выбором, заявлять ходатайство об особом порядке или нет.
Так уж ли безобиден особый порядок судебного разбирательства? Стоит ли его выбирать? И как поступить, что бы потом не было мучительно больно от неправильного выбора?
Более 20 участников...
В 2015 году я участвовал в рассмотрении дела в отношении группы лиц, обвиняемых в приготовлении к сбыту крупных партий наркотических веществ в составе преступного сообщества.  Из данного большого дела в отдельное производство были выделены два дела, в отношении обвиняемых, заключивших досудебное соглашение о сотрудничестве.  Их дела были быстро рассмотрены, осужденные, дали в нашем деле свидетельские показания и убыли для отбытия своих наказаний. Они были признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 (2) ст.210 УК РФ и частью 1 статьи 30, части 5 статьи 228.1 УК РФ.
Ташланов Антон, Журавлев Евгений, Беляев Максим, Блинов Анатолий, Шарапов Олег, Суховеев Андрей, Ильин Александр, Коробов Евгений, Козлов Дмитрий, Лукьянов Дмитрий, Бесунова Алёна, Камалов Олег, Мальцев Лев, Бадалова Зания, Спиридонов Михаил, Джатиева Алла, Мажитова Джамиля, +еще 1
Осенью 2013 года житель Московской области был задержан на въезде в город Тюмень. При осмотре на стационарном посту ГИБДД автомобиля такси, в котором он ехал из города Челябинска был обнаружен чемодан с 15 кг реагента для производства спайса. Это не было какой-либо продуманной операций правоохранительных органов, просто «перевозчик» был в этом деле неопытный «перворазник», занервничал, чем дал постовым повод проверить документы и кладь. Данные обстоятельства впоследствии так же были использованы защитой для обоснования незначительной роли подсудимого в деятельности группы лиц, занимающейся перевозкой «тяжелых чемоданов» в крупные города страны.
Ильин Александр, Цыганков Владимир, Морохин Иван, Блинов Анатолий, Шарапов Олег, Бесунова Алёна, Шапошникова Ольга
С недавних времен считается, что практически любое утвержденное прокурором обвинительное заключение может стать порталом в мир осужденных. Одним из «мистических ритуалов» с уголовным делом, является обряд «правосудие».
Бандуков Дмитрий, Крикун Роман, Евгения, Ильин Александр, Акулич Константин, Лисов Алексей, Александр А, Коробов Евгений, Борисов Юрий, Матвеев Олег, Бесунова Алёна, Воронкина Анна, Суховеев Андрей, Болонкин Андрей, Савин Сергей, Спиридонов Михаил, Козлов Дмитрий, Щербакова Виолетта, Федоров Андриян, +еще 1
Это продолжение истории про веселого Студента , под креслом которого в автобусе при загадочных обстоятельствах был обнаружен кокаин.
Получив уголовное дело на «дослед», следователь отправился собирать доказательства в Санкт-Петербург. Попытался провести обыск в жилище Студента, но был оттуда изгнан, поскольку не было у него на то разрешения суда. Оно было, но, как порой это бывает, не на тот адрес.
Поэтому пришлось ему довольствоваться сбором характеризующих материалов. И главным результатом его командировки стал протокол допроса руководителя Студента по месту его работы о том, как он на новогоднем корпоративе танцевал «странные танцы» .
Коробов Евгений, Ильин Александр, Щербакова Виолетта, Волков Андрей, Спиридонов Михаил, Шарапов Олег, Морохин Иван, Матвеев Олег, Борисов Юрий, Суховеев Андрей, Бесунова Алёна, Галкин Константин, Чебыкин Николай, Сичинава Владимир, Бандуков Дмитрий, Щербинин Евгений, +еще 1
Жил-был в Питере Студент. Он был веселый, потому что в Питере веселящие вещества куда доступнее и дешевле, чем в той же Москве.
А в Москве у него были друзья, которые тоже хотели повеселиться. И, приглашая его на день рождения в столицу, они попросили его прихватить с собой этих веществ в виде таблеток в количестве 30 штук.
Для него это была непростая задача. Он бегал в мыле по всему Питеру, пытаясь найти эти таблетки. Звонил знакомым. Где-то нашел вариант с 50 таблетками, но это было много – нужно было 30.
Более 20 участников...
Проснувшись прекрасным субботним утром 07.04.2012 г., я взял телефон, что бы посмотреть время, и увидел пять пропущенных вызовов в 2 часа ночи от клиентки, которую защищал на тот момент по ч.3 ст. 264 УК РФ.
Что же случилось, подумал я и сразу перезвонил. Она сообщила мне, что задержали двух молодых людей за незаконный оборот наркотиков , один из которых сын ее друзей и сейчас он находится в суде. Я сразу выдвинулся в суд и через 30 минут был там, но заседание по мере пресечения уже закончилось с участием защитника по назначению. Задержанные с задержанием согласились и их взяли под стражу.
Более 20 участников...
М. был задержан в ходе контролируемой попытки сбыть наркотическое вещество — марихуану в в размере 3,76 г.
При нем в рюкзаке обнаружили еще 59,64 г марихуаны и пустые пластиковые пакетики.
В окончательном варианте обвинение состояло в покушении на сбыт наркотического вещества в значительном размере по ч. 3 ст. 30 п.«б» ч. 3 ст. 228-1 УК РФ, то есть всего обнаруженного объема вещества.
Бочковский Антон, Бесунова Алёна, Трофимов Владимир, Ульянов Андрей, Бандуков Дмитрий, Краснова Светлана, Спиридонов Михаил, Шарапов Олег, Тарасов Александр
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Признаться, учитывая анекдотические последствия обжалования приговора в апелляции, даже и не собирался браться за публикацию. Однако некоторые товарищи (не прокурорские работники) почему-то вообразили, что в этом деле я умышленно решил подставить ножку прокуратуре.
Морохин Иван, Цыганков Владимир, Астапов Максим, Бесунова Алёна, Кудусов Фаниль, Гурьянов Валерий
Доброго времени суток коллеги!
Цыганков Владимир, Савин Сергей, Бесунова Алёна, Ильин Александр, Абдуразаков Геннадий, Кулаков Анатолий, Вихарев Александр, Матвеев Олег, Ерофеев Артём, Костюшев Владимир, Матлис Софья, Чебыкин Николай, Корешкова Елена, Тубалева Ирина, Гурьев Вадим, Гурьянов Валерий
← назад дальше →
1 2 3 4 5 6 ...12