Сегодня последний день 2018 года. Я поздравляю «Праворуб» и праворубцев с Новым годом! Конечно же желаю всем здоровья, счастья, достижений в нашем не легком труде на благо защиты законности.

Так сложилось в моей жизни, что я защищал законность в прокуратуре, до тех пор, пока там не настали времена палочного помешательства и беззакония.

Теперь в нашей стране есть только адвокатура, к сожалению очень пёстрая и разрозненная, но только она хоть как-то пытается остановить полнейший мрак вседозволенности и беззакония на правовом поле.

 

Мы создали мощнейшее межрегиональное объединение «Праворуб», что само по себе уникально.

Благодаря «Праворубу» в 2018 году я серьезно расширил сеть правовой помощи, добавив города: Оренбург и Псков. Мне пишут и звонят со всех уголков нашей необъятной родины, к сожалению с мольбами о помощи. Я активно подключаю коллег к оказанию помощи, попавшим в беду полицейского произвола.

Зная, насколько много высасывает финансовых средств поддержание в отличном состоянии портала я решил сделать «Праворубу» новогодний подарок в виде денежек. Пусть он купит себе, то, что ему необходимо и дальше процветает и радует нас.

Спасибо «Праворуб» за поздавления с Новым годом и награду! 

Я с оптимизмом смотрю в будущее. 2019 год-год моего 50-летнего юбилея, 15-летнего юбилея адвокатской деятельности и 30-летнего юбилея плодотворной дружбы с моим лучшим армейским другом, ныне лучшим адвокатом по гражданским делам- Соломатиным Сергеем Владимировичем, очень скромным и культурным человеком, мастером выигрывания безнадежных гражданских дел в Верховном суде РФ. Три года будет и дружбы с «Праворубом», срок вроде не большой, но за это время я стал другим человеком, благодаря общению с коллегами по адвокатуре. Когда ты один, то мгла нашей российской юстиции кажется непроглядной, но вместе мы делаем действительность немного светлее. Буду весь 2019 год праздновать).

В конце года мы подводим итоги и вспоминаем все радости и горести, произошедшие в уходящем году. Год был для меня крайне успешным и я выиграл все что мог.

Немного был огорчен, что не дали мне выступить на конференции «Праворубцев», пояснив, что темы мои не интересны слушателям. Но вроде по рейтингам я не на последнем месте и людям мои темы близки. Друзья! Для того, чтобы не прозябать, надо много трудиться и повышать свою квалификацию. Я никогда не прозябал, выбрав в адвокатуру. Но никогда я не ставил своей целью заработать, ведь на чужом горе не станешь процветающим. А находясь на «Праворубе» просто невозможно прозябнуть, как в прямом, так и в переносном смысле. Это тема отдельной лекции.

Конференции «Праворубцев» я желаю успешной работы и надеюсь, что и эта площадка станет более свободной, не заорганизованной, где каждый может высказать свое мнение и поделиться с коллегами своим опытом.

Но  огорчение компенсировано с лихвой моими победами в 2018 году.

13 июня 2018 года Приговором Бутырского районного суда города Москвы С-чев Антон  признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 (три) года 6 (шесть) месяцев с отбыванием в колонии общего режима. Органами предварительного расследования С-чев А.М. обвинялся по п. «г» ч.4 ст. 228 УК РФ. Прокурор на суде просила назначить С-чеву А.М. 12 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строго режима. Мне удалось доказать отсутствие сбыта в действиях доверителя.

29 июня 2018 года уголовное преследование по ч.2 ст. 228 УК РФ в отношении моего доверителя Н-ова Владислава прекратили за отсутствием состава преступления. Мне удалось доказать, что подзащитному наркотические вещества были подброшены.

22 августа 2018 года, мой доверитель признан виновным по ч.1 ст. 228 УК РФ и приговорен к штрафу, от которого этим же приговором и освобожден, так как пробыл в СИЗО восемь месяцев.

Ранее органом предварительного расследования Т-ков Виталий обвинялся по 228 ч.1 УК РФ- приобретение для себя амфетамина и 228-1 УК РФ, сбыт. По моим жалобам в прокуратуру – прокурор отказался от обвинений в сбыте наркотических веществ и освободил Т-кова В.Н. из под стражи.

23 октября 2018 года Постановлением президиума Московского городского суда в отношении Г-нова Егора Александровича прекращено уголовное преследование в части сбыта психотропного вещества за отсутствием события преступления.

Ранее приговором Тимирязевского районного суда города Москвы от 19 октября 2017 года Г-нов Е.А., признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.3 ст. 228.1 УК РФ, и подвергнут наказанию по совокупности преступлений в виде 6 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В указанном случае моя жалоба была признана приемлемой ЕСПЧ и мне удалось доказать отсутствие события преступления в действиях подзащитного.

По уголовному делу по ДТП со смертельным исходом доверитель остался на свободене, несколько удачно проведенных административных дел по ДТП… Всего и не упомнить. Одним словом-плодотворным выдался год!

Конечно задел данным успехам был положен в году 2017 по делу моего подзащитного Сергея, который вышел на свободу благодаря усердию своей матери, которая сражалась за него наравне с адвокатом. Друзья, есть нам чему поучиться у таких людей. До сих пор переписываемся. Алла как-то написала мне: «Ко мне мамочки-курочки подкатывали… У меня ответ простой: хотите помочь-боритесь. Не хотите-возите передачи» Недавно успокаивали совместно одну мать из Екатеринбурга, которая может надолго потерять сына. Адвокаты предлагают признание, досудебки и почему-то не хотят слышать подзащитного, что он не причастен к совершению преступления. Почему адвокаты не хотят работать, мне лично не понятно. 

Свободу никто не дарит, свободу завоевывают путем борьбы.

26 декабря 2018 года удалось спасти еще одного молодого, 18-летнего, парня от тюрьмы. Приговором Замоскворецкого районного суда города Москвы Иван получил по ст. 228 УК РФ условно в размере 4/4. От сбыта в следствии долго уходили огородами… Вот такой новогодний подарок от Фемиды.

Спасибо тебе 2018 год)))

С Новым годом, дорогие друзья, с новым счастьем и побед, побед, побед!

Боритесь за своих доверителей и обретете желаемое наслаждение от жизни!

Документы

1.Приговор от 26.12.20​18 г. по ч.2 ст.228 ​УК РФ (условный срок​)2.7 MB

Для доступа к документам необходимо авторизоваться

Да 35 35

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Журов Александр, Елсаков Анатолий, Охлопков Евгений, Щербинин Евгений, Костюшев Владимир

Да 35 35

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «С новым, 2019, годом!» 5 звезд из 5 на основе 35 оценок.
Здесь размещаем все поздравления с Днём рождения, праздниками, любыми событиями и достижениями.

Свежие комментарии

Продвигаемые публикации