В уходящем 2020 году было много интересных дел.

В основном моя практика состоит из дел гражданских и административных.

Категории этих дел не являются лёгкими и для успешного их разрешения приходится «копаться поглубже».

У меня были публикации о прекращении дел об административных правонарушениях. С ними можно ознакомиться здесь, здесь и здесь.

Я уже писал, что грамотно и качественно собранный материал, закрепление доказательств, сложно «отбить». А если судья выступает вместо государственного обвинителя, то вообще что-то сделать невозможно. Корпоративность судов сделает своё «грязное дело». Но бывают исключения.

Основные ошибки, допускаемые должностными лицами, состоят в основном в не разъяснении прав лицу в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, не вручении ему копии протоколов, определений, не уведомления лица о составлении протокола и многое другое.

Получив постановление о прекращении производства по делу, должностное лицо (ИМХО) должно изучить его и провести работу над ошибками, но это они делать не желают и вновь «наступают на те же грабли».

29 декабря 2020 года в суде с моим непосредственным участием было прекращено очередное дело об административном правонарушении по части 1 ст. 14.17.1 КОАП РФ.

Порадуйтесь за меня!

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.Постановление1.5 MB

Да 35 35

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Хрусталёв Андрей, Коробов Евгений, Галкин Константин, nurmukhametov, Савин Сергей, Мануков Михаил

Да 35 35

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Прекращение дела об административном правонарушении в суде первой инстанции» 5 звезд из 5 на основе 35 оценок.
Это группа для КРАТКИХ заметок о текущих, может быть, не очень больших победах, описание которых не "тянет" на большую публикацию, либо банально по сути, но эти победы далеко не каждый раз удаются адвокату и юристу. Заметка может повлечь за собой обсуждение с заинтересованным пользователем и "делёж" опытом и образцами.
А как поднимает настроение!!!

Свежие комментарии

Продвигаемые публикации